3
Самый удачный рецепт печенья "Орео" по версии американских домохозяек | Паблико
13 подписчики

Самый удачный рецепт печенья "Орео" по версии американских домохозяек


08 июн 2022 · 10:05    



Шоколадное песочное печенье, соединенное между собой белым кремом — печенье «Орео» известно, наверное, по всему миру.


На заре интернета, когда еще были живы форумы, на которых народ делился рабочими и зачастую шикарными рецептами, я бесконечно «паслась» на иностранных кулинарных форумах. Всегда была интересна кухня других стран. И вот, на одном из американских форумов кто-то поднял тему с рецептом печенья «Орео». Люди сошлись во мнении, что печенье теперь не то, что было в детстве, испортилось мол… Вот бы найти рецепт «того самого». Все как у нас, правда? 

На тот момент в России это печенье только начало появляться в продаже и стоило как крыло от самолета. Поэтому, как только появился рецепт, получивший большое всего отзывов из разряда «да, это оно, спасибо!» — он тут же отправился в тетрадку.



Печенье Орео-009-22-02-08.jpg 562.68 KB


Печенье по этому рецепту я пеку уже лет 15. На мой взгляд, оно действительно гораздо лучше того, что продается в магазинах. Для меня всегда важны не только натуральный состав и хороший вкус готового изделия, но и вариативность рецепта. Этот рецепт отвечает всем требованиям. Помимо того, что у этого шоколадного печенья очень простой состав и его не сложно делать, домашнее "Орео" можно легко подстроить под свои вкусы. Например, добавить чуть больше соли или сделать половинки печенья потолще, если хочется чтобы оно было помягче. В общем… Можно поэкспериментировать и вывести свой идеальный рецепт. У меня это: коржи потолще, соли чуть больше, крема — чуть поменьше.



Можно получать разные текстуры — достаточно лишь самостоятельно регулировать толщину коржей и крема по своему вкусу.



Рецепт домашнего печенья "Орео"


Для 24-30 больших печений диаметром около 6 см и массой около 50 г каждое вам понадобится

Для печенья:

  • 225 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 ч. л. мелкой соли (10 г)
  • 2 больших яйца (СО)
  • 250 г муки
  • 150 г темного какао-порошка
  • ½ ч. л. пищевой соды



Печенье Орео-001-22-02-07.jpg 510.51 KB


Для крема в начинку:

  • 110 г размягченного сливочного масла
  • 220 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара или чайная ложка ванильного экстракта
  • 1-2 столовых ложки молока (по желанию)

Рецепт пошагово:

  1. Духовку разогреваем до 160 С
  2. Сливочное масло взбиваем с сахаром и солью до получения белой пышной массы.
  3. К взбитому маслу добавляем яйца и мешаем, пока все ингредиенты не соединятся.
  4. Муку, какао и соду смешиваем вместе и просеиваем
  5. Соединяем мучную и масляную смесь. Мешаем миксером насадкой весло или руками до тех пор, пока мука полностью не соединится с маслом.
  6. Формируем плоский прямоугольник, заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник на 1-2 часа или на 30 минут в морозилку.
  7. Охлажденное тесто раскатываем между листами бумаги для выпечки или между пищевой пленкой. Толщина теста 3-5 мм
  8. Вырезаем печенья нужной формы и диаметра
  9. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Соблюдаем между печеньями расстояние 1-1,5 см.
  10. Выпекаем 15 минут в разогретой до 160 градусов духовке
  11. Готовые печенья аккуратно перекладываем на решетку и даем им примерно час — остыть и немного стабилизироваться.



Печенье Орео-002-22-02-07.jpg 584.49 KB


Пока печенье остывает, делаем крем.

Рецепт крема для печенья «Орео»

  1. В одну миску складываем все ингредиенты
  2. Взбиваем на средней скорости миксера до получения пышного, белого и пластичного крема
  3. Для более нежного, молочного вкуса, в готовый крем можно добавить 1-2 столовых ложки молока и быстро, буквально несколько секунд, вымешать миксером на средней скорости.
  4. С помощью кондитерского мешка или обычной чайной ложки выкладываем крем на середину одного печенья и накрываем вторым печеньем. Слегка надавливая, распределяем крем по печенью. Сильно не давим — печенья еще очень хрупкие и могут треснуть.



Готовые «Орео» убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. За это время крем застынет, а вкус и и текстура печений стабилизируется.



Смотрите видео рецепт как приготовить печенье "Орео" 

На что обратить внимание при приготовлении печенья

1. Ингредиенты

В оригинальном рецепте используется очень темный алкализованный какао. Я делала и с алкализованным и с обычным какао «Золотой ярлык». Если честно, то разницы не почувствовала. И теперь делаю с обычным. Если вам, как и мне не актуален «товарный вид», а нужен вкус — попробуйте обычный какао. Главное, не берите какао с пониженным содержанием жира. Да, такой тоже есть. Обычно он самый недорогой и о пониженном содержании жира написано мелким шрифтом на обороте упаковки. Такой какао вообще в принципе плохо подходит для шоколадной выпечки.

Как и для любого песочного печенья и масляного крема — тут также очень важно хорошее сливочное масло. Жирность — обязательно не менее 82%.

Чтобы соль не хрустела на зубах в готовом печенье — берите мелкую. Количество соли в списке ингредиентов (10-12 г) — ориентировочное. Если хочется посолонее, можно и 14 г положить).

Соль лучше использовать морскую — она в выпечке ярче проявляет вкус.



После того как печенья остынут и полежат в холодильнике, они станут твердыми и хрустящими.



2. Замес, выпечка и хранение.

Это песочное тесто делается теплым способом. Соответственно очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Поэтому, прежде чем замешивать печенье — дайте всем ингредиентам постоять при комнатной температуре 2-3 часа.

Как любое песочное тесто, это тесто не нужно долго мешать. Как только получили необходимую для конкретного шага структуру теста — заканчивайте и переходите к следующему шагу.

Печенья через 15 минут в духовке при 160 градусах выглядят сыроватыми. Но, поверьте…Лучше не поддаваться соблазну «оставить еще на 5 минут». 



Печенья можно хранить в морозилке, в герметичной таре 1 месяц или в холодильнике неделю.


Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание! 😊💖



Шоколадное песочное печенье, соединенное между собой белым кремом — печенье «Орео» известно, наверное, по всему миру.


На заре интернета, когда еще были живы форумы, на которых народ делился рабочими и зачастую шикарными рецептами, я бесконечно «паслась» на иностранных кулинарных форумах. Всегда была интересна кухня других стран. И вот, на одном из американских форумов кто-то поднял тему с рецептом печенья «Орео». Люди сошлись во мнении, что печенье теперь не то, что было в детстве, испортилось мол… Вот бы найти рецепт «того самого». Все как у нас, правда? 

На тот момент в России это печенье только начало появляться в продаже и стоило как крыло от самолета. Поэтому, как только появился рецепт, получивший большое всего отзывов из разряда «да, это оно, спасибо!» — он тут же отправился в тетрадку.



Печенье Орео-009-22-02-08.jpg 562.68 KB


Печенье по этому рецепту я пеку уже лет 15. На мой взгляд, оно действительно гораздо лучше того, что продается в магазинах. Для меня всегда важны не только натуральный состав и хороший вкус готового изделия, но и вариативность рецепта. Этот рецепт отвечает всем требованиям. Помимо того, что у этого шоколадного печенья очень простой состав и его не сложно делать, домашнее "Орео" можно легко подстроить под свои вкусы. Например, добавить чуть больше соли или сделать половинки печенья потолще, если хочется чтобы оно было помягче. В общем… Можно поэкспериментировать и вывести свой идеальный рецепт. У меня это: коржи потолще, соли чуть больше, крема — чуть поменьше.



Можно получать разные текстуры — достаточно лишь самостоятельно регулировать толщину коржей и крема по своему вкусу.



