27 июн 2022 · 10:20    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Спагетти карбонара-019-22-01-10.jpg","filesize":482905,"height":1080,"pic_id":83510,"url":"/files/article_image/2022/06/21/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B0-019-22-01-10.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Паста карбонара - классика из серии «быстрый, вкусный ужин за 20 минут». Прелесть карбонары в том, что как её не приготовь: классическим способом на желтках, или со сливками, с варено-копченой грудинкой или с сырокопченым беконом — все равно будет вкусно. Для карбонары главное — соус. Именно соус делает спагетти карбонару карбонарой. Основных вариантов соуса два: классический на яичных желтках и сливочный, с различными добавками."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Спагетти карбонара-017-22-01-10.jpg","filesize":402934,"height":1490,"pic_id":83511,"url":"/files/article_image/2022/06/21/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B0-017-22-01-10.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Спагетти карбонара. Классический рецепт"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В классической версии, за которую так ратуют в Лацио, используются исключительно спагетти или ригатони. Обязательно: сыр пекарино (или его смесь с пармезаном), панчетта или гуанчилле, черный молотый перец, большое количество яичных желтков и бульон от сваренных спагетти. Если кого-то эти все итальянские название ингредиентов повергли в уныние - не стоит переживать. Замените эти сыры и бекон на российские аналоги. Домашняя карбонара - еда демократичная.\nПо сравнению со «сливочной» версией, эта паста карбонара более легкая. Потому что совсем не содержит сливок. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чтобы приготовить классическую версию спагетти алла карбонара прежде всего надо сварить макароны (грамм 220-250). Обязательно оставить 2-3 половника горячего бульона от макарон. Пока варятся макароны взять в равных пропорциях желтки, бекон и сыр. Например, 75 г желтков (3 желтка), столько же по весу сыра и бекона."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Желтки смешать с тертым сыром."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обжарить панчетту до прозрачности и отложить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В жир от бекона добавить сваренные макароны и перемешать. На этом этапе можно добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Снять сковороду с макаронами с огня."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Желтки с сыром влить в макароны и очень быстро перемешать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"После чего добавить горячего бульона от макарон и еще раз быстро смешать. В результате получается соус карбонара."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В готовые спагетти добавить обжаренный бекон и подавать с тертым сыром."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Спагетти карбонара-018-22-01-10.jpg","filesize":604479,"height":1057,"pic_id":83512,"url":"/files/article_image/2022/06/21/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B0-018-22-01-10.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Помимо классической итальянской карбонары, очень популярна интернациональная версия. Несмотря на то, что сами итальянцы ее недолюбливают, блюдо популярно в мире. Эта версия карбонары включает в себя сливки, различные виды свинины/бекона, а иногда даже куриную грудку и креветки. Тут уж, сколько людей, столько и мнений/рецептов. Например, во Франции в карбонару добавляют лук, вместо сливок кладут сметану и совсем не кладут бульон от макарон. В Британии часто заменяют яйцо соусом бешамель. А в Испании — добавляют шампиньоны и заменяют пармезан другими сырами. Но, как не сделай, какие сыры не используй — все равно в результате получится быстрое, сытное, очень вкусное и ароматное блюдо!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Спагетти карбонара-009-22-01-10.jpg","filesize":572701,"height":1080,"pic_id":83513,"url":"/files/article_image/2022/06/21/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B0-009-22-01-10.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рецепт карбонары со сливками"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"На 2-3 порции понадобится"},{"type":"string","attributes":{},"string":":"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"200-250 г спагетти"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"60-70 г пармезана или сыра пекорино. Можно любой твердый сыр, по своим предпочтениям. (+ сыр для подачи)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"150 мл сливок жирностью 20-30%"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"100-150 г бекона, варено-копченой грудинки или панчетты"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 небольшая луковица и/или пара зубчиков чеснока"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"немного оливкового масла в макароны и на сковороду"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"щепотка мускатного ореха (по желанию)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"тимьян и травы итальянской кухни (по желанию)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Спагетти карбонара-001-22-01-10.jpg","filesize":453083,"height":1077,"pic_id":83514,"url":"/files/article_image/2022/06/21/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B0-001-22-01-10.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как приготовить пасту карбонара с беконом в сливочном соусе"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Прежде всего в большой кастрюле кипятим воду для макарон и одновременно разогреваем сковороду с толстым дном."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Маленькую луковицу очень мелко режем и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Можно добавить немного тимьяна. Таким образом нейтрализуется луковый запах."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока лук жарится — режем бекон соломкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В обжаренный до полупрозрачности лук добавляем бекон, перемешиваем. Жарим до прозрачности бекона или до золотистого цвета (если вар.-копченая грудинка). На средне-сильном огне."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Одновременно варим макароны."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В готовый бекон заливаем сливки, перемешиваем, добавляем травы и немного мускатного ореха, доводим до кипения и ждем, чтобы сливки загустели."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Трем туда сыр на мелкой терке и хорошо размешиваем. Разводим бульоном от готовых макарон до получения не очень густого соуса."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавляем макароны прямо из кастрюли в соус. Хорошо перемешиваем, купаем спагетти в соусе."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавляем 1 яйцо или два желтка, быстро-быстро перемешиваем и сразу же подаём. Сверху посыпаем небольшим количеством тертого сыра и травами."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Спагетти карбонара-016-22-01-10.jpg","filesize":545024,"height":1298,"pic_id":83515,"url":"/files/article_image/2022/06/21/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B0-016-22-01-10.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://youtu.be/7nOrh1r4_Po"},"string":"Видео рецепт карбонары со сливками и беконом"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"На что обратить внимание при приготовлении карбонары"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Карбонару можно делать без лука."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Только с чесноком. Совсем без лука и чеснока совсем скучно. Если предпочтете чеснок, то его надо крупно порезать и обжаривать на отдельной сковороде с небольшим количеством масла. Затем удалить из сковороды, а к чесночному маслу добавить бекон. Дальше — обжаривать бекон в чесночном масле, добавлять сливки, и в целом следовать рецепту."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Подойдет любой твердый сыр"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – карбонара, повторюсь, демократичная еда. В классическом рецепте, который без сливок, используется сыр пекорино или его смесь с пармезаном. А к сливкам можно добавить даже небольшое количество плавленого сливочного сыра."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Бекон лучше, конечно, сырокопченый."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Если его нет, то и с другими видами грудинки/бекона тоже получается отлично."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Не важно, добавляете ли вы яйцо или два желтка, главное — быстро-быстро мешать спагетти, как только добавили яйцо."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Таким образом яйцо равномерно распределится по макаронам и не успеет свернуться. В результате, у соуса получится однородная структура. И, самое важное — обязательно добавляйте бульон от вареных спагетти. Он очень хорошо объединяет все ингредиенты. Именно таким образом получается соус карбонара."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Спагетти карбонара-011-22-01-10.jpg","filesize":572677,"height":1118,"pic_id":83516,"url":"/files/article_image/2022/06/21/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B0-011-22-01-10.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ставьте лайки, оставляйте комментарии и делитесь впечатлениями👍 Питайтесь вкусно, разнообразно, с аппетитом и будьте здоровы! 😋😊 Хорошего настроения и спасибо за внимание!💖"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[4123,4123]}
Комментарии 0