20 июн 2022 · 10:43    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Варенье вишня в шоколаде-025-22-06-16.jpg","filesize":472998,"height":1080,"pic_id":80807,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/18/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F_%D0%B2_%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5-025-22-06-16.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Классическое сочетание вишни, шоколада и алкоголя в рецепте этого варенья позволяет использовать его в самом разном качестве. Можно есть его просто так с чаем или кофе вместо конфет \"вишня в шоколаде\" или намазывать на хлеб, блины, оладьи или панкейки. А ещё оно замечательно подходит в качестве фруктовой начинки в сдобные булочки, круассаны и торты."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Вишневое варенье с шоколадом – как прекрасный самостоятельный десерт и начинка для булочек и тортов.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Варенье вишня в шоколаде-017-22-06-16.jpg","filesize":529478,"height":1129,"pic_id":80808,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/18/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F_%D0%B2_%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5-017-22-06-16.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вкус вишни и шоколада у этого варенья получается достаточно насыщенный. Довольно сладкий с небольшой кислинкой. Если вам нравятся более нежные и менее концентрированные вкусы — вишню в варенье можно заменить на черешню."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Варенье вишня в шоколаде-020-22-06-16.jpg","filesize":521432,"height":1067,"pic_id":80809,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/18/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F_%D0%B2_%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5-020-22-06-16.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"С черешней вкус и консистенция у варенья – другие. По консистенции оно более густое — в черешне все-таки меньше воды, чем в вишне. А вкус менее фруктовый – выраженный шоколадный. Варенье становится уже не вишневым или черешневым с шоколадом, а наоборот – шоколадным с черешней, где шоколад главенствует."},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Варенье вишня в шоколаде-028-22-06-16.jpg","filesize":542259,"height":1080,"pic_id":80810,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/18/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F_%D0%B2_%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5-028-22-06-16.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"\nВишневое варенье «Вишня в шоколаде». Рецепт на зиму"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На 1 кг вымытой, обсушенной и очищенной от косточек вишни (или черешни) вам понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"600 г сахарного песка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"100 г горького шоколада (мелко покрошить)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"50 г коньяка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ст.л. хорошего какао"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Очень важно выбрать вкусный, качественный шоколад и хороший какао-порошок. Они влияют на вкус.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Варенье вишня в шоколаде-001-22-06-15.jpg","filesize":589079,"height":1080,"pic_id":80811,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/18/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F_%D0%B2_%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5-001-22-06-15.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пошаговый рецепт"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. Вишню смешать с сахаром и оставить на час."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Варенье вишня в шоколаде-002-22-06-15.jpg","filesize":501830,"height":1080,"pic_id":80812,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/18/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F_%D0%B2_%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5-002-22-06-15.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Периодически помешивая, довести вишню на средне-сильном огне до кипения."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Варенье вишня в шоколаде-003-22-06-15.jpg","filesize":495856,"height":1080,"pic_id":80813,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/18/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F_%D0%B2_%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5-003-22-06-15.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" 3. Снять пенку и убавить огонь до небольшого. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Варенье вишня в шоколаде-004-22-06-15.jpg","filesize":607397,"height":1080,"pic_id":80814,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/18/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F_%D0%B2_%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5-004-22-06-15.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" 4. Варить при слабом кипении 40 минут. Пенку снимать. Периодически помешивать. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Варенье вишня в шоколаде-005-22-06-15.jpg","filesize":596467,"height":1080,"pic_id":80815,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/18/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F_%D0%B2_%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5-005-22-06-15.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" 5. Какао смешать с коньяком. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Варенье вишня в шоколаде-006-22-06-15.jpg","filesize":479269,"height":1080,"pic_id":80816,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/18/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F_%D0%B2_%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5-006-22-06-15.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" 6. Через 40 минут от начала кипения добавить в варенье мелко поломанный шоколад. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Варенье вишня в шоколаде-007-22-06-15.jpg","filesize":468977,"height":1080,"pic_id":80817,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/18/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F_%D0%B2_%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5-007-22-06-15.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" 7. Следом – какао, смешанное с коньяком. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Варенье вишня в шоколаде-008-22-06-15.jpg","filesize":538653,"height":1080,"pic_id":80818,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/18/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F_%D0%B2_%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5-008-22-06-15.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" 8. Интенсивно размешать. Чуть увеличить огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, еще 10 минут. Не давать варенью сильно кипеть. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Варенье вишня в шоколаде-009-22-06-15.jpg","filesize":475940,"height":1080,"pic_id":80819,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/18/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F_%D0%B2_%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5-009-22-06-15.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" 9. Мытые банки простерилизовать в духовке при 100-110°С до тех пор, пока вся жидкость с крышек и банок не испарится. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Варенье вишня в шоколаде-010-22-06-15.jpg","filesize":466302,"height":1080,"pic_id":80820,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/18/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F_%D0%B2_%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5-010-22-06-15.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" 10. Готовое горячее варенье разлить в банки, закрутить крышки, оставить остывать. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Варенье вишня в шоколаде-012-22-06-15.jpg","filesize":511064,"height":1080,"pic_id":80821,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/18/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F_%D0%B2_%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5-012-22-06-15.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" 11. Хранить в сухом прохладном месте, например, в холодильнике. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Уже на следующий день варенье в холодильнике загустеет и его можно есть...","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Варенье вишня в шоколаде-013-22-06-15.jpg","filesize":440089,"height":1080,"pic_id":80822,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/18/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F_%D0%B2_%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5-013-22-06-15.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Но особенно вкусно оно поздней осенью или зимой. Сначала жидкое, в холодильнике оно постепенно загустевает и стабилизируется. Через 1-2 дня в холодильнике варенье уже значительно гуще, чем то, что разливалось по банкам, а к ноябрю становится совсем густым."},{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Уже на следующий день варенье в холодильнике загустеет и его можно есть...","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Варенье вишня в шоколаде-027-22-06-16.jpg","filesize":470218,"height":1067,"pic_id":80823,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/18/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F_%D0%B2_%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5-027-22-06-16.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Рекомендации к рецепту"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для этого варенья очень важны качественные ингредиенты. Здесь и ягоды, и какао, и шоколад — влияют на вкус. Поэтому, если хотите вкусное варенье, то шоколад и какао выбирайте качественные и вкусные, а вишню/черешню — того вкуса, который предпочитаете. И в любом случае — мясистую, не водянистую."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"👆 Единственное, на чем вполне можно сэкономить — это коньяк. Спирт в этом варенье выпаривается, а сам коньяк нужен исключительно для вкуса. Поэтому подойдет любой недорогой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Варенье вишня в шоколаде-029-22-06-16.jpg","filesize":579293,"height":1080,"pic_id":80824,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/18/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F_%D0%B2_%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5-029-22-06-16.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Ставьте лайки, оставляйте комментарии и делитесь впечатлениями👍 Питайтесь вкусно, разнообразно, с аппетитом и будьте здоровы! 😋😊 Хорошего настроения и спасибо за внимание!💖 "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2448,2448]}
Комментарии 1