3
Необычный и простой рецепт варенья из абрикосов | Паблико
13 подписчики

Необычный и простой рецепт варенья из абрикосов


17 июн 2022 · 10:15    



Варенье очень нежное и вкусное, а когда настоится – просто кусочек лета в банке!


Этот рецепт необычен прежде всего тем, что абрикосы не надо засыпать сахаром, как в большинстве классических рецептов, не надо многократно сливать/переливать сироп и настаивать абрикосы. На всё, про всё уходит около часа времени. Сахара на 1 кг абрикосов всего 600 г, при этом варенье получатся густое, с достаточно насыщенным вкусом абрикосов, в меру сладкое и с небольшой кислинкой.

Рецепт этого варенья у нас давно и мы даже не помним откуда он появился. Но каждый год обязательно закрываем несколько баночек. У него есть интересная особенность: когда оно свежее, только-только, вкус очень яркий и сладкий, а когда настоится (через пару месяцев) - становится менее сладким и очень нежным. Знаем, что подобные рецепты характерны для традиционной английской кухни. Если знаете автора или историю этого рецепта, поделитесь в комментарии. Будет интересно!



Варенье из абрикосов по этому рецепту получается очень густое и немного напоминает джем



Как сварить абрикосовое варенье

Для варенья понадобится (из расчета на 1 кг абрикосов):

  • 1 кг абрикос без косточек
  • 600 г сахара
  • 60 мл воды
  • 12 мл лимонного сока



Абрикосы для этого варенья надо выбирать вкусные. Чем вкуснее и насыщеннее вкус свежих абрикос, тем насыщеннее вкус у варенья.



Пошаговый рецепт абрикосового варенья

Абрикосы помыть, очистить от косточек, нарезать дольками. Все продукты подготовить, отмерить.

1. В кастрюлю с абрикосами влить воду и поставить вариться под крышкой на средне-сильном огне 15-20 минут после закипания (до размягчения). Периодически помешивать.



Варенье по этому рецепту можно сделать дольками, тогда оно будет не такое густое. А можно порезать мелко и уварить, как джем.


2. В сваренные абрикосы высыпать сахар и варить на средне-сильном огне примерно 30 минут.



Во время варки периодически помешивать.


3. Когда капля сиропа не будет растекаться с ложки – варенье готово.



Абрикосовое варенье-006-21-08-03.jpg 399.61 KB


4. Вливаем лимонный сок, перемешиваем, доводим до кипения.



Если не любите кислинку, добавьте лимонного сока чуть меньше. Не 12 граммов, а 8-9. Кстати, 12 граммов – это 3 чайных ложки.


5. Сразу же снимаем с огня и разливаем по стерилизованным банкам, закрываем.



Банки с вареньем спокойно хранятся всю зиму при комнатной температуре.


На наш взгляд, это абрикосовое варенье универсально. Оно хорошо и для промазки домашних тортов (например для Праги), и как топинг к творогу, да и просто к тосту или к свежему хлебу тоже прекрасно подходит.



Абрикосовое варенье-011-21-08-03.jpg 491.37 KB


Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах, хорошего настроения и приятного аппетита! 😋

Спасибо за внимание! 😊💖



Варенье очень нежное и вкусное, а когда настоится – просто кусочек лета в банке!


Этот рецепт необычен прежде всего тем, что абрикосы не надо засыпать сахаром, как в большинстве классических рецептов, не надо многократно сливать/переливать сироп и настаивать абрикосы. На всё, про всё уходит около часа времени. Сахара на 1 кг абрикосов всего 600 г, при этом варенье получатся густое, с достаточно насыщенным вкусом абрикосов, в меру сладкое и с небольшой кислинкой.

Рецепт этого варенья у нас давно и мы даже не помним откуда он появился. Но каждый год обязательно закрываем несколько баночек. У него есть интересная особенность: когда оно свежее, только-только, вкус очень яркий и сладкий, а когда настоится (через пару месяцев) - становится менее сладким и очень нежным. Знаем, что подобные рецепты характерны для традиционной английской кухни. Если знаете автора или историю этого рецепта, поделитесь в комментарии. Будет интересно!



Варенье из абрикосов по этому рецепту получается очень густое и немного напоминает джем



Как сварить абрикосовое варенье

Для варенья понадобится (из расчета на 1 кг абрикосов):

  • 1 кг абрикос без косточек
  • 600 г сахара
  • 60 мл воды
  • 12 мл лимонного сока



Абрикосы для этого варенья надо выбирать вкусные. Чем вкуснее и насыщеннее вкус свежих абрикос, тем насыщеннее вкус у варенья.



Пошаговый рецепт абрикосового варенья

Абрикосы помыть, очистить от косточек, нарезать дольками. Все продукты подготовить, отмерить.

1. В кастрюлю с абрикосами влить воду и поставить вариться под крышкой на средне-сильном огне 15-20 минут после закипания (до размягчения). Периодически помешивать.



Варенье по этому рецепту можно сделать дольками, тогда оно будет не такое густое. А можно порезать мелко и уварить, как джем.


2. В сваренные абрикосы высыпать сахар и варить на средне-сильном огне примерно 30 минут.



Во время варки периодически помешивать.


3. Когда капля сиропа не будет растекаться с ложки – варенье готово.



Абрикосовое варенье-006-21-08-03.jpg 399.61 KB


4. Вливаем лимонный сок, перемешиваем, доводим до кипения.



Если не любите кислинку, добавьте лимонного сока чуть меньше. Не 12 граммов, а 8-9. Кстати, 12 граммов – это 3 чайных ложки.


5. Сразу же снимаем с огня и разливаем по стерилизованным банкам, закрываем.



Банки с вареньем спокойно хранятся всю зиму при комнатной температуре.


На наш взгляд, это абрикосовое варенье универсально. Оно хорошо и для промазки домашних тортов (например для Праги), и как топинг к творогу, да и просто к тосту или к свежему хлебу тоже прекрасно подходит.



Абрикосовое варенье-011-21-08-03.jpg 491.37 KB


Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах, хорошего настроения и приятного аппетита! 😋

Спасибо за внимание! 😊💖

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