14 авг 2023 · 21:18    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление супов прочно вошло в традицию домашнего питания в России и Беларуси. Этому есть простое объяснение: семья не может съесть за один раз приготовленную кастрюлю борща или солянки, а это значит хозяйке не надо заботиться о первом горячем блюде «на завтра». Суп наши мамы и бабушки полюбили ещё за, что, знали, будучи на работе, их ребенок самостоятельно может легко разогреть его, а значит нормально пообедать после школы не дожидаясь родителей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_5276.jpeg", "filesize": 3295307, "height": 3024, "pic_id": 669502, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/14/IMG_5276.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Рецептов борщей существует множество — сибирский, кубанский… готовят с уткой, салом, копченостями, фасолью, кабачками гусем и даже рыбой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сколько хозяек, столько и рецептов борща, — но самый вкусный это мамин или бабушкин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А я предлагаю сегодня приготовить борщ Московский по ГОСТу СССР "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_5274.jpeg", "filesize": 2565864, "height": 4032, "pic_id": 669504, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/14/IMG_5274.jpeg", "width": 3024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для этого понадобиться: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅— 250 грамм говядины на косточке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅— 100 грамм свиных копченостей на косточке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅— 250 грамм курицы или перепелки, у меня перепелка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅— Ветчина или окорок для подачи "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅— Свекла общим весом 400 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅— 300 грамм капусты — можно свежую, а можно квашеную "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅— 1 небольшой корень петрушки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅— 1 крупная головка лука и 1 маленькая"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅— 1 крупная морковь и 1 маленькая"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅— 2 столовые ложки томатной пасты "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅— 2 столовые ложки топленного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅— 1 ст ложка сахара, 3% уксус или яблочный "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅— Черный перец горошком"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅— Лавровый лист "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅— Зелень по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1️⃣ — Говядину на косточке, свиные копчености, курицу или перепелку залейте 2 литрами воды и варите не менее 2 часов. К бульону добавьте 3 горошины черного перца, маленькую морковь и маленький лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2️⃣ — Морковь, лук и петрушку нарежьте соломкой и обжарьте на части масла. Отдельно на части масла обжарьте свеклу — в неё немного уксуса, чтