08 июн 2022 · 10:05    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Шоколадное песочное печенье, соединенное между собой белым кремом — печенье «Орео» известно, наверное, по всему миру.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Печенье Орео-014-22-02-08.jpg","filesize":557945,"height":1072,"pic_id":71085,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/04/%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%9E%D1%80%D0%B5%D0%BE-014-22-02-08.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" На заре интернета, когда еще были живы форумы, на которых народ делился рабочими и зачастую шикарными рецептами, я бесконечно «паслась» на иностранных кулинарных форумах. Всегда была интересна кухня других стран. И вот, на одном из американских форумов кто-то поднял тему с рецептом печенья «Орео». Люди сошлись во мнении, что печенье теперь не то, что было в детстве, испортилось мол… Вот бы найти рецепт «того самого». Все как у нас, правда? \nНа тот момент в России это печенье только начало появляться в продаже и стоило как крыло от самолета. Поэтому, как только появился рецепт, получивший большое всего отзывов из разряда «да, это оно, спасибо!» — он тут же отправился в тетрадку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Печенье Орео-009-22-02-08.jpg","filesize":576180,"height":1080,"pic_id":71089,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/04/%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%9E%D1%80%D0%B5%D0%BE-009-22-02-08.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Печенье по этому рецепту я пеку уже лет 15. На мой взгляд, оно действительно гораздо лучше того, что продается в магазинах. Для меня всегда важны не только натуральный состав и хороший вкус готового изделия, но и вариативность рецепта. Этот рецепт отвечает всем требованиям. Помимо того, что у этого шоколадного печенья очень простой состав и его не сложно делать, домашнее \"Орео\" можно легко подстроить под свои вкусы. Например, добавить чуть больше соли или сделать половинки печенья потолще, если хочется чтобы оно было помягче. В общем… Можно поэкспериментировать и вывести свой идеальный рецепт. У меня это: коржи потолще, соли чуть больше, крема — чуть поменьше."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Можно получать разные текстуры — достаточно лишь самостоятельно регулировать толщину коржей и крема по своему вкусу.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Печенье Орео-016-22-02-08.jpg","filesize":590487,"height":1080,"pic_id":71090,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/04/%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%9E%D1%80%D0%B5%D0%BE-016-22-02-08.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рецепт домашнего печенья \"Орео\""},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"\nДля 24-30 больших печений диаметром около 6 см и массой около 50 г каждое вам понадобится"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для печенья:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"225 г размягченного сливочного масла"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"200 г сахара"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 ч. л. мелкой соли (10 г)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 больших яйца (СО)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"250 г муки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"150 г темного какао-порошка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"½ ч. л. пищевой соды"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Печенье Орео-001-22-02-07.jpg","filesize":522759,"height":1080,"pic_id":71091,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/04/%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%9E%D1%80%D0%B5%D0%BE-001-22-02-07.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для крема в начинку:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"110 г размягченного сливочного масла"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"220 г сахарной пудры"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"10 г ванильного сахара или чайная ложка ванильного экстракта"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1-2 столовых ложки молока (по желанию)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Рецепт пошагово:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Духовку разогреваем до 160 С"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сливочное масло взбиваем с сахаром и солью до получения белой пышной массы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"К взбитому маслу добавляем яйца и мешаем, пока все ингредиенты не соединятся."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Муку, какао и соду смешиваем вместе и просеиваем"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соединяем мучную и масляную смесь. Мешаем миксером насадкой весло или руками до тех пор, пока мука полностью не соединится с маслом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Формируем плоский прямоугольник, заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник на 1-2 часа или на 30 минут в морозилку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Охлажденное тесто раскатываем между листами бумаги для выпечки или между пищевой пленкой. Толщина теста 3-5 мм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вырезаем печенья нужной формы и диаметра"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Соблюдаем между печеньями расстояние 1-1,5 см."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выпекаем 15 минут в разогретой до 160 градусов духовке"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовые печенья аккуратно перекладываем на решетку и даем им примерно час — остыть и немного стабилизироваться."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Печенье Орео-002-22-02-07.jpg","filesize":598520,"height":1053,"pic_id":71092,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/04/%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%9E%D1%80%D0%B5%D0%BE-002-22-02-07.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Пока печенье остывает, делаем крем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Рецепт крема для печенья «Орео»"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В одну миску складываем все ингредиенты"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Взбиваем на средней скорости миксера до получения пышного, белого и пластичного крема"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для более нежного, молочного вкуса, в готовый крем можно добавить 1-2 столовых ложки молока и быстро, буквально несколько секунд, вымешать миксером на средней скорости."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"С помощью кондитерского мешка или обычной чайной ложки выкладываем крем на середину одного печенья и накрываем вторым печеньем. Слегка надавливая, распределяем крем по печенью. Сильно не давим — печенья еще очень хрупкие и могут треснуть."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Готовые «Орео» убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. За это время крем застынет, а вкус и и текстура печений стабилизируется.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Печенье Орео-004-22-02-07.jpg","filesize":464753,"height":1080,"pic_id":71093,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/04/%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%9E%D1%80%D0%B5%D0%BE-004-22-02-07.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://youtu.be/Z4P8-B1WeEQ"},"string":"Смотрите видео рецепт как приготовить печенье \"Орео\" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"На что обратить внимание при приготовлении печенья"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"1. Ингредиенты"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"В оригинальном рецепте используется очень темный алкализованный какао."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Я делала и с алкализованным и с обычным какао «Золотой ярлык». Если честно, то разницы не почувствовала. И теперь делаю с обычным. Если вам, как и мне не актуален «товарный вид», а нужен вкус — попробуйте обычный какао. Главное, не берите какао с пониженным содержанием жира. Да, такой тоже есть. Обычно он самый недорогой и о пониженном содержании жира написано мелким шрифтом на обороте упаковки. Такой какао вообще в принципе плохо подходит для шоколадной выпечки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Как и для любого песочного печенья и масляного крема"},{"type":"string","attributes":{},"string":" — тут также очень важно хорошее сливочное масло. Жирность — обязательно не менее 82%."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Чтобы соль не хрустела на зубах в готовом печенье"},{"type":"string","attributes":{},"string":" — берите мелкую. Количество соли в списке ингредиентов (10-12 г) — ориентировочное. Если хочется посолонее, можно и 14 г положить). "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль лучше использовать морскую — она в выпечке ярче проявляет вкус."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"После того как печенья остынут и полежат в холодильнике, они станут твердыми и хрустящими.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Печенье Орео-005-22-02-07.jpg","filesize":473817,"height":1080,"pic_id":71096,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/04/%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%9E%D1%80%D0%B5%D0%BE-005-22-02-07.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"2. Замес, выпечка и хранение"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Это песочное тесто делается теплым способом."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Соответственно очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Поэтому, прежде чем замешивать печенье — дайте всем ингредиентам постоять при комнатной температуре 2-3 часа.\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Как любое песочное тесто, это тесто не нужно долго мешать."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Как только получили необходимую для конкретного шага структуру теста — заканчивайте и переходите к следующему шагу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Печенья через 15 минут в духовке при 160 градусах выглядят сыроватыми. Но, поверьте…Лучше не поддаваться соблазну «оставить еще на 5 минут». "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Печенья можно хранить в морозилке, в герметичной таре 1 месяц или в холодильнике неделю.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Печенье Орео-011-22-02-08.jpg","filesize":468840,"height":967,"pic_id":71097,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/04/%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%9E%D1%80%D0%B5%D0%BE-011-22-02-08.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание! 😊💖"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[5110,5110]}
Комментарии 1