14 окт 2023 · 12:48    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Где- то в середине сентября мне в фермерском магазинчике посчастливилось купить кусочек мясной грудинки весом в один килограмм за кучерявую цену - 780 рублей. Вот такие у нас цены на свинину!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрезала я этот килограмм на 4 почти равных кусочка и заморозила до лучших времён."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Металась в желаниях: то мне пожарить с луком её хотелось, то засолить. С луком свежая грудинка под картофельное пюре, сами понимаете, сплошная радость вкуса. Но не получилось, помешали обстоятельства."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока в больнице полежала, пока то да се, расхотелось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А тут в прошлый четверг проводила ревизию морозильника и нашла ее, забытую, замёрзшую, одинокую. И так мне её жалко стало! Ладно, думаю, засолю, раз так вышло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (6).jpg", "filesize": 136195, "height": 1200, "pic_id": 727318, "url": "/files/article_image/2023/10/14/scale_1200_6.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Налила литр воды в кастрюлю, всыпала граненый стакан крупной соли, добавила три ложки сахара. Накидала лаврового листа, черного и душистого перца горошком, щепоточку зернышек кориандра и закипятила."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока рассол закипал, нарубила пластинками крупную головку чеснока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только вода начала кипеть и по дому поплыл запах специй, то сразу приступила к колдовству. Оно в следующем: быстро снять крышку, одной рукой выключить огонь, а второй в этот самый момент опустить в темпе в рассол промерзшие куски сала, их у меня 4, и вместе с ним нарубленный пластинами чеснок. Сразу прикрыть гнетом- у меня была десертная тарелка и закрыть крышкой. Оставить на сутки остывать где- нибудь в кухне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (8).jpg", "filesize": 133199, "height": 1200, "pic_id": 727319, "url": "/files/article_image/2023/10/14/scale_1200_8.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здесь главное делать все очень быстро. Варить сало не надо, но опустить его надо именно в кипящую воду. Зачем? Физики ответят. Как мне, тупому гуманитарию, объяснили, чего- то там ломается в молекулах и сало, то есть грудинка будет обязательно мягкой. Когда грудинка вызреет в рассоле, то она будет жеваться, а не тянуться резиной на зубах. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Человек я сомневающийся, ищущий, гурманистый, грубо говоря, поэтому проверяла засолку в разных режимах. Поверьте, данный лайфхак или по- русски хитрость дает самый лучший результат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вторая хитрость - время созревания. Сутки грудинка отстояла в тепле и еще на четверо суток ставим кастрюлю в холодильник. Поверьте, тут поспешать надо медленно. От правильного времени просола зависит жёсткость грудинки. Вы же не хотите получить жвачку вместо хорошо прожевываемого продукта!? Тогда пусть стоит 5 суток, не меньше, но и не больше. Не бойтесь ни количества соли в рецепте - сало лишнюю соль не возьмёт, а вот мясу надо много соли для безопасной просолки. Не бойтесь сахара, он размягчает шкурку. Хотя самый правильный вариант- при покупке проткнуть зубочисткой шкуру. Если она дубовая, то при засолке сало жеваться не будет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пять суток прошло. Достаем из рассола куски грудинки, промокаем бумажными полотенцами, даем им подсохнуть на воздухе. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я обмазываю каждый кусок смесью копченой паприки с добавлением чесноком. Натираю куски не жалея смеси. Продукт на выходе имеет просто умопомрачительные вкус и аромат, становится деликатесом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (9).jpg", "filesize": 227654, "height": 1200, "pic_id": 727324, "url": "/files/article_image/2023/10/14/scale_1200_9.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заворачиваю каждый кусочек или в пищевую пленку или в пергамент для выпечки. Последнее предпочтительнее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сутки оставляю грудинку в холодильнике, а потом отправляю ее в холодильник на хранение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как правило, долго эта вкуснятина не хранится и съедается на утренние бутерброды очень быстро."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как вы слышали, сало оправдали и теперь это полезный для здоровья жир. Правда, как всегда, в разумных объёмах: от 15 до 30 граммов в сутки. Как раз один- два бутерброда. Врачи нынче громким хором призывают не отказываться от сала. Даже школьникам любого возраста советуют с утра давать бутерброд с пятнадцатью граммами сала, если ребёнок не занимается спортом, а если все ребенок спортсмен, то можно дать и тридцать грамм. Нервам и мозга ребенка сало на пользу. Как альтернатива- яичница на сале с помидорами и зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Да и сами не забывайте о зелени и чесноке, если едите сало. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (7).jpg", "filesize": 174020, "height": 1200, "pic_id": 727326, "url": "/files/article_image/2023/10/14/scale_1200_7.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сделала бутерброд с малосольным огурчиком, сварила кофе, добавила капельку экстракта ванили в чашку и с большим удовольствием съела. Результатом довольна. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2980, 2980]}
Комментарии 0