10 июн 2022 · 10:05    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Пушистый, достаточно быстро и легко делается, мало крошится, не вязнет на зубах и, что очень важно, долго хранится.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Тостовый хлеб-005-21-10-14.jpg","filesize":495712,"height":1080,"pic_id":71178,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/05/%D0%A2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-005-21-10-14.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Этот домашний хлеб по рецепту французской кулинарной академии Le Nôtre — один из лучших для тостов и сэндвичей. Как и многие другие рецепты академии, этот отличает скрупулёзный расчет пропорций и точная проработка технологии.\nХлеб этому рецепту не сложно приготовить в домашних условиях. Он пушистый, достаточно быстро и легко делается, мало крошится, не вязнет на зубах и, что очень важно, долго хранится. Батоны прекрасно хранятся в пакете при комнатной температуре около 7 дней. При этом почти не черствеют и не плесневеют. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Из одного замеса получается 2 больших вкусных батона примерно по 900 г каждый.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Тостовый хлеб-003-21-10-13.jpg","filesize":571542,"height":1083,"pic_id":71181,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/05/%D0%A2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-003-21-10-13.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для двух больших батонов белого хлеба понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 кг пшеничной муки в\\с"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"540 г воды"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"20 г соли"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"60 г сахара"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"30 г сухого молока"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"20 г живых дрожжей"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"20 г тримолина (можно заменить нейтральным медом)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"200 мл молока"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"60 г сливочного масла"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"В свежем виде он очень мягкий и податливый. Вместе с тем его легко можно резать как толстыми, так и тонкими кусочками.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Тостовый хлеб-013-21-10-14.jpg","filesize":503610,"height":1075,"pic_id":71184,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/05/%D0%A2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-013-21-10-14.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"👆 "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Единственный минус — этот хлеб нужно печь обязательно в форме. Предпочтительно использовать стандартную форму Л7 и/или специальную закрывающуюся форму для тостового хлеба. И в той и в другой форме хлеб выходит отлично."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Рецепт тостового хлеба"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В воду добавляем сахар и тримолин, слегка размешиваем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Следом туда же выливаем молоко и высыпаем дрожжи, перемешиваем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Муку смешиваем с сухим молоком и высыпаем в молочную смесь."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Месим пару минут на средней скорости миксера и добавляем соль."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вымешиваем миксером еще пару минут, до гладкости, и добавляем мягкое сливочное масло."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Месим до получения гладкого и липкого теста. Оставляем под пленкой при комнатной температуре на час."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обминаем, выкладываем на стол, несколько раз складываем и оставляем на столе под пленкой еще на 30 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Разделываем тесто на порции для форм. Дегазируем, формируем шары или батоны. Оставляем на расстойку во влажной среде при температуре 20-23 градуса."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выпекаем при 170 градусах в обычном режиме или в конвекции до золотисто-коричневого цвета."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Горячему хлебу дайте постоять минут 20-30 в форме, затем выньте и оставьте остывать на доске. Лучше всего его убирать в пакет когда он полностью остыл или едва тёплый. Если сразу же убрать в пакет, хлеб отсыреет и заплесневеет быстрее, чем если ему дать хорошо остыть.\nХранится хлеб в пакете при комнатной температуре примерно 7 дней."},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"В свежем виде он очень мягкий и податливый. Вместе с тем его легко можно резать как толстыми, так и тонкими кусочками.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Тостовый хлеб-012-21-10-14.jpg","filesize":565657,"height":1080,"pic_id":71185,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/05/%D0%A2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-012-21-10-14.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://youtu.be/SSqLH6t9b-Y"},"string":"Смотрите видео рецепт приготовления хлеба"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Основные правила, чтобы домашний хлеб получился вкусным, правильной формы и с нужной текстурой"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Хотите пышное тесто и вкусный хлеб — избавьте дрожжи от хлорки.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Тостовый хлеб-014-21-10-14.jpg","filesize":465961,"height":1543,"pic_id":71186,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/05/%D0%A2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-014-21-10-14.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Обязательно используйте свежие дрожжи и отстоянную или бутилированную воду."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Дело в том, что многие дрожжи гибнут от хлорированной воды. Тесто на хлорированной воде гораздо хуже поднимается."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Не перегревайте тесто. "},{"type":"string","attributes":{},"string":"Да, тесто может перегреться, если его долго месить миксером. И если для черного хлеба перегрев — не криминал, то для пшеничного хлеба это серьёзно, потому что ведёт к разрушению клейковины. Из-за перегрева тесто теряет эластичность и упругость, в результате хлеб получается невкусный и крошащийся. Оптимальная температура для этого теста — не выше 24 градусов. Поэтому лучше использовать почти все продукты для приготовления хлеба из холодильника. Только вода и мука обычно комнатной температуры. В рецепте примерное время замеса на средней скорости миксера рассчитано на слабую муку. Если у вас сильная мука — увеличивайте время в 1,5-2 раза. Или немного увеличивайте скорость миксера.\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Если нет специальной формы для выпечки тостового хлеба, можно использовать и обычную, например, Л7."},{"type":"string","attributes":{},"string":" В любом случае обязательно хорошо дегазируйте тесто. Тостовый хлеб должен быть плотным, а если в нем останутся пузырьки газа, то он таковым не получится. Если используете обычную форму — обязательно сформуйте плотный батон или шар.\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Расстаивать этот хлеб надо обязательно при повышенной влажности."},{"type":"string","attributes":{},"string":" В ролике у нас духовка и противень с теплой водой. Если дома тепло (20-23 градуса) — можно просто накрыть формы очень мокрым полотенцем и смочить (сбрызнуть) тесто перед расстойкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Тостовый хлеб-008-21-10-14.jpg","filesize":590514,"height":1080,"pic_id":71187,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/05/%D0%A2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-008-21-10-14.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вкусного вам хлеба😋, хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание! 😊💖 "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[3834,3834]}
Комментарии 0