03 июн 2022 · 14:26    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Не важно, как вы его будете есть – на завтрак с чаем или вечером с любимым мороженым – он гармонично впишется в любую ситуацию, где нужен лёгкий шоколадный десерт.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Шоколадный хлеб-003-20-08-11.jpg","filesize":522908,"height":1179,"pic_id":70113,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/03/%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-003-20-08-11.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Шоколадно-банановый хлеб по этому рецепту:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Легко готовится практически в одной миске."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Вам потребуется: не больше 7 минут на замешивание теста, 40-50 минут на выпечку и дать хлебу остыть."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подходит для веганов и его можно приготовить без глютена."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Прекрасно хранится в морозилке около месяца или неделю в холодильнике."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Замечательный способ не выбрасывать продукты"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Если в холодильнике томятся потемневшие бананы – не спешите их отправлять в помойку. Лучше – сделайте с ними хлеб."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как делать шоколадно-банановый хлеб"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Делать этот хлеб очень легко! Вам понадобится: ложка, вилка и пара посудин для смешивания теста и жидкости. Всё. Не надо ни миксеров, ни кухонных комбайнов, ни блендеров. Тесто замешать – 3 минуты. Самое долгое из этого всего – резать шоколад и мять банан вилкой)). Хотя, если взять очень спелые бананы и шоколадные капли для выпечки, то и с этим можно справиться за минуту.\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Важно! Прежде чем начинать готовить – поставьте разогреваться духовку – тесто очень быстро делается."},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nГлавное – дать шоколадному хлебу отстояться и остыть после духовки. А это, поверьте, сложно)). Потому что аромат по все квартире стоит такой, что так и хочется отрезать кусочек еще горячего. Но горячий – он очень нежный и рассыпается, а вкус еще не стабилизировался."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Шоколадный хлеб-002-20-08-11.jpg","filesize":533953,"height":1080,"pic_id":70122,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/03/%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-002-20-08-11.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Хранение"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обычно я нарезаю такой хлеб кусочками, складываю в контейнер и храню в морозилке. В морозилке в герметичном контейнере он спокойно лежит около месяца. Может и больше, но у нас он просто так долго не залёживался – съедали). В холодильнике этот хлеб спокойно хранится неделю."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 стакан универсальной муки (это примерно 160-180 грамм) подойдёт также полбяная мука или мука без глютена"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ст. л. кукурузного крахмала"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1/2 стакана какао (50 г)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ч. л. разрыхлителя"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ч. л. соды"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1/2 ч. л. соли"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 шт. очень спелых больших банана"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1/3 стакана любого молока (100 мл.) если вы веган – берите любое немолочное молоко. Мне нравится овсяное от \"Не молоко\"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1/3 стакана масла (75 г)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1/2 стакана сахара (115 г) или по вкусу"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ч. л. яблочного уксуса подойдет любой другой уксус не выше 6%"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1/2 стакана или по вкусу, шоколадных капель для выпечки подойдет также просто мелко нарубленный шоколад"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пошаговая инструкция (короткий "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://youtu.be/H18H-EfdfHM"},"string":"видео рецепт"},{"type":"string","attributes":{},"string":") "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте и выстелите прямоугольную форму для кекса или хлеба бумагой для выпечки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Все сухие ингредиенты – муку, крахмал, соду, соль, какао, разрыхлитель – смешайте в одной большой миске."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Разомните бананы вилкой. Все влажные продукты смешайте в отдельной посуде, добавьте бананы и хорошо взбейте вилкой или венчиком."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Жидкую смесь вылейте в мучную и перемешивайте до однородности. Если добавляете шоколадные капли или шоколад – добавьте следом и ещё раз перемешайте."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Залейте тесто в подготовленную форму. По желанию посыпьте шоколадными каплями или рубленым шоколадом. Выпекайте 40-50 минут до сухой зубочистки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дайте полностью остыть, выньте из формы, удалите бумагу и наслаждайтесь)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Остывший, он приобретет нужные вкус и текстуру.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Шоколадный хлеб-004-20-08-11.jpg","filesize":490017,"height":1080,"pic_id":70125,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/03/%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-004-20-08-11.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Примечания к рецепту"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Если нет прямоугольной формы – используйте любую."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Главное – застелите её бумагой для выпечки и не вынимайте хлеб из формы, пока тот не остынет."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Если нужен вариант без глютена"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – используете безглютеновую пшеничную муку. Если у вас другая мука (например, овсяная), то не забудьте, что вам надо будет отрегулировать количество жидкости в рецепте. Такие виды муки, как овсяная или цельнозерновая забирают в себя больше жидкости, поэтому вам надо будет добавить больше молока. Иначе хлеб будет более плотной консистенции и не будет таким воздушным. Ориентируйтесь на консистенцию теста в видео."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Вместо белого сахара вы можете использовать любой подсластитель:"},{"type":"string","attributes":{},"string":" от тростникового сахара, до сиропа агавы и других сиропов. Если используете сиропы – добавляйте их к влажным ингредиентам."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"В зависимости от используемой формы и особенностей духовки"},{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"выпечка занимает от 40 до 50 минут."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Так что начинайте проверять через 40 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вкусных вам десертов😋, хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание! 😊💖 "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Больше рецептов у нас в блоге или на "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://kulinarnyepraktiki.ru/vse-reczepty/"},"string":"сайте"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[3231,3231]}
Комментарии 1