16 июн 2022 · 10:10    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Скумбрия с паприкой-013-22-06-07.jpg","filesize":604556,"height":1080,"pic_id":78981,"url":"/files/article_image/2022/06/15/%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%81_%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9-013-22-06-07_KDkztEZ.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Скажу без лишнего пафоса: скумбрия, приготовленная по этому рецепту, просто неприлично вкусна. Особенно она понравится тем, кто питает слабость к скумбрии горячего копчения. Рецепт с лихвой компенсирует отсутствие домашней коптильни. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Скумбрия с паприкой-025-22-06-07.jpg","filesize":532356,"height":1065,"pic_id":78982,"url":"/files/article_image/2022/06/15/%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%81_%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9-025-22-06-07.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Но, сначала немного предыстории..."},{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мне долгое время не удавалось воспроизвести в домашних условиях аналог скумбрии горячего копчения – любовь детства навсегда. Чего я только не перепробовала, чтобы воспроизвести тот вкус и текстуру готовой рыбы, именно ту самую, тающую во рту."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Про рецепты с луковой шелухой и прочими ухищрениями я тактично умолчу, дабы не обижать сторонников этих способов. А некоторые эксперименты и вовсе заканчивались курьезами. Например, давний, еще в детстве, опыт с \"копченой в духовке скумбрией\" . Закончился он моим прозвищем \"химика\" среди домашних и устойчивым запахом коптильни в квартире на протяжении пары недель. Духовка же, настолько пропиталась запахом, что некоторое время вся выпечка была с ароматом рыбы. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Скумбрия по этому рецепту по текстуре получается как горячего копчения","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Скумбрия с паприкой-019-22-06-07.jpg","filesize":477211,"height":1042,"pic_id":78984,"url":"/files/article_image/2022/06/15/%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%81_%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9-019-22-06-07.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\"Бороться и искать, найти и не сдаваться\"\nЭтот рецепт родился после погружения в тему домашнего бекона и ветчин. С рыбой принцип тот же. Скумбрию, как и мясо надо на несколько часов засолить, а уже потом добавлять нужные специи.\nРазумеется рыбе, в отличии от бекона, времени нужно гораздо меньше. И на засолку, и на запекание в духовке. В итоге скумбрия получается невероятно нежная. А легкий вкус и аромат копчености ей придаёт копченая паприка."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Копченая паприка прекрасно подходит к скумбрии и создает искомый эффект копчености.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Скумбрия с паприкой-013-22-06-07.jpg","filesize":604556,"height":1080,"pic_id":78986,"url":"/files/article_image/2022/06/15/%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%81_%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9-013-22-06-07_CP1fgdG.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Скумбрия в духовке. Пошаговый рецепт"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для 2-х предварительно размороженных скумбрии вам понадобится "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Скумбрия с паприкой-001-22-06-06.jpg","filesize":544426,"height":1080,"pic_id":78989,"url":"/files/article_image/2022/06/15/%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%81_%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9-001-22-06-06.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 ч.л. мелкой соли"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3-4 ст.л. растительного масла без запаха"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 ч.л. копченой парики"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. У скумбрии удалить голову, потроха, черную пленку (позвоночную мембрану). Промыть рыбу под проточной водой и слегка обсушить. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Скумбрия с паприкой-002-22-06-06.jpg","filesize":592225,"height":1080,"pic_id":78991,"url":"/files/article_image/2022/06/15/%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%81_%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9-002-22-06-06.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Натираем снаружи и внутри скумбрию сначала мелкой солью, даем 3-5 минут постоять. Потом похлопывающими движениями распределяем по рыбе масло."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Скумбрия с паприкой-003-22-06-06.jpg","filesize":449348,"height":1080,"pic_id":78992,"url":"/files/article_image/2022/06/15/%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%81_%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9-003-22-06-06.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n 3. Заворачиваем в пищевую пленку или плотно в пакет. Убираем на 4-6 часов в холодильник. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Скумбрия с паприкой-005-22-06-06.jpg","filesize":609987,"height":1080,"pic_id":78995,"url":"/files/article_image/2022/06/15/%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%81_%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9-005-22-06-06.