Рецепт домашнего печенья "Орео"


Для 24-30 больших печений диаметром около 6 см и массой около 50 г каждое вам понадобится

Для печенья:

  • 225 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 ч. л. мелкой соли (10 г)
  • 2 больших яйца (СО)
  • 250 г муки
  • 150 г темного какао-порошка
  • ½ ч. л. пищевой соды



Печенье Орео-001-22-02-07.jpg 510.51 KB


Для крема в начинку:

  • 110 г размягченного сливочного масла
  • 220 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара или чайная ложка ванильного экстракта
  • 1-2 столовых ложки молока (по желанию)

Рецепт пошагово:

  1. Духовку разогреваем до 160 С
  2. Сливочное масло взбиваем с сахаром и солью до получения белой пышной массы.
  3. К взбитому маслу добавляем яйца и мешаем, пока все ингредиенты не соединятся.
  4. Муку, какао и соду смешиваем вместе и просеиваем
  5. Соединяем мучную и масляную смесь. Мешаем миксером насадкой весло или руками до тех пор, пока мука полностью не соединится с маслом.
  6. Формируем плоский прямоугольник, заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник на 1-2 часа или на 30 минут в морозилку.
  7. Охлажденное тесто раскатываем между листами бумаги для выпечки или между пищевой пленкой. Толщина теста 3-5 мм
  8. Вырезаем печенья нужной формы и диаметра
  9. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Соблюдаем между печеньями расстояние 1-1,5 см.
  10. Выпекаем 15 минут в разогретой до 160 градусов духовке
  11. Готовые печенья аккуратно перекладываем на решетку и даем им примерно час — остыть и немного стабилизироваться.



Печенье Орео-002-22-02-07.jpg 584.49 KB


Пока печенье остывает, делаем крем.

Рецепт крема для печенья «Орео»

  1. В одну миску складываем все ингредиенты
  2. Взбиваем на средней скорости миксера до получения пышного, белого и пластичного крема
  3. Для более нежного, молочного вкуса, в готовый крем можно добавить 1-2 столовых ложки молока и быстро, буквально несколько секунд, вымешать миксером на средней скорости.
  4. С помощью кондитерского мешка или обычной чайной ложки выкладываем крем на середину одного печенья и накрываем вторым печеньем. Слегка надавливая, распределяем крем по печенью. Сильно не давим — печенья еще очень хрупкие и могут треснуть.



Готовые «Орео» убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. За это время крем застынет, а вкус и и текстура печений стабилизируется.



Смотрите видео рецепт как приготовить печенье "Орео" 

На что обратить внимание при приготовлении печенья

1. Ингредиенты

В оригинальном рецепте используется очень темный алкализованный какао. Я делала и с алкализованным и с обычным какао «Золотой ярлык». Если честно, то разницы не почувствовала. И теперь делаю с обычным. Если вам, как и мне не актуален «товарный вид», а нужен вкус — попробуйте обычный какао. Главное, не берите какао с пониженным содержанием жира. Да, такой тоже есть. Обычно он самый недорогой и о пониженном содержании жира написано мелким шрифтом на обороте упаковки. Такой какао вообще в принципе плохо подходит для шоколадной выпечки.

Как и для любого песочного печенья и масляного крема — тут также очень важно хорошее сливочное масло. Жирность — обязательно не менее 82%.

Чтобы соль не хрустела на зубах в готовом печенье — берите мелкую. Количество соли в списке ингредиентов (10-12 г) — ориентировочное. Если хочется посолонее, можно и 14 г положить).

Соль лучше использовать морскую — она в выпечке ярче проявляет вкус.



После того как печенья остынут и полежат в холодильнике, они станут твердыми и хрустящими.



2. Замес, выпечка и хранение.

Это песочное тесто делается теплым способом. Соответственно очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Поэтому, прежде чем замешивать печенье — дайте всем ингредиентам постоять при комнатной температуре 2-3 часа.

Как любое песочное тесто, это тесто не нужно долго мешать. Как только получили необходимую для конкретного шага структуру теста — заканчивайте и переходите к следующему шагу.

Печенья через 15 минут в духовке при 160 градусах выглядят сыроватыми. Но, поверьте…Лучше не поддаваться соблазну «оставить еще на 5 минут». 



Печенья можно хранить в морозилке, в герметичной таре 1 месяц или в холодильнике неделю.


Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание! 😊💖

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Интересный у вас блог👍 Давайте дружить каналами? Я на вас уже подписалась😊
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