21 фев 2022 · 09:55    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"К обработке на пару подойдёт любая рыба. Однако особенно вкусными при парении получаются треска, налим, щука, судак. И, конечно же, сорта благородных рыб: осетр, лосось, стерлядь и другие. Лично я люблю ставриду на пару. В принципе, ставридка хороша в любом варианте)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"морской окунь - сама поймала))","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"P1110340 (2).JPG","filesize":1515179,"height":1842,"pic_id":17437,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/21/P1110340_2.jpeg","width":3279}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выбранный продукт нужно почистить, промыть под проточной водой, разделать на кусочки и выложить в один ряд в кастрюлю. Налить воды, прикрыв рыбную часть"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":" до половины."},{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Присолить, дать закипеть и"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":" варить под крышкой 15-20 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рыбка на пару намного вкуснее рыбы, вареной в воде. Для этого куски рыбы кладут в чашу пароварки или мультиварки, солят и выставляют режим "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"«на пару» на 20 минут."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Все витамины и полезные вещества останутся в приготовленном изделии. Вкус рыбы станет ярче, если при готовке добавить зелень – лук, петрушку или укроп."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"рыба.jpg","filesize":120559,"height":666,"pic_id":17436,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/21/%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0.jpeg","width":888}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовленную рыбу выкладывают на блюдо. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На рыбном бульоне готовят соусы – белый и томатный."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Белый соус ( к рыбе паровой или в рассоле):"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· муку (1 ст. л) поджарить в масле (1 ст. л);"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· 2 стакана рыбного бульона добавить, перемешать;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· варить 7-10 минут на медленном огне;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· посолить, снять с огня;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· добавить лимонный сок или лимонную кислоту, предварительно разведенную в ложке теплой воды;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· внести кусок сливочного масла;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· перемешать, процедить;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для рассольной рыбы вместо лимонного сока используют 1-2 ложки огуречного рассола."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Томатный соус (к паровой и отварной рыбе):"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· подготовленные морковь, лук, петрушку (по 1 шт) мелко порезать;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· поджарить с маслом и мукой (по 2 ст.л);"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· добавить 3 ст.л. томатного пюре и размешать;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· влить 2 стакана рыбного бульона, посолить;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· после варки 8-10 минут снять с огня;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· добавить 1 ст. л. сливочного масла;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· соус тщательно перемешать, процедить через сито."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Соус яично – масляный (к отварной рыбе):"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Покрошить 2 сваренных вкрутую яйца;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Перемешать с разогретым сливочным маслом (1-2 ст. л);"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Добавить 2 ст. л. бульона;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Посыпать солью и зеленью;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· Сбрызнуть лимонным соком или уксусом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот такое получается вкусное и очень полезное блюдо, друзья. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Резюмирую:"},{"type":"string","attributes":{},"string":" рыбку отвариваем или парим и поливаем соусом, выбранным по вкусу. Мелкую можно не поливать. Она и так тает во рту. 🤗"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если понравилось, подписывайтесь на канал и пишите в комментариях свои предпочтения. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всем приятного аппетита и удачных готовок!\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1633,1633]}
Комментарии 0