12 июн 2022 · 10:05    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Шоколадное печенье Эрме-012-22-01-18.jpg","filesize":607264,"height":1080,"pic_id":72373,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/06/%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%AD%D1%80%D0%BC%D0%B5-012-22-01-18.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я очень люблю готовить по рецептам Эрме. Если не заниматься самодеятельностью и делать четко по инструкции, то что не приготовишь — все получается с первого раза. Рецепт этого шоколадного печенья был когда-то давно найден на одном из иностранных форумов, переведен и любовно переписан в «талмуд» с рецептами. Теперь это чудесное песочное печенье с кусочками шоколада и морской солью по цене примерно 6-8 евро за 100 г (в кондитерской маэстро) можно без проблем приготовить самостоятельно, в любое время и без особых затрат."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Прелесть этого печенья не только в его \"фирменных\" трещинках и том, что оно очень вкусное, рассыпчатое, хрустящее и буквально тает во рту. Еще оно легко и быстро делается из простых, доступных ингредиентов. К тому же тесто для печенья можно заготовить впрок, хранить в морозилке и отпекать по мере необходимости."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Шоколадное печенье Эрме-014-22-01-18.jpg","filesize":548359,"height":1078,"pic_id":72376,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/06/%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%AD%D1%80%D0%BC%D0%B5-014-22-01-18.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для 36 штук такого песочного печенья понадобится"},{"type":"string","attributes":{},"string":":"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"150 г сливочного масла (хорошо размягченное)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"120 г светлого коричневого сахара"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"50 г сахарной пудры"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 г ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильного экстракта)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 щепотка флёр де сель или мелкой морской соли"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"180 г пшеничной муки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"30 г какао"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5 г соды для выпечки или обычной соды"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"175 г рубленного горького или темного шоколада"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Шоколадное печенье Эрме-001-22-01-18.jpg","filesize":541823,"height":1080,"pic_id":72380,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/06/%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%AD%D1%80%D0%BC%D0%B5-001-22-01-18.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рецепт шоколадного песочного печенья Пьера Эрме"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Первый этап"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мягкое сливочное масло, сахар, сах.пудру, ванильный сахар и соль ставим взбиваться в миксере. Взбиваем до того момента, когда масло побелеет и увеличится в объеме, а сахар почти полностью размешается."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Муку, какао и соду перемешиваем и просеиваем вместе."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавляем в мучную смесь рубленный шоколад."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соединяем обе смеси и мешаем пока не получится однородное тесто."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Формируем колбаску диаметром около 4-х см."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 1 час."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Готовое, сформированное в полено тесто, завернутое в пленку хранится в морозилке около месяца.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Колбаски для печенья.jpg","filesize":2546200,"height":2160,"pic_id":72400,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/06/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F.jpeg","width":3840}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Второй этап"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Духовку разогреваем до 180 градусов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Замороженное тесто освобождаем от пленки и режем на кружочки около 1 см толщиной."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Замороженными/охлажденными ставим в духовку и печем 10 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовым печеньям даем постоять на противне минут 15-20, затем перекладываем на решетку и ждем полного остывания."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Когда шоколад перестанет пачкать руки — печенье полностью остыло. Можно пробовать.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Шоколадное печенье Эрме-003-22-01-18.jpg","filesize":608531,"height":1064,"pic_id":72402,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/06/%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%AD%D1%80%D0%BC%D0%B5-003-22-01-18.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://youtu.be/5wtIvFal92A"},"string":"Смотрите подробный видео рецепт, как приготовить это шоколадное песочное печенье"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"На что обратить внимание при выпечке печенья, чтобы избежать разочарования"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"\nИнгредиенты"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Возьмите вкусное, качественное сливочное масло с жирностью не менее 82%. "},{"type":"string","attributes":{},"string":"Для этого печенья, впрочем, как и для любого другого печенья из песочного теста важную роль играет качество сливочного масла."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Коричневый сахар, в принципе, можно заменить на обычный."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Я делала и с обычным рафинадом и с коричневым. Конечно, с коричневым получается немного другая текстура и вкус. К тому же этот тип сахара и какао содержат вещества, с помощью которых гасится сода. Подробнее о том, каким образом какао и коричневый сахар гасят соду мы напишем в отдельной статье "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"\"О роли соды и разрыхлителя в выпечке\""},{"type":"string","attributes":{},"string":". Следите за публикациями."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Лучше использовать ванильный экстракт."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Если нет экстракта — кладите ванильный сахар. Только не ванилин. Вкус от него страдает — становится плоским, от того букета, что ощущается при использовании экстракта ванили или ванильного сахара — нет и следа."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Наконец, самое важное — соль и шоколад."},{"type":"string","attributes":{},"string":" В оригинальном рецепте используется флер де сель и очень качественный горький шоколад 70-75%. Флер де сель в России я не видела в продаже и заменяю её мелкой морской солью. Поверьте, проверяла — с обычной солью получается не то. Соленость — совсем другая).\nТеперь про шоколад — российский шоколад 75% — в большинстве своем — это очень горький, вяжущий вкус. Такой вкус не подходит. Если, конечно, вы не ярый любитель такого вкуса. Я предпочитаю использовать или «Темный» Бабаевский или «Танзани» (75%) от Cacao Barry (с ним нравится больше всего). Просто попробуйте как-нибудь сравнить «Танзани» и «Горький» Бабаевский. Они оба 75%. Но разницу просто невозможно не заметить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Шоколад — обязательно вкусный, а соль — морскую)","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Шоколадное печенье Эрме-015-22-01-18.jpg","filesize":466128,"height":1080,"pic_id":72403,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/06/%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%AD%D1%80%D0%BC%D0%B5-015-22-01-18.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Важнее всего — взбить хорошо масло и долго не мешать тесто."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Масло должно достаточно насытиться кислородом, а сахар — хорошо разойтись в масле. Когда масло комнатной температуры, то его удобнее взбивать до этого состояния."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"👆 "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"В песочном тесте клейковина не нужна, поэтому, как только мука в тесте перемешалась — тесто готово. Удобнее всего мешать такое тесто или руками или насадкой «весло»."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Готовое печенье очень мягкое"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Кажется, что им надо еще чуть-чуть постоять в духовке. Не поддавайтесь на провокацию. 10 минут на 180 — для этого печенья при толщине около 1 см и диаметре в районе 4-х см вполне достаточно. Подержите дольше — получите другое печенье. Более твердое и не настолько тающее во рту."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Не спешите перекладывать"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Из-за того, что печенье сначала очень мягкое, прежде, чем их перекладывать, им лучше дать постоять минут 15-20 на противне. За это время печеньки затвердеют. И тогда их можно будет переложить на решетку без вреда для их внешнего вида."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Если хранить в герметичной таре - печенье 2-3 дня будет как только что испеченное, а потом немного отвердеет. Но все равно останется рассыпчатым и будет таять во рту.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Шоколадное печенье Эрме-005-22-01-18.jpg","filesize":527381,"height":1666,"pic_id":72406,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/06/%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%AD%D1%80%D0%BC%D0%B5-005-22-01-18.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вкусного вам печенья, хорошего настроения и приятного аппетита! 😋\nСпасибо за внимание! 😊💖"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[4920,4920]}
Комментарии 0