Домашний йогурт без закваски и йогуртницы. Пошаговый рецепт с фото.
28 июн 2022 · 10:25
Йогурт-026-22-06-18.jpg445.82 KB
Сделать натуральный йогурт в домашних (городских) условиях не составляет никакой сложности. В нашем рецепте не понадобятся даже услуги йогуртницы и поиск закваски. Можно сделать его густым как греческий, а можно пожиже, как питьевой.
Также расскажем какой секрет позволяет получить вкус йогурта без характерной кислинки и как текстура готового йогурта показывает качество магазинного молока.
Густой и вкусный домашний йогурт получится даже из магазинного пастеризованного молока.
Используя этот рецепт и технологию можно также сделать домашний мацони и крем-фреш.
Рецепт вкусного йогурта в домашних условиях
На примерно 500 г йогурта вам понадобится:
500 мл пастеризованного молока (с коротким сроком хранения до 5 дней)
2 хороших столовых ложки обычного натурального йогурта без добавок (или две ложки оставшегося от предыдущей закваски йогурта)
И обязательно — термометр. Конечно, температуру можно проверять и пальцем. Но, во-первых это не слишком гигиенично, а во-вторых — не у всех палец является термометром и даёт точную температуру.
Йогурт-013-22-06-16.jpg434.89 KB
Пошаговый рецепт
1. Молоко нагреть до 37-40 градусов. Если йогурт сразу из холодильника — максимум до 42°С.
Йогурт-002-22-06-15.jpg489.32 KB
2. Добавить две большие ложки натурального йогурта и хорошо размешать (чтобы весь йогурт разошелся и в молоке не осталось комочков).
Йогурт-003-22-06-15.jpg421.84 KB
3. Если есть термос — перелить в термос. Если нет термоса — прикрыть крышкой оставить в этом же сотейнике. Укутать полотенцами, под дно подложить деревянную доску. Это поможет дольше сохранить тепло. Оставить на 6-8 часов.
❗ Если в крышке нет отверстия для пара, не закрывайте крышку кастрюли плотно. Оставьте небольшую щелочку, а сверху прикройте полотенцем. Это нужно для выхода лишней влаги и для питания молочнокислых бактерий. Благодаря этому приему йогурт быстрее созреет и получится гуще.
Йогурт-004-22-06-15.jpg467.64 KB
4. Через 6-10 часов йогурт выглядит примерно так. Убираем в холодильник. Если использовали термос или нужен обычный жидкий йогурт — перекладываем в другую чистую посуду с крышкой. Если нужен густой йогурт, то убираем в холодильник в той же посуде.
Йогурт-006-22-06-15.jpg573.59 KB
5. Спустя 6-8 часов в холодильнике — йогурт загустел и его уже можно есть.
Йогурт-008-22-06-16.jpg516.09 KB
6. Если нужен более густой йогурт (греческий), накрываем его проглаженной марлей в 3-4 слоя или полотенцем таким образом, чтобы края свисали. Под низ — любой поддон (тарелку) и убираем конструкцию в холодильник на 4-8 часов.
Также можно проложить дуршлаг плотной тканью, отвесить туда йогурт и оставить в холодильнике до желаемой густоты. Как правило, 4-6 часов вполне достаточно.
Йогурт-009-22-06-16.jpg460.51 KB
7. Спустя 4-6 часов лишняя влага — на тарелке под ковшиком.
Йогурт-010-22-06-16.jpg455.57 KB
8. А йогурт становится более густым.
Йогурт-011-22-06-16.jpg512.51 KB
Хранится йогурт в герметичной банке в холодильнике 4-5 дней.
Через 1-2 дня йогурт еще больше загустеет
Как сделать не кислый домашний йогурт
Правильная температура заквашивания – главный фактор получения не кислого, нежного, вкусного йогурта, впрочем как и мацони или крем-фреша.
Идеальная температура 37-40 градусов. Если йогурт (сметана) прямо из холодильника – допустима температура нагрева молока до 42 градусов. Но идеал - 37-40. Это связано с молочной кислотой, в которую молочнокислые бактерии превращают молочный сахар. При температуре выше 42 градусов бактерии работают более активно. Перерабатывают больше молочного сахара. Следовательно – молочной кислоты вырабатывается больше – готовый йогурт кислее.
