04 июн 2022 · 10:05    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Классические бургеры-006-21-06-03.jpg","filesize":549461,"height":1079,"pic_id":70214,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/03/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8B-006-21-06-03.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Правильный домашний бургер никак нельзя назвать фастфудом. Он не отвечает основным характеристикам фастфуда: быстрое приготовление из частично готовых ингредиентов или полностью готовых, причем обязательно промышленного производства. Не только быстрое приготовление, но и быстрое поглощение, зачастую на ходу. Основной смысл фастфуда – не успеть понять что съел (это лишнее), получить дозу калорий и бежать дальше.\nС домашним бургером все наоборот. На приготовление нужно потратить немало времени, ингредиенты нужно выбрать самостоятельно, да и на ходу такой гамбургер есть сильно проблематично. Настоящий домашний бургер скорее слоуфуд, чем фастфуд!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вариантов приготовления гамбургеров – великое множество. Мы изучили около 12 рецептов от ведущих мировых шефов и основываясь на их рекомендациях, сделали наиболее классическую версию домашнего бургера."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"В бургере две главные составляющие: булочка и котлета. Наполнители и соус легко варьируются по своему вкусу.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Классические бургеры-020-21-06-04.jpg","filesize":561513,"height":1330,"pic_id":70215,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/03/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8B-020-21-06-04.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Булочка для бургера"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"К булочке предъявляются гораздо более строгие требования, чем к котлете. Дело в том, что булочка для гамбургера должна сочетать в себе несочетаемое. Она должна быть очень мягкой, пушистой. Вместе с тем булочка для бургера должна быть плотной, чтобы впитывать в себя все соки и не размокать под их действием."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Классические бургеры-004-21-06-03.jpg","filesize":472771,"height":1080,"pic_id":70219,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/03/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8B-004-21-06-03.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"\nЧтобы сделать такие булочки для бургеров понадобится замесить тесто из следующих ингредиентов:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"500 г пшеничной муки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"200 г теплой воды"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"80 г молока"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"13 г сухих дрожжей"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"25 г сахара"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"10 г соли"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"20 г сухого молока"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"40 г холодного сливочного масла"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Тесто не занимает много времени"},{"type":"string","attributes":{},"string":": на весь замес обычно уходит 15-20 минут, а потом оно отправляется в холодильник на 4-6 часов.\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"В тесте важно использовать холодное сливочное масло"},{"type":"string","attributes":{},"string":" - чем холоднее масло, тем пышнее будут булочки.\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Главная особенность в работе с этим тестом"},{"type":"string","attributes":{},"string":" - правильная формовка. Благодаря ей булочки получаются высокими и не расплываются.\nВ "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://youtu.be/aQn2ws7Pbqw"},"string":"видео"},{"type":"string","attributes":{},"string":" мы подробно сняли формовку булочек и объяснили, как правильно её делать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"По этому рецепту получается 8-9 булочек. Если это для вас много – лишнее можно заморозить. После их можно просто разогреть в микроволновке или оставить на ночь в холодильнике.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Классические бургеры-002-21-06-03.jpg","filesize":534494,"height":1080,"pic_id":70225,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/03/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8B-002-21-06-03.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Готовые булочки спокойно хранятся в герметичном контейнере в морозилке около 3-х месяцев.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Классические бургеры-001-21-06-03.jpg","filesize":523961,"height":1307,"pic_id":70226,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/03/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8B-001-21-06-03.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Котлета для бургеров"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мы просмотрели очень много базовых рецептов котлет для бургеров. Все они сводятся к следующим правилам:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Фарш для котлет должен быть рубленным"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Поэтому надо покупать именно мясо, а не готовый фарш и либо самим рубить его, либо использовать мясорубку с очень большим диаметром дырочек – не менее 3-х мм."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"bold":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Мясо может быть не обязательно именно говядина"},{"type":"string","attributes":{},"string":": это может быть и телятина, и свинина или баранина, даже индейка, главное – хорошо охлажденное."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Важно соблюсти пропорции % чистого мяса и жира"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Они должны быть 80 на 20 или 70 на 30. Например, на килограмм фарша должно приходиться 700 гр постной говядины и 300 гр жира. Тогда котлета получится сочной, а при надкусывании будет как бы отламываться."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Также вкусные котлеты получаются"},{"type":"string","attributes":{},"string":", если соединить разные части отруба, к примеру, взять в равных пропорциях вырезку, грудинку и огузок."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Фарш для бургеров не солят"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Вместо соли добавляют немного вустерского соуса (ворчестер). Соль вытягивает соки, поэтому солят и перчат готовые котлеты. Или делают соленый соус)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Фарш долго не мешают"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – как только фарш перемешался, формируют котлеты и убирают их в холодильник."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Сформированные котлеты должны охладиться"},{"type":"string","attributes":{},"string":" в холодильнике не менее 30 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"bold":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Масса одной котлеты должна быть 150 – 200 г, а толщина около 2 см"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Чтобы котлета получалась плоской"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – серединку котлеты перед выпечкой слегка вдавливают двумя-тремя пальцами, формируя углубление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Прожарку котлеты делайте по своим пристрастиям.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Классические бургеры-016-21-06-04.jpg","filesize":582428,"height":1062,"pic_id":70227,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/03/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8B-016-21-06-04.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Соус для бургеров"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Классический бургер обычно содержит 1-2 соуса, причем один из них – это обязательно соус на основе майонеза, с добавлением кетчупа и горчицы, второй – какой душа изволит. Тут – сколько шефов, столько вариантов соусов).\nМы взяли соус биг-мак: в него к обязательным классическим ингредиентам добавляется соленый (маринованный) огурец. Вы можете взять за основу этот соус, но не добавлять в него соленый огурец, а вместо зернёной горчицы – взять обычную, уменьшив количество вдвое. Таким образом получите классический соус для гамбургера.\nДля пикантных ноток и для красивого цвета – добавьте чайную ложку паприки (без верха). Если хотите получить соус с ароматом костра – добавьте копченую паприку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Сыр для бургера у нас “Чеддер”, но это не обязательно – можно брать по своему вкусу. Главное он должен быть легко плавящийся.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Классические бургеры-009-21-06-03.jpg","filesize":545779,"height":1347,"pic_id":70244,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/03/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8B-009-21-06-03.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Сборка гамбургера"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Споры на тему правильной очередности не привели пока к единому устойчивому правилу. Тем не менее, в классическом варианте бургер это булочка, соус, листовой салат, помидоры, котлета с сыром, лук, маринованные (соленые) огурчики, хрустящий салат, булочка с соусом. .\nМы кладем белый лук, так как он слаще. Если использовать красный, то лучше его замочить перед сборкой на 20-30 минут в холодной воде уже порезанным на кольца. \nТакже помимо зеленого салата нам нравится в дополнение хрустящий салат типа “Айсберга”. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Классические бургеры-011-21-06-04.jpg","filesize":574470,"height":1706,"pic_id":70245,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/03/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8B-011-21-06-04.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://youtu.be/swqoIcuv79M"},"string":"Полный видео рецепт приготовления домашнего бургера"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вкусных вам бургеров😋, хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание! 😊💖 "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Больше рецептов у нас в блоге или на "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://kulinarnyepraktiki.ru/vse-reczepty/"},"string":"сайте"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[4658,4658]}
Комментарии 1