Готовлю простой и быстрый ужин в одной сковороде (макароны с брокколи)
10 дек 2022 · 10:45
Я это блюдо готовлю по-своему и довольна результатом. Быстрый ужин или обед из капусты с макаронами сразу в одной сковороде, на приготовление которого уйдёт примерно 20 минут. Это быстро, просто и вкусно.
✅ Я уверена, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки для которых рецепт будет актуален. Кто тоже так готовит буду рада, что напомнила про рецепт.
9.jpg797.56 KB
Брокколи можно брать как свежую, так и замороженную, подойдёт любая.
1.jpg662.97 KB
Если у вас будет замороженная, предварительно размораживать не надо.
2.jpg711.17 KB
1. 5 литра воды довести до кипения, посолить, я добавляю 2 ч. л. соли. Доводим капусту до кипения и варим 3 минуты.
Крышкой накрывать не надо, откинем на дуршлаг.
Макароны я варю в этой же воде, мне так больше нравится, варим до готовности.
3.jpg694.74 KB
Тем временем на сковороде растопить кусочек сливочного масла и добавить несколько зубчиков чеснока.
4.jpg765.13 KB
Как только чеснок начнёт жариться добавляем сметану, чем жирнее тем лучше, если у вас сметана 10 %, то лучше добавьте в неё 1 ч. л. муки, чтобы не свернулась. Можно немного посолить, по желанию поперчить.
5.jpg816.37 KB
В сметанный соус добавить брокколи, аккуратно перемешать.
6.jpg750.21 KB
Когда макароны будут готовы отправляем их в сковороду.
7.jpg769.96 KB
Перемешать и вкусный ужин готов.
8.jpg655.67 KB
Если так не готовили рекомендую, нам это быстрое блюдо очень нравится.
РЕЦЕПТ:
Брокколи 400 г
Макароны 200 г
Сметана 3 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Чеснок 2-3 зубчика
Соль (по вкусу)
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я это блюдо готовлю по-своему и довольна результатом. Быстрый ужин или обед из капусты с макаронами сразу в одной сковороде, на приготовление которого уйдёт примерно 20 минут. Это быстро, просто и вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "✅ Я уверена, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки для которых рецепт будет актуален. Кто тоже так готовит буду рада, что напомнила про рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9.jpg", "filesize": 816704, "height": 675, "pic_id": 303730, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/9_o3aVpI1.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Брокколи можно брать как свежую, так и замороженную, подойдёт любая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 678882, "height": 675, "pic_id": 303731, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/1_SEfEZoP.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у вас будет замороженная, предварительно размораживать не надо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 728242, "height": 675, "pic_id": 303732, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/2_W5gQe28.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. 5 литра воды довести до кипения, посолить, я добавляю 2 ч. л. соли. Доводим капусту до кипения и варим 3 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крышкой накрывать не надо, откинем на дуршлаг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Макароны я варю в этой же воде, мне так больше нравится, варим до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 711417, "height": 675, "pic_id": 303733, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/3_37G4JRC.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем на сковороде растопить кусочек сливочного масла и добавить несколько зубчиков чеснока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 783491, "height": 675, "pic_id": 303734, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/4_GuDPcmB.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только чеснок начнёт жариться добавляем сметану, чем жирнее тем лучше, если у вас сметана 10 %, то лучше добавьте в неё 1 ч. л. муки, чтобы не свернулась. Можно немного посолить, по желанию поперчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 835967, "height": 675, "pic_id": 303735, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/5_nqaRUoh.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сметанный соус добавить брокколи, аккуратно перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 768211, "height": 675, "pic_id": 303736, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/6_o6QXEuO.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда макароны будут готовы отправляем их в сковороду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpg", "filesize": 788437, "height": 675, "pic_id": 303737, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/7.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешать и вкусный ужин готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8.jpg", "filesize": 671407, "height": 676, "pic_id": 303739, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/8_DCVGDlQ.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если так не готовили рекомендую, нам это быстрое блюдо очень нравится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "РЕЦЕПТ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Брокколи 400 г\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Макароны 200 г\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана 3 ст. л. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло 30 г\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок 2-3 зубчика\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль (по вкусу)"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1457, 1457]}
Комментарии 2