Йогурт-021-22-06-18.jpg440.91 KB
4 основных правила для приготовления домашнего йогурта, мацони, крем-фреша.
Посуда. Многие говорят, что самый вкусный домашний йогурт или мацони получается в стеклянной или глиняной посуде. В посуде из нержавейки кисломолочку делать не рекомендуют. Якобы, сталь плохо влияет на бактерии и мешает им расти. Я делаю йогурт довольно часто и нужная посуда иногда бывает занята. Поэтому делаю порой в чем придется, разницы в качестве не замечала. А вот необходимость соблюдения абсолютной чистоты и гигиены — непременное условие. Всю посуду перед использованием обдаю крутым кипятком, марлю/полотенца — хорошо проглаживаю.
Молоко. Если молоко некачественное, в него добавили, например, соду для того чтобы оно дольше стояло — йогурт тоже получится. Но, как говорят профессионалы, «будет сопельками». Т.е. будет тянуться. Даже если его отвесить. Проверено на молоке из разных магазинов. Ничего страшного – на вкус это не влияет, но эстетика "хромает".
Йогурт-030-22-06-18.jpg441.9 KB
3. Температура. Во время процесса заквашивания, особенно в первые 2-3 часа очень важно поддерживать температуру 25–40 градусов. Если нет термоса или йогуртницы, достаточно сотейника (ковша с толстым дном), деревянной доски и нескольких полотенец. Конструкция как в примере пошагового рецепта полностью решает отсутствие йогуртницы или термоса.
4. «Без лишних телодвижений». Йогурт, мацони или крем-фреш очень не любят, когда их лишний раз перекладывают. Из-за этого у них начинает отделяться сыворотка, они становятся жиже и теряют во вкусе. Поэтому, если вы не планируете отвешивать готовый продукт для получения более густого йогурта — в идеале, лучше заквашивать в той же посуде, в которой будете хранить. Перекладывать максимум 1 раз.
Йогурт с гранолой – классическое сочетание и прекрасный легкий освежающий завтрак или перекус.
Гранола-011-20-12-05.jpg469.56 KB
Мацони, крем-фреш, греческий йогурт — все эти кисломолочные продукты очень просто сделать, взяв за основу технологию из этого рецепта.
Для того чтобы сделать мацони, в кипяченое молоко надо добавить сметану и оставить сквашиваться по тому же принципу, что и обычный йогурт.
Чтобы сделать густой (греческий) йогурт — надо сделать обычный йогурт по технологии, описанной в этом рецепте, а затем отвесить его или положить сверху марлю как в фото-рецепте выше.
Для крем-фреша понадобятся жирные (не менее 30%) пастеризованные сливки, жирная сметана (от 20%) и та же «йогуртовая» технология.
Йогурт-028-22-06-18.jpg435.72 KB
Вкусного вам йогурта, 😋 хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание! 😊💖
Молоко и многие другие продукты мы давно заказываем во Вкусвилле. Особенно радует бесплатная и круглосуточная доставка от любой суммы. Чтобы открыть для себя удобство онлайн-доставки от Вкусвилл — воспользуйтесь нашим промокодом и получите скидку 200 рублей на первую доставку при заказе от 1000 рублей. Хоть в город, хоть на дачу. Всё, что нужно — оформить первый заказ на сайте магазина, в приложении или по телефону и ввести/продиктовать промокод — VS27EA
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Йогурт-026-22-06-18.jpg","filesize":456521,"height":1080,"pic_id":83530,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/21/%D0%99%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82-026-22-06-18.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сделать натуральный йогурт в домашних (городских) условиях не составляет никакой сложности. В нашем рецепте не понадобятся даже услуги йогуртницы и поиск закваски. Можно сделать его густым как греческий, а можно пожиже, как питьевой.\nТакже расскажем какой секрет позволяет получить вкус йогурта без характерной кислинки и как текстура готового йогурта показывает качество магазинного молока."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Густой и вкусный домашний йогурт получится даже из магазинного пастеризованного молока.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Йогурт-023-22-06-18.jpg","filesize":518680,"height":1080,"pic_id":83531,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/21/%D0%99%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82-023-22-06-18.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Используя этот рецепт и технологию можно также сделать домашний мацони и крем-фреш."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рецепт вкусного йогурта в домашних условиях"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На примерно 500 г йогурта вам понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"500 мл пастеризованного молока (с коротким сроком хранения до 5 дней)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2 хороших столовых ложки обычного натурального йогурта без добавок (или две ложки оставшегося от предыдущей закваски йогурта)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И обязательно — термометр. Конечно, температуру можно проверять и пальцем. Но, во-первых это не слишком гигиенично, а во-вторых — не у всех палец является термометром и даёт точную температуру."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Йогурт-013-22-06-16.jpg","filesize":445323,"height":1113,"pic_id":83532,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/21/%D0%99%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82-013-22-06-16.