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n 4. Достаем, рассол выливаем, рыбу промакиваем салфеткой, . "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Скумбрия с паприкой-006-22-06-07.jpg","filesize":531290,"height":1080,"pic_id":78996,"url":"/files/article_image/2022/06/15/%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%81_%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9-006-22-06-07.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n 5. Натираем скумбрию копченой паприкой и снова в пленку или в пакет. \n"},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Скумбрия с паприкой-008-22-06-07.jpg","filesize":461854,"height":1080,"pic_id":78999,"url":"/files/article_image/2022/06/15/%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%81_%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9-008-22-06-07.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"6. Убираем еще на 2–3 часа в холодильник."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"7. Достаем и заворачиваем в пергамент для выпечки таким образом, чтобы сок не вытекал. Запекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Если рыба очень крупная, то увеличиваем время на 5–10 минут.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Скумбрия с паприкой-009-22-06-07.jpg","filesize":452070,"height":1065,"pic_id":79003,"url":"/files/article_image/2022/06/15/%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%81_%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9-009-22-06-07.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n 8. Достаем рыбу из духовки и не разворачивая даем остыть при комнатной температуре. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Скумбрия с паприкой-010-22-06-07.jpg","filesize":600259,"height":1080,"pic_id":79004,"url":"/files/article_image/2022/06/15/%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%81_%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9-010-22-06-07.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n Остывшую — можно есть сразу, а можно оставить в холодильнике для стабилизации вкуса. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Особенно вкусна эта скумбрия на следующий день, но не всегда можно устоять)","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Скумбрия с паприкой-011-22-06-07.jpg","filesize":571355,"height":1069,"pic_id":79006,"url":"/files/article_image/2022/06/15/%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%81_%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9-011-22-06-07.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Что нужно учесть, чтобы "},{"type":"string","attributes":{},"string":"приготовить вкусную скумбрию"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рыбе надо дать просолиться прежде чем добавлять специи. И рыба и мясо лучше впитывают приправы после предварительной засолки. Волокна размягчаются и становятся более восприимчивы к специям."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чтобы сохранить сочность скумбрии при засолке, вместе с солью надо добавить немного растительного масла. Оно удержит влагу в волокнах и не даст соли высушить мясо."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"У запеченной скумбрии отлично снимается кожа: можно оформить красивую ресторанную подачу. Для нарезки в этом случае лучше использовать острый нож - рыба очень нежная.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Скумбрия с паприкой-026-22-06-07.jpg","filesize":534393,"height":1080,"pic_id":79017,"url":"/files/article_image/2022/06/15/%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%81_%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9-026-22-06-07.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Скумбрия получится нежной, если ее не передержать в духовке. Практически любая рыба готовится в духовке достаточно быстро. Скумбрия – не исключение. Для небольшой скумбрии вполне достаточно 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. После того, как мы достаём рыбу из духовки, она все еще продолжает готовиться и, таким образом, постепенно «доходит»."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"После духовки скумбрии надо дать отдохнуть. Рыба должна немного напитаться своими соками: её вкус стабилизируется, а мясо приобретет ту самую текстуру, которой мы добивались — как у скумбрии горячего копчения."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Отварная или запеченная картошка - идеальный гарнир к этой рыбе","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Скумбрия с паприкой-031-22-06-07.jpg","filesize":590209,"height":1137,"pic_id":79019,"url":"/files/article_image/2022/06/15/%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%81_%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9-031-22-06-07.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Скумбрия с паприкой-023-22-06-07.jpg","filesize":559042,"height":1080,"pic_id":79020,"url":"/files/article_image/2022/06/15/%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%81_%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9-023-22-06-07.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n Питайтесь вкусно, разнообразно, с аппетитом и будьте здоровы! 😋😊 Хорошего настроения и спасибо за внимание!💖 "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[3594,3594]}
Комментарии 0