26 июн 2022 · 10:33    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Лёгкий сливочный крем, облегченное песочное тесто и сезонные фрукты - этот фруктовый или ягодный тарт съедается почти также быстро, как готовится.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Тарт с фруктами-012-22-02-03.jpg","filesize":449262,"height":1057,"pic_id":83500,"url":"/files/article_image/2022/06/21/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%82_%D1%81_%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8-012-22-02-03.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Песочное тесто, о котором пойдет речь не совсем обычное. Это облегченный вариант песочного теста, а готовится оно так называемым теплым способом. Такой способ часто используется во французской кулинарии для сладких тартов и тарталеток. Тесто получается более нежным и менее калорийным."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Тарт с фруктами-016-22-02-03.jpg","filesize":532007,"height":1729,"pic_id":83502,"url":"/files/article_image/2022/06/21/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%82_%D1%81_%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8-016-22-02-03.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Песочное облегченное тесто для пирогов, тартов и тортов. Основные принципы замеса и выпечки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"1. Температура и замес\nОчень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. \n"},{"type":"string","attributes":{},"string":"Это песочное тесто не только облегченное, но и делается теплым способом. В отличии от классического варианта песочного теста, где очень важно, чтобы все продукты были холодными, тут все наоборот. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Также очень важно долго не мешать тесто. "},{"type":"string","attributes":{},"string":"Хоть и облегченное, но это все-таки песочное тесто. А для любого песочного теста работает правило «чем быстрее, тем вкуснее». Так что, тут ни в коем случае не надо с ним возиться, добиваясь, например, пышности масла. Взбили 2-3 минуты и хватит. В общем, как получили тесто, похожее на то, что в видео ниже — заканчивайте мешать и переходите к следующему этапу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Тарт с фруктами-019-22-02-04.jpg","filesize":519193,"height":1043,"pic_id":83503,"url":"/files/article_image/2022/06/21/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%82_%D1%81_%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8-019-22-02-04.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"2. Выпечка и хранение"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Не важно как вы будете распределять тесто по форме:"},{"type":"string","attributes":{},"string":" как я делала в видео рецепте или просто раскатаете между двумя листами пергамента для выпечки. Главное — соблюдайте толщину и не делайте корж толще 5 мм и тоньше 2 мм. Толстый — не пропечется, а очень тонкий — пересохнет и будет сухариком."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Это тесто нельзя замораживать."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Зато в готовом виде — коржи отлично переносят заморозку. Так что, если хотите приготовить загодя — морозьте готовый корж. В холодильнике, без заморозки тесто в целлофане может полежать не больше 6-8 часов. Готовый корж хорошо лежит завернутым в пленку при комнатной температуре 1-2 дня или 2-3 дня в холодильнике."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Степень пропитки зависит от ваших личных предпочтений. "},{"type":"string","attributes":{},"string":"Для фруктового тарта с кремом, рецепт которого ниже, этот корж не нуждается в пропитке. Но ему обязательно надо дать постоять в холодильнике хотя бы 3-4 часа, а лучше ночь. А вот если будете делать «Птичье молоко» или другой торт с суфле или плотным муссом, то обязательно пропитайте корж сиропом. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Как сделать фруктовый тарт на облегченном песочном тесте - пошаговый рецепт"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Можно использовать любые фрукты и ягоды: свежие, консервированные или замороженные","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Тарт с фруктами-003-22-02-03.jpg","filesize":517200,"height":1077,"pic_id":83505,"url":"/files/article_image/2022/06/21/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%82_%D1%81_%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8-003-22-02-03.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для одного пирога диаметром 22-25 см или 7-8 тарталеток понадобится"},{"type":"string","attributes":{},"string":":"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Для облегченного песочного теста:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n50 г сливочного масла комнатной температуры \n2 яйца С1 комнатной температуры \n50 г сахарного песка \n5 г разрыхлителя \n150-200 г муки (сколько возьмет тесто)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Тарт с фруктами-001-22-02-03.jpg","filesize":579415,"height":1080,"pic_id":83506,"url":"/files/article_image/2022/06/21/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%82_%D1%81_%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8-001-22-02-03.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Для сливочно-творожного крема:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"50 г холодных сливок жирностью 33-35%"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"150 г любого сливочного творожного сыра (Крем-чиз, Маскарпоне, Филадельфия)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"40 г сахарного песка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"10 г ванильного сахара"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А также 10 г желе для тарта (развести по инструкции) и любые фрукты и ягоды."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Делаем корж"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Духовку разогреваем до 180 градусов"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мягкое сливочное масло и сахар взбиваем 2-3 минуты на средней скорости миксера"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавляем яйца комнатной температуры и мешаем миксером еще примерно столько же. Должна получиться масса из взбитых яиц и кусочков сливочного масла."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"150 грамм муки соединяем с разрыхлителем и добавляем в яично-масляную смесь."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перемешиваем до однородности и постепенно добавляем оставшиеся 50 грамм муки. Может потребоваться чуть меньше."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мешаем до тех пор, пока не получим не липнущую к рукам и к посуде пластичную массу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тесто выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом. Также подходит бумажная форма."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Толщина коржа от 0,2 до 0,5 см. Тесто при выпечке хорошо увеличится в объеме."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сверху на тесто кладем пергамент для выпечки, на который кладем любой груз. Например, фасоль. Таким образом края тарта не опадут, а тесто равномерно увеличится в объеме."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В зависимости от толщины коржа, печем его 20-30 минут"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вынимаем груз, снимаем пергамент и даем остыть."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Если надо — прирезаем у горячего коржа края","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Корж для тарта.jpg","filesize":2356441,"height":2160,"pic_id":83507,"url":"/files/article_image/2022/06/21/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B6_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0.jpeg","width":3840}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Делаем сливочно-творожный крем"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сюда подойдет любой крем со сливочным вкусом. Например, этот быстрый крем на сливочном творожном сыре со сливками."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"50 грамм сливок взбить вместе с 40 г сахара и 10 г ванильного сахара до твердых пик."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавить 150 г любого сливочного творожного сыра (Филадельфия, Маскарпоне, Крем-чиз)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перемешать на средней скорости миксера до однородности."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выкладываем крем в тарт тонким слоем, разравниваем и убираем в холодильник на час, чтобы крем застыл. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"После этого можно выкладывать фрукты/ягоды и покрыть их желе для торта в два приема. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://youtu.be/8k_aPiAHiiw"},"string":"Смотрите видео рецепт как приготовить фруктовый тарт"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Тарт с фруктами-002-22-02-03.jpg","filesize":563891,"height":1713,"pic_id":83509,"url":"/files/article_image/2022/06/21/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%82_%D1%81_%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8-002-22-02-03.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание! 😊💖 "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[3945,3945]}
Комментарии 0