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"\nПошаговый рецепт"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. Молоко нагреть до 37-40 градусов. Если йогурт сразу из холодильника — максимум до 42°С."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Йогурт-002-22-06-15.jpg","filesize":501060,"height":1026,"pic_id":83533,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/21/%D0%99%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82-002-22-06-15.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Добавить две большие ложки натурального йогурта и хорошо размешать (чтобы весь йогурт разошелся и в молоке не осталось комочков)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Йогурт-003-22-06-15.jpg","filesize":431966,"height":1129,"pic_id":83534,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/21/%D0%99%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82-003-22-06-15.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. Если есть термос — перелить в термос. Если нет термоса — прикрыть крышкой оставить в этом же сотейнике. Укутать полотенцами, под дно подложить деревянную доску. Это поможет дольше сохранить тепло. Оставить на 6-8 часов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"❗ "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Если в крышке нет отверстия для пара, не закрывайте крышку кастрюли плотно. Оставьте небольшую щелочку, а сверху прикройте полотенцем. Это нужно для выхода лишней влаги и для питания молочнокислых бактерий. Благодаря этому приему йогурт быстрее созреет и получится гуще."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Йогурт-004-22-06-15.jpg","filesize":478867,"height":1098,"pic_id":83535,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/21/%D0%99%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82-004-22-06-15.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4. Через 6-10 часов йогурт выглядит примерно так. Убираем в холодильник. Если использовали термос или нужен обычный жидкий йогурт — перекладываем в другую чистую посуду с крышкой. Если нужен густой йогурт, то убираем в холодильник в той же посуде."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Йогурт-006-22-06-15.jpg","filesize":587355,"height":1087,"pic_id":83536,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/21/%D0%99%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82-006-22-06-15.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5. Спустя 6-8 часов в холодильнике — йогурт загустел и его уже можно есть."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Йогурт-008-22-06-16.jpg","filesize":528477,"height":1080,"pic_id":83537,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/21/%D0%99%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82-008-22-06-16.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n6. Если нужен более густой йогурт (греческий), накрываем его проглаженной марлей в 3-4 слоя или полотенцем таким образом, чтобы края свисали. Под низ — любой поддон (тарелку) и убираем конструкцию в холодильник на 4-8 часов.\nТакже можно проложить дуршлаг плотной тканью, отвесить туда йогурт и оставить в холодильнике до желаемой густоты. Как правило, 4-6 часов вполне достаточно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Йогурт-009-22-06-16.jpg","filesize":471562,"height":1080,"pic_id":83538,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/21/%D0%99%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82-009-22-06-16.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"7. Спустя 4-6 часов лишняя влага — на тарелке под ковшиком."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Йогурт-010-22-06-16.jpg","filesize":466501,"height":1055,"pic_id":83539,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/21/%D0%99%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82-010-22-06-16.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"8. А йогурт становится более густым."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Йогурт-011-22-06-16.jpg","filesize":524814,"height":1105,"pic_id":83540,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/21/%D0%99%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82-011-22-06-16.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Хранится йогурт в герметичной банке в холодильнике 4-5 дней."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Через 1-2 дня йогурт еще больше загустеет","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Йогурт-012-22-06-16.jpg","filesize":588816,"height":1080,"pic_id":83541,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/21/%D0%99%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82-012-22-06-16.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\nКак сд"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"елать не кислый домашний йогурт"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Правильная температура заквашивания – главный фактор получения не кислого, нежного, вкусного йогурта, впрочем как и мацони или крем-фреша.