3
Утопенцы по-чешски или маринованные сосиски | Паблико
102 подписчики

Утопенцы по-чешски или маринованные сосиски


30 сен 2023 · 19:28    

Утопенцы по-чешски - это традиционное чешское блюдо, которое состоит из маринованных сосисок, которые затем обильно поливаются горчичным соусом и подаются с хлебом. Это блюдо получило свое название из-за того, что сосиски кажутся «утопленными» в густом соусе. 



IMG_0017.jpeg 795.16 KB


История утопенцев по-чешски уходит корнями в начало 20 века, когда в Чехии начали производить сосиски в больших количествах. Люди были заинтересованы в том, как можно было бы использовать эти сосиски в блюдах, и утопенцы стали одним из самых популярных вариантов. 



IMG_0011.jpeg 461.39 KB


Рецепт утопенцев по-чешски: 

Ингредиенты: 

- 500 гр. сосисок 

- 1 большая луковица 

- 2 ст. л. растительного масла 

- 1 ст. л. уксуса 

- 1 ст. л. сахара 

- 1 ст. л. горчицы 

- 1 стакан воды 

- Соль и перец по вкусу 



IMG_0012.jpeg 491.85 KB


Инструкции: 

1. Нарезать лук кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 

2. Добавить в лук уксус, сахар, горчицу и воду. Перемешать и довести до кипения. 

3. Добавить в соус сосиски и довести до кипения. 

4. Уменьшить огонь и готовить на небольшом огне около 20 минут. 

5. Подавать горячими с хлебом. 



IMG_0013.jpeg 524.32 KB


Маринованные сосиски - это другое блюдо, которое также популярно в Чехии. В отличие от утопенцев, маринованные сосиски готовятся в маринаде из уксуса, сахара, специй и воды. Они могут быть подаваемы как горячими, так и холодными. 



IMG_0014.jpeg 413.05 KB


Рецепт маринованных сосисок: 

Ингредиенты: 

- 500 гр. сосисок 

- 1 большая луковица 

- 1 стакан уксуса 

- 1 стакан воды 

- 1 ст. л. сахара 

- 1 чайная ложка горчицы 

- 1 чайная ложка зерен черного перца 

- 1 чайная ложка зерен кориандра 

- Соль по вкусу 



IMG_0015.jpeg 423.87 KB


Инструкции: 

1. Нарезать лук кольцами и выложить на дно кастрюли. 

2. Добавить в кастрюлю уксус, воду, сахар, горчицу, перец, кориандр и соль. Перемешать и довести до кипения. 



IMG_0016.jpeg 514.7 KB


3. Добавить в маринад сосиски и довести до кипения. 

4. Уменьшить огонь и готовить на небольшом огне около 20 минут. 

5. Охладить и подавать холодными. 

В Чехии маринованные сосиски часто подаются в качестве закуски к пиву.

Утопенцы по-чешски - это традиционное чешское блюдо, которое состоит из маринованных сосисок, которые затем обильно поливаются горчичным соусом и подаются с хлебом. Это блюдо получило свое название из-за того, что сосиски кажутся «утопленными» в густом соусе. 



IMG_0017.jpeg 795.16 KB


История утопенцев по-чешски уходит корнями в начало 20 века, когда в Чехии начали производить сосиски в больших количествах. Люди были заинтересованы в том, как можно было бы использовать эти сосиски в блюдах, и утопенцы стали одним из самых популярных вариантов. 



IMG_0011.jpeg 461.39 KB


Рецепт утопенцев по-чешски: 

Ингредиенты: 

- 500 гр. сосисок 

- 1 большая луковица 

- 2 ст. л. растительного масла 

- 1 ст. л. уксуса 

- 1 ст. л. сахара 

- 1 ст. л. горчицы 

- 1 стакан воды 

- Соль и перец по вкусу 



IMG_0012.jpeg 491.85 KB


Инструкции: 

1. Нарезать лук кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 

2. Добавить в лук уксус, сахар, горчицу и воду. Перемешать и довести до кипения. 

3. Добавить в соус сосиски и довести до кипения. 

4. Уменьшить огонь и готовить на небольшом огне около 20 минут. 

5. Подавать горячими с хлебом. 



IMG_0013.jpeg 524.32 KB


Маринованные сосиски - это другое блюдо, которое также популярно в Чехии. В отличие от утопенцев, маринованные сосиски готовятся в маринаде из уксуса, сахара, специй и воды. Они могут быть подаваемы как горячими, так и холодными. 



IMG_0014.jpeg 413.05 KB


Рецепт маринованных сосисок: 

Ингредиенты: 

- 500 гр. сосисок 

- 1 большая луковица 

- 1 стакан уксуса 

- 1 стакан воды 

- 1 ст. л. сахара 

- 1 чайная ложка горчицы 

- 1 чайная ложка зерен черного перца 

- 1 чайная ложка зерен кориандра 

- Соль по вкусу 



IMG_0015.jpeg 423.87 KB


Инструкции: 

1. Нарезать лук кольцами и выложить на дно кастрюли. 

2. Добавить в кастрюлю уксус, воду, сахар, горчицу, перец, кориандр и соль. Перемешать и довести до кипения. 



IMG_0016.jpeg 514.7 KB


3. Добавить в маринад сосиски и довести до кипения. 

4. Уменьшить огонь и готовить на небольшом огне около 20 минут. 

5. Охладить и подавать холодными. 

В Чехии маринованные сосиски часто подаются в качестве закуски к пиву.

Читайте также

Комментарии 14

Войдите для комментирования
■ Вкус жизни 05 окт 2023 в 07:53
Какой интересный рецепт, спасибо!
Думаю, вкусно получилось!!! Я как то попробовал замариновать сосиски вместе с шашлыком, а потом на углях поджарил. Прекрасно получилось!!!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