14 окт 2023 · 12:21    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофельный гратен – это блюдо, которое состоит из нарезанного картофеля, смешанного с соусом и запеченного в духовке до золотистой корочки. Это блюдо является одним из самых популярных во Франции и по всему миру. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_0174.jpeg", "filesize": 1059280, "height": 681, "pic_id": 727299, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/14/IMG_0174.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофельный гратен был придуман во Франции в 18 веке. В те времена картофель был новым продуктом для французской кухни и был малоизвестен. Однако, благодаря различным экспериментам, повара начали использовать его в различных блюдах, в том числе и в гратене. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 кг картофеля "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 мл молока "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 250 мл сливок "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 150 г твердого сыра "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 зубчика чеснока "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль и перец по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Масло для смазывания формы "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_0173.jpeg", "filesize": 765628, "height": 825, "pic_id": 727300, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/14/IMG_0173.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инструкции: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Картофель очистить и нарезать на тонкие кружочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В миске смешать молоко, сливки, натертый на терке сыр, чеснок, соль и перец. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Форму для запекания смазать маслом и уложить в нее половину картофеля. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Вылить половину соуса на картофель. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Повторить слои картофеля и соуса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 45 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_0172.jpeg", "filesize": 1133582, "height": 773, "pic_id": 727301, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/14/IMG_0172.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофельный гратен – это простое и вкусное блюдо, которое можно подавать как гарнир или как основное блюдо. Оно отлично подходит для ужина в холодную погоду и прекрасно сочетается с различными видами мяса и рыбы."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1073, 1073]}
Комментарии 11