Домашний творог из магазинного молока. Наконец-то удачный рецепт
31 май 2022 · 14:14
Творог-012-21-08-07.jpg450.45 KB
Творог по этому рецепту можно делать из любого пастеризованного молока. Главное, чтобы жирность молока была не меньше 3%. Рецепт — гениален и прост, а творог — явно выигрывает по вкусу у магазинных и рыночных аналогов.
Рецептом на одном из форумов поделилась Людмила и Москвы. Я, как водится, записала рецепт и забыла. Забыла, потому что сделала к тому времени огромное количество творога по разным рецептам. Все они в разной степени были не плохи. Но из магазинного молока домашний творог, каким он должен быть — не получался. Этот рецепт был для меня попыткой №….. сделать в домашних условиях вкусный творог. Вспомнила про автора рецепта, только когда впервые приготовила по нему. Хотела найти в сети и поблагодарить, но так и не смогла. Людмила, если вы читаете эти строки — огромное вам спасибо! Для нашей семьи — это идеальный творог.
Как сделать творог из пастеризованного молока
Чтобы получилось примерно 240-250 г творога вам понадобится:
1 литр пастеризованного молока жирностью от 3%
1 ст.л. сметаны (ложка большая, хорошая, с горкой)
Сметану можно брать любую. Хоть термостатную, хоть обычную. Жирность 10-15%. А вот молоко нужно обязательно пастеризованное. С небольшим сроком годности.
Если молоко при комнатной температуре киснет за пару дней, значит нормальное молоко. Обычно это недорогое молоко.
Творог очень нежный и ароматный с приятным сливочным вкусом
Чтобы сделать творог в домашних условиях надо:
Молоко вылить в емкость, пригодную для запекания
Добавить сметану и хорошенько размешать
Прикрыть от пыли и оставить при комнатной температуре до образования сгустка. Процесс может занять 1-2 суток.
Порезать сгусток на квадраты и отправить в разогретую до 100 °С духовку. Накрывать форму необязательно. Томить 1,5 часа.
Оставить в духовке еще на 2,5 часа.
Сито проложить марлей, сложенной в 3-4 слоя. Слить творог и сыворотку через марлю.
Творог подвесить стекать. Как только сыворотка перестала капать — творог готов. Обычно на это уходит около 4-5 часов. После этого ставим сверток с творогом на блюдечко и убираем в холодильник на ночь.
По текстуре это плотный пластовой творог. Он очень нежный, со сливочным вкусом.
А также у нас на сайте: https://kulinarnyepraktiki.ru/domashnij-tvorog-iz-pasterizovannogo-moloka/
Ставьте лайки, оставляйте комментарии и делитесь впечатлениями! Питайтесь вкусно, разнообразно, с аппетитом и будьте здоровы! Хорошего настроения и спасибо за внимание!
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Творог-012-21-08-07.jpg","filesize":461261,"height":1080,"pic_id":67766,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/31/%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3-012-21-08-07.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Творог по этому рецепту можно делать из любого пастеризованного молока. Главное, чтобы жирность молока была не меньше 3%. Рецепт — гениален и прост, а творог — явно выигрывает по вкусу у магазинных и рыночных аналогов.\nРецептом на одном из форумов поделилась Людмила и Москвы. Я, как водится, записала рецепт и забыла. Забыла, потому что сделала к тому времени огромное количество творога по разным рецептам. Все они в разной степени были не плохи. Но из магазинного молока домашний творог, каким он должен быть — не получался. Этот рецепт был для меня попыткой №….. сделать в домашних условиях вкусный творог. Вспомнила про автора рецепта, только когда впервые приготовила по нему. Хотела найти в сети и поблагодарить, но так и не смогла. Людмила, если вы читаете эти строки — огромное вам спасибо! Для нашей семьи — это идеальный творог."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как сделать творог из пастеризованного молока"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Чтобы получилось примерно 240-250 г творога вам понадобится:\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 литр пастеризованного молока жирностью от 3%"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ст.л. сметаны (ложка большая, хорошая, с горкой)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сметану можно брать любую. Хоть термостатную, хоть обычную. Жирность 10-15%. А вот молоко нужно обязательно пастеризованное. С небольшим сроком годности.\nЕсли молоко при комнатной температуре киснет за пару дней, значит нормальное молоко. Обычно это недорогое молоко."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Творог очень нежный и ароматный с приятным сливочным вкусом","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Творог-001-21-08-07.jpg","filesize":512707,"height":1054,"pic_id":67769,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/31/%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3-001-21-08-07.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Чтобы сделать творог в домашних условиях надо:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Молоко вылить в емкость, пригодную для запекания"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавить сметану и хорошенько размешать"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Прикрыть от пыли и оставить при комнатной температуре до образования сгустка. Процесс может занять 1-2 суток."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Порезать сгусток на квадраты и отправить в разогретую до 100 °С духовку. Накрывать форму необязательно. Томить 1,5 часа."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Оставить в духовке еще на 2,5 часа."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сито проложить марлей, сложенной в 3-4 слоя. Слить творог и сыворотку через марлю."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Творог подвесить стекать. Как только сыворотка перестала капать — творог готов. Обычно на это уходит около 4-5 часов. После этого ставим сверток с творогом на блюдечко и убираем в холодильник на ночь."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://youtu.be/MvKbNla9_ow"},"string":"Смотрите видео рецепт как приготовить домашний творог"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"По текстуре это плотный пластовой творог. Он очень нежный, со сливочным вкусом.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Творог-009-21-08-07.jpg","filesize":557432,"height":1080,"pic_id":67780,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/31/%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3-009-21-08-07.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А также у нас на сайте: https://kulinarnyepraktiki.ru/domashnij-tvorog-iz-pasterizovannogo-moloka/"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ставьте лайки, оставляйте комментарии и делитесь впечатлениями! Питайтесь вкусно, разнообразно, с аппетитом и будьте здоровы! Хорошего настроения и спасибо за внимание! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2059,2060]}
Комментарии 0