24 авг 2023 · 15:32    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7472.jpeg", "filesize": 762798, "height": 757, "pic_id": 679255, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/24/IMG_7472.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паста и макароны являются одними из самых популярных продуктов в мире. Они входят в рацион питания многих людей и предлагают бесконечное количество вариаций в приготовлении. Но несмотря на свою простоту, иногда при варке пасты или макарон можно получить не совсем удачный результат - кашу. Чтобы избежать этого, важно придерживаться нескольких простых советов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Выбор правильной формы пасты. Вариации формы пасты могут варьироваться от спагетти до фарфалле и лапши. Разные формы пасты требуют разного времени варки. Более крупные и толстые сорта пасты требуют больше времени, чтобы приготовиться, чем тонкие и маленькие. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7474.jpeg", "filesize": 562823, "height": 672, "pic_id": 679257, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/24/IMG_7474.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Используйте достаточно воды. При варке пасты или макарон важно использовать достаточное количество воды. Одна порция пасты требует примерно 1 литра воды. Это позволит пасте свободно перемещаться и не склеиваться во время варки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавьте достаточно соли. При варке пасты или макарон варку воду следует солить. Это поможет придать пасте вкус и предотвратить склеивание. Рекомендуется добавить примерно 1 столовую ложку соли на 4 литра воды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7475.jpeg", "filesize": 681350, "height": 765, "pic_id": 679258, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/24/IMG_7475.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Следите за временем варки. Время варки пасты или макарон зависит от их формы и размера. Обычно указанное время на упаковке является руководством. Чтобы быть уверенным, что паста приготовлена аль денте (с легким сопротивлением на прикус), следует проверить ее на вкус за несколько минут до указанного времени. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Не слишком переваривайте пасту. Переваривание пасты может привести к тому, что она станет мягкой и липкой. Чтобы избежать этого, следует соблюдать рекомендованное время варки и проверять пасту на готовность. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сохраните немного воды от варки. Перед тем, как слить воду с пасты, рекомендуется сохранить примерно полстакана воды. Она может пригодиться для разбавления соуса или жидкости, если паста получилась сухой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Не смешивайте пасту с соусом сразу после варки. Паста и соус лучше смешивать непосредственно перед подачей. Это позволит сохранить консистенцию пасты и ее аромат. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7473.jpeg", "filesize": 550336, "height": 590, "pic_id": 679259, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/24/IMG_7473.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Не смешивайте пасту с маслом. Добавление масла в вареную пасту может привести к тому, что соус не будет прочно держаться на ней. Лучше добавлять масло непосредственно в соус. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Паста не должна оставаться без соуса. Паста и макароны лучше всего смотрятся с соусом. Если у вас нет готового соуса, можно приготовить его быстро из оливкового масла, чеснока и специй. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Экспериментируйте с добавками и соусами. Паста и макароны - это отличная база для экспериментов. Вы можете добавлять различные ингредиенты и соусы, чтобы создать новые и интересные блюда. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Не добавляйте в воду при варке масло. Это заблуждение, что паста не слипнется если добавить несколько капель масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Не промывайте пасту или макароны. Лучше хорошенько перемешайте с маслом или соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Правильная варка пасты и макарон поможет сохранить их текстуру и вкус. Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить вкусное и аппетитное блюдо без каши."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2750, 2750]}
Комментарии 16