06 июн 2022 · 10:05    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Беляши-009-21-11-10.jpg","filesize":513474,"height":1080,"pic_id":71006,"url":"/files/article_image/2022/06/04/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%B8-009-21-11-10.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как приготовить тесто для этих беляшей мы уже публиковали в "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://pabliko.ru/@kp/kak_prigotovit_idealnoe_testo_dlja_beljashej_i_zharenyh_pirozhkov_bez_kefira_moloka_i_jaits-21430/"},"string":"прошлой статье"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Читайте в нашем блоге. Здесь только сам рецепт беляшей."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Для фарша на беляши понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"500 г говядины"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"160 г бараньего жира"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3-4 шт. репчатого лука"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"соль по вкусу, примерно 1 чайная ложка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"0,5 ч.л. черный молотый перец"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Жир в фарше необходим. Обычно его добавляют в количестве 1/4 -1/3 части от количества мяса.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Беляши-001-21-11-10.jpg","filesize":467992,"height":1080,"pic_id":71008,"url":"/files/article_image/2022/06/04/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%B8-001-21-11-10.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Пошаговая инструкция"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Используя насадку с крупным сечением, мясо прокручиваем в мясорубке вместе с жиром."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук мелко рубим или измельчаем с помощью кухонного комбайна вместе с солью. Задача — лук должен быть очень мелко нарезан и дать много сока."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Смешиваем лук с фаршем, добавляем по вкусу соль ( примерно 1 ч.л.) и черный молотый перец (0,5 ч.л.). Накрываем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Убираем в холодильник минимум на 30 минут, лучше — дольше. Фарш должен успеть настояться."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Беляши можно лепить 3-мя способами"},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Чем меньше отверстие, тем лучше.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Заготовка беляша.jpg","filesize":2348274,"height":2160,"pic_id":71009,"url":"/files/article_image/2022/06/04/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%B0_uXEntrV.jpeg","width":3840}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"1-й способ для закрытых беляшей и пирожков, самый простой:"},{"type":"string","attributes":{},"string":" концы теста просто защипываются к середине, лепешка из теста с начинкой приплющивается сверху, переворачивается швом вниз и отправляется на расстойку.\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"2-й способ почти такой же, как первый"},{"type":"string","attributes":{},"string":": также лепится лепешка с начинкой и швом вниз отправляется на расстойку. Разница в том, что после расстойки, перед жаркой, в середине будущего беляша ножом делается небольшое отверстие. Беляш обязательно кладут в масло дырочкой вниз.\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"3-й способ, классический для беляшей:"},{"type":"string","attributes":{},"string":" края теста защипываются по кругу, в середине остаётся небольшая отверстие. Таким образом вероятность того, что из беляша при переворачивании выльется сок или внутрь попадет много масла - сводится к нулю."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Во всех трех случаях будущим беляшам надо дать постоять минут 10-15 и только потом жарить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Температура жарки пирожков и беляшей и другие нюансы"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Посуду для жарки лучше всего брать с узким дном и широким верхом, например, казан или сковороду вок. Таким образом пирожки и беляши не будут соприкасаться со дном и получатся равномерно прожаренными, без белых бочков в середине.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Как жарить беляши.jpg","filesize":2720503,"height":2160,"pic_id":71010,"url":"/files/article_image/2022/06/04/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%B8_DpOL713.jpeg","width":3840}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В рецепте ГОСТа рекомендуется жарить пирожки и беляши на смеси животного жира и растительного масла в пропорциях 1 к 1 либо на масле виноградной косточки. Это — единственное отступление от рецепта в нашем случае — мы жарили на обычном рафинированном масле."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Жарят и пирожки и беляши на среднем огне. Температура жарки 170-180 градусов. Масса одной закладки не должна превышать 1/4 массы фритюра."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Начинка беляшей должна по вкусу отличаться от начинки "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://pabliko.ru/@kp/oprobovali_retsept_cheburekov_na_zavarnom_teste_zhaleem_chto_ranshe_tak_ne_delali-20554/"},"string":"чебуреков"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":" (рецепт по ссылке)"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Начинки много, и она должна хорошо прожариться. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для того, чтобы мясо лучше прожарилось, не заветривало и обладало тем самым «беляшным» вкусом — после того как жарящийся беляш перевернули отверстием вверх, в него вливают примерно половину столовой ложки раскаленного масла."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовые пирожки и беляши обязательно сначала выкладывают на салфетку, дают стечь маслу и только потом подают."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://youtu.be/i8jcJNJDFjg"},"string":"Полный видео рецепт приготовления теста и беляшей"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Беляши-010-21-11-10.jpg","filesize":584794,"height":1080,"pic_id":71011,"url":"/files/article_image/2022/06/04/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%B8-010-21-11-10.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вкусных вам беляшей, хорошего настроения и приятного аппетита! 😋\nСпасибо за внимание! 😊💖"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2403,2403]}
Комментарии 0