Утопенцы по-чешски - это традиционное чешское блюдо, которое состоит из маринованных сосисок, которые затем обильно поливаются горчичным соусом и подаются с хлебом. Это блюдо получило свое название из-за того, что сосиски кажутся «утопленными» в густом соусе.
IMG_0017.jpeg795.16 KB
История утопенцев по-чешски уходит корнями в начало 20 века, когда в Чехии начали производить сосиски в больших количествах. Люди были заинтересованы в том, как можно было бы использовать эти сосиски в блюдах, и утопенцы стали одним из самых популярных вариантов.
IMG_0011.jpeg461.39 KB
Рецепт утопенцев по-чешски:
Ингредиенты:
- 500 гр. сосисок
- 1 большая луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. горчицы
- 1 стакан воды
- Соль и перец по вкусу
IMG_0012.jpeg491.85 KB
Инструкции:
1. Нарезать лук кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавить в лук уксус, сахар, горчицу и воду. Перемешать и довести до кипения.
3. Добавить в соус сосиски и довести до кипения.
4. Уменьшить огонь и готовить на небольшом огне около 20 минут.
5. Подавать горячими с хлебом.
IMG_0013.jpeg524.32 KB
Маринованные сосиски - это другое блюдо, которое также популярно в Чехии. В отличие от утопенцев, маринованные сосиски готовятся в маринаде из уксуса, сахара, специй и воды. Они могут быть подаваемы как горячими, так и холодными.
IMG_0014.jpeg413.05 KB
Рецепт маринованных сосисок:
Ингредиенты:
- 500 гр. сосисок
- 1 большая луковица
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан воды
- 1 ст. л. сахара
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка зерен черного перца
- 1 чайная ложка зерен кориандра
- Соль по вкусу
IMG_0015.jpeg423.87 KB
Инструкции:
1. Нарезать лук кольцами и выложить на дно кастрюли.
2. Добавить в кастрюлю уксус, воду, сахар, горчицу, перец, кориандр и соль. Перемешать и довести до кипения.
IMG_0016.jpeg514.7 KB
3. Добавить в маринад сосиски и довести до кипения.
4. Уменьшить огонь и готовить на небольшом огне около 20 минут.
5. Охладить и подавать холодными.
В Чехии маринованные сосиски часто подаются в качестве закуски к пиву.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утопенцы по-чешски - это традиционное чешское блюдо, которое состоит из маринованных сосисок, которые затем обильно поливаются горчичным соусом и подаются с хлебом. Это блюдо получило свое название из-за того, что сосиски кажутся «утопленными» в густом соусе. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_0017.jpeg", "filesize": 814248, "height": 762, "pic_id": 714168, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/30/IMG_0017.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "История утопенцев по-чешски уходит корнями в начало 20 века, когда в Чехии начали производить сосиски в больших количествах. Люди были заинтересованы в том, как можно было бы использовать эти сосиски в блюдах, и утопенцы стали одним из самых популярных вариантов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_0011.jpeg", "filesize": 472463, "height": 723, "pic_id": 714169, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/30/IMG_0011.jpeg", "width": 943}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт утопенцев по-чешски: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 гр. сосисок "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 большая луковица "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 ст. л. растительного масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 ст. л. уксуса "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 ст. л. сахара "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 ст. л. горчицы "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 стакан воды "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль и перец по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_0012.jpeg", "filesize": 503656, "height": 731, "pic_id": 714170, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/30/IMG_0012.jpeg", "width": 954}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инструкции: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Нарезать лук кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавить в лук уксус, сахар, горчицу и воду. Перемешать и довести до кипения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавить в соус сосиски и довести до кипения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Уменьшить огонь и готовить на небольшом огне около 20 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Подавать горячими с хлебом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_0013.jpeg", "filesize": 536901, "height": 729, "pic_id": 714172, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/30/IMG_0013.jpeg", "width": 931}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринованные сосиски - это другое блюдо, которое также популярно в Чехии. В отличие от утопенцев, маринованные сосиски готовятся в маринаде из уксуса, сахара, специй и воды. Они могут быть подаваемы как горячими, так и холодными. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_0014.jpeg", "filesize": 422961, "height": 652, "pic_id": 714174, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/30/IMG_0014.jpeg", "width": 932}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт маринованных сосисок: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 гр. сосисок "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 большая луковица "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 стакан уксуса "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 стакан воды "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 ст. л. сахара "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 чайная ложка горчицы "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 чайная ложка зерен черного перца "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 чайная ложка зерен кориандра "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_0015.jpeg", "filesize": 434044, "height": 718, "pic_id": 714175, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/30/IMG_0015.jpeg", "width": 932}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инструкции: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Нарезать лук кольцами и выложить на дно кастрюли. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавить в кастрюлю уксус, воду, сахар, горчицу, перец, кориандр и соль. Перемешать и довести до кипения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_0016.jpeg", "filesize": 527055, "height": 729, "pic_id": 714176, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/30/IMG_0016.jpeg", "width": 935}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавить в маринад сосиски и довести до кипения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Уменьшить огонь и готовить на небольшом огне около 20 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Охладить и подавать холодными. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Чехии маринованные сосиски часто подаются в качестве закуски к пиву."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1895, 1895]}
Комментарии 14