3
Домашний творог из магазинного молока. Наконец-то удачный рецепт | Паблико
13 подписчики

Домашний творог из магазинного молока. Наконец-то удачный рецепт


31 май 2022 · 14:14    



Творог-012-21-08-07.jpg 450.45 KB


Творог по этому рецепту можно делать из любого пастеризованного молока. Главное, чтобы жирность молока была не меньше 3%. Рецепт — гениален и прост, а творог — явно выигрывает по вкусу у магазинных и рыночных аналогов.

Рецептом на одном из форумов поделилась Людмила и Москвы. Я, как водится, записала рецепт и забыла. Забыла, потому что сделала к тому времени огромное количество творога по разным рецептам. Все они в разной степени были не плохи. Но из магазинного молока домашний творог, каким он должен быть — не получался. Этот рецепт был для меня попыткой №….. сделать в домашних условиях вкусный творог. Вспомнила про автора рецепта, только когда впервые приготовила по нему. Хотела найти в сети и поблагодарить, но так и не смогла. Людмила, если вы читаете эти строки — огромное вам спасибо! Для нашей семьи — это идеальный творог.

Как сделать творог из пастеризованного молока

Чтобы получилось примерно 240-250 г творога вам понадобится:


  • 1 литр пастеризованного молока жирностью от 3%
  • 1 ст.л. сметаны (ложка большая, хорошая, с горкой)

Сметану можно брать любую. Хоть термостатную, хоть обычную. Жирность 10-15%. А вот молоко нужно обязательно пастеризованное. С небольшим сроком годности.

Если молоко при комнатной температуре киснет за пару дней, значит нормальное молоко. Обычно это недорогое молоко.



Творог очень нежный и ароматный с приятным сливочным вкусом



Чтобы сделать творог в домашних условиях надо:

  • Молоко вылить в емкость, пригодную для запекания
  • Добавить сметану и хорошенько размешать
  • Прикрыть от пыли и оставить при комнатной температуре до образования сгустка. Процесс может занять 1-2 суток.
  • Порезать сгусток на квадраты и отправить в разогретую до 100 °С духовку. Накрывать форму необязательно. Томить 1,5 часа.
  • Оставить в духовке еще на 2,5 часа.
  • Сито проложить марлей, сложенной в 3-4 слоя. Слить творог и сыворотку через марлю.
  • Творог подвесить стекать. Как только сыворотка перестала капать — творог готов. Обычно на это уходит около 4-5 часов. После этого ставим сверток с творогом на блюдечко и убираем в холодильник на ночь.

Смотрите видео рецепт как приготовить домашний творог



По текстуре это плотный пластовой творог. Он очень нежный, со сливочным вкусом.


А также у нас на сайте: https://kulinarnyepraktiki.ru/domashnij-tvorog-iz-pasterizovannogo-moloka/

Ставьте лайки, оставляйте комментарии и делитесь впечатлениями! Питайтесь вкусно, разнообразно, с аппетитом и будьте здоровы! Хорошего настроения и спасибо за внимание! 



Творог-012-21-08-07.jpg 450.45 KB


Творог по этому рецепту можно делать из любого пастеризованного молока. Главное, чтобы жирность молока была не меньше 3%. Рецепт — гениален и прост, а творог — явно выигрывает по вкусу у магазинных и рыночных аналогов.

Рецептом на одном из форумов поделилась Людмила и Москвы. Я, как водится, записала рецепт и забыла. Забыла, потому что сделала к тому времени огромное количество творога по разным рецептам. Все они в разной степени были не плохи. Но из магазинного молока домашний творог, каким он должен быть — не получался. Этот рецепт был для меня попыткой №….. сделать в домашних условиях вкусный творог. Вспомнила про автора рецепта, только когда впервые приготовила по нему. Хотела найти в сети и поблагодарить, но так и не смогла. Людмила, если вы читаете эти строки — огромное вам спасибо! Для нашей семьи — это идеальный творог.

Как сделать творог из пастеризованного молока

Чтобы получилось примерно 240-250 г творога вам понадобится:


  • 1 литр пастеризованного молока жирностью от 3%
  • 1 ст.л. сметаны (ложка большая, хорошая, с горкой)

Сметану можно брать любую. Хоть термостатную, хоть обычную. Жирность 10-15%. А вот молоко нужно обязательно пастеризованное. С небольшим сроком годности.

Если молоко при комнатной температуре киснет за пару дней, значит нормальное молоко. Обычно это недорогое молоко.



Творог очень нежный и ароматный с приятным сливочным вкусом



Чтобы сделать творог в домашних условиях надо:

  • Молоко вылить в емкость, пригодную для запекания
  • Добавить сметану и хорошенько размешать
  • Прикрыть от пыли и оставить при комнатной температуре до образования сгустка. Процесс может занять 1-2 суток.
  • Порезать сгусток на квадраты и отправить в разогретую до 100 °С духовку. Накрывать форму необязательно. Томить 1,5 часа.
  • Оставить в духовке еще на 2,5 часа.
  • Сито проложить марлей, сложенной в 3-4 слоя. Слить творог и сыворотку через марлю.
  • Творог подвесить стекать. Как только сыворотка перестала капать — творог готов. Обычно на это уходит около 4-5 часов. После этого ставим сверток с творогом на блюдечко и убираем в холодильник на ночь.

Смотрите видео рецепт как приготовить домашний творог



По текстуре это плотный пластовой творог. Он очень нежный, со сливочным вкусом.


А также у нас на сайте: https://kulinarnyepraktiki.ru/domashnij-tvorog-iz-pasterizovannogo-moloka/

Ставьте лайки, оставляйте комментарии и делитесь впечатлениями! Питайтесь вкусно, разнообразно, с аппетитом и будьте здоровы! Хорошего настроения и спасибо за внимание! 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