\nИдеальная температура 37-40 градусов. Если йогурт (сметана) прямо из холодильника – допустима температура нагрева молока до 42 градусов. Но идеал - 37-40. Это связано с молочной кислотой, в которую молочнокислые бактерии превращают молочный сахар. При температуре выше 42 градусов бактерии работают более активно. Перерабатывают больше молочного сахара. Следовательно – молочной кислоты вырабатывается больше – готовый йогурт кислее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Йогурт-021-22-06-18.jpg","filesize":451496,"height":1080,"pic_id":83542,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/21/%D0%99%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82-021-22-06-18.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"\n4 основных правила для приготовления домашнего йогурта, мацони, крем-фреша."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Посуда. Многие говорят, что самый вкусный домашний йогурт или мацони получается в стеклянной или глиняной посуде. В посуде из нержавейки кисломолочку делать не рекомендуют. Якобы, сталь плохо влияет на бактерии и мешает им расти. Я делаю йогурт довольно часто и нужная посуда иногда бывает занята. Поэтому делаю порой в чем придется, разницы в качестве не замечала. А вот необходимость соблюдения абсолютной чистоты и гигиены — непременное условие. Всю посуду перед использованием обдаю крутым кипятком, марлю/полотенца — хорошо проглаживаю."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Молоко. Если молоко некачественное, в него добавили, например, соду для того чтобы оно дольше стояло — йогурт тоже получится. Но, как говорят профессионалы, «будет сопельками». Т.е. будет тянуться. Даже если его отвесить. Проверено на молоке из разных магазинов. Ничего страшного – на вкус это не влияет, но эстетика \"хромает\"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Йогурт-030-22-06-18.jpg","filesize":452501,"height":1080,"pic_id":83543,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/21/%D0%99%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82-030-22-06-18.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. Температура. Во время процесса заквашивания, особенно в первые 2-3 часа очень важно поддерживать температуру 25–40 градусов. Если нет термоса или йогуртницы, достаточно сотейника (ковша с толстым дном), деревянной доски и нескольких полотенец. Конструкция как в примере пошагового рецепта полностью решает отсутствие йогуртницы или термоса."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4. «Без лишних телодвижений». Йогурт, мацони или крем-фреш очень не любят, когда их лишний раз перекладывают. Из-за этого у них начинает отделяться сыворотка, они становятся жиже и теряют во вкусе. Поэтому, если вы не планируете отвешивать готовый продукт для получения более густого йогурта — в идеале, лучше заквашивать в той же посуде, в которой будете хранить. Перекладывать максимум 1 раз."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Йогурт с гранолой – классическое сочетание и прекрасный легкий освежающий завтрак или перекус.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Йогурт-023-22-06-18.jpg","filesize":518680,"height":1080,"pic_id":83544,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/21/%D0%99%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82-023-22-06-18_uMvWqAX.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Гранола-011-20-12-05.jpg","filesize":480833,"height":1120,"pic_id":83545,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/21/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B0-011-20-12-05.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мацони, крем-фреш, греческий йогурт — все эти кисломолочные продукты очень просто сделать, взяв за основу технологию из этого рецепта."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для того чтобы сделать мацони, "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"в кипяченое"},{"type":"string","attributes":{},"string":" молоко надо добавить сметану и оставить сквашиваться по тому же принципу, что и обычный йогурт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чтобы сделать густой (греческий) йогурт — надо сделать обычный йогурт по технологии, описанной в этом рецепте, а затем отвесить его или положить сверху марлю как в фото-рецепте выше."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для крем-фреша понадобятся жирные (не менее 30%) пастеризованные сливки, жирная сметана (от 20%) и та же «йогуртовая» технология."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Йогурт-028-22-06-18.jpg","filesize":446174,"height":1080,"pic_id":83546,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/21/%D0%99%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82-028-22-06-18.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вкусного вам йогурта, 😋 хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание! 😊💖"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Молоко и многие другие продукты мы давно заказываем во Вкусвилле. Особенно радует бесплатная и круглосуточная доставка от любой суммы. Чтобы открыть для себя удобство онлайн-доставки от Вкусвилл — воспользуйтесь нашим промокодом и получите скидку 200 рублей на первую доставку при заказе от 1000 рублей. Хоть в город, хоть на дачу. Всё, что нужно — оформить первый заказ на сайте магазина, в приложении или по телефону и ввести/продиктовать промокод"},{"type":"string","attributes":{},"string":" — VS27EA"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 1