3
Плов с перловкой | Паблико
102 подписчики

Плов с перловкой


05 сен 2023 · 12:12    

Плов с перловкой - это классическое блюдо восточной кухни, где рис варится вместе с мясом и специями. В данном случае, перловка используется вместо обычного риса, добавляя блюду более насыщенный вкус и текстуру. 



Фото в свободном доступе из интернета


Рецепт плова с перловкой: 

Ингредиенты: 

- 500 г мяса (говядина, баранина или курица) 

- 2 стакана перловки 

- 2 луковицы 

- 3-4 моркови 

- 3 столовые ложки растительного масла 

- 1 чайная ложка куркумы 

- 1 чайная ложка молотого кориандра 

- 1 чайная ложка молотого кумина 

- Соль по вкусу 

- Перец по вкусу 

- Зелень (укроп, петрушка) для украшения 



Фото в свободном доступе из интернета


Приготовление: 

1. Мясо нарежьте кубиками среднего размера. Лук и морковь нарежьте тонкими полукольцами. 

2. В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте до его зарумянивания. 

3. Добавьте морковь, куркуму, кориандр и кумин. Перемешайте и жарьте еще 5-7 минут. 

4. Промойте перловку и добавьте ее в кастрюлю. Залейте все горячей водой, чтобы она покрыла ингредиенты на 1-2 см. Посолите и поперчите по вкусу. 

5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте плов на слабом огне около 40-45 минут, пока перловка не станет мягкой и готовой. 

6. Подавайте плов с перловкой горячим, украсив зеленью. 



Фото в свободном доступе из интернета


Плов с перловкой - это сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать с салатами или маринованными овощами. Попробуйте приготовить его и насладитесь богатым ароматом и неповторимым вкусом этого восточного блюда, а также разнообразить свой рацион. Приятного аппетита, дорогие друзья!)

Плов с перловкой - это классическое блюдо восточной кухни, где рис варится вместе с мясом и специями. В данном случае, перловка используется вместо обычного риса, добавляя блюду более насыщенный вкус и текстуру. 



Фото в свободном доступе из интернета


Рецепт плова с перловкой: 

Ингредиенты: 

- 500 г мяса (говядина, баранина или курица) 

- 2 стакана перловки 

- 2 луковицы 

- 3-4 моркови 

- 3 столовые ложки растительного масла 

- 1 чайная ложка куркумы 

- 1 чайная ложка молотого кориандра 

- 1 чайная ложка молотого кумина 

- Соль по вкусу 

- Перец по вкусу 

- Зелень (укроп, петрушка) для украшения 



Фото в свободном доступе из интернета


Приготовление: 

1. Мясо нарежьте кубиками среднего размера. Лук и морковь нарежьте тонкими полукольцами. 

2. В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте до его зарумянивания. 

3. Добавьте морковь, куркуму, кориандр и кумин. Перемешайте и жарьте еще 5-7 минут. 

4. Промойте перловку и добавьте ее в кастрюлю. Залейте все горячей водой, чтобы она покрыла ингредиенты на 1-2 см. Посолите и поперчите по вкусу. 

5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте плов на слабом огне около 40-45 минут, пока перловка не станет мягкой и готовой. 

6. Подавайте плов с перловкой горячим, украсив зеленью. 



Фото в свободном доступе из интернета


Плов с перловкой - это сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать с салатами или маринованными овощами. Попробуйте приготовить его и насладитесь богатым ароматом и неповторимым вкусом этого восточного блюда, а также разнообразить свой рацион. Приятного аппетита, дорогие друзья!)

Читайте также

Комментарии 19

Войдите для комментирования
■ Вкус жизни 06 сен 2023 в 19:08
Интересный рецепт, спасибо!
Благодарствую)
■ Юлия Краснопёрова 05 сен 2023 в 23:10
Интересный вариант.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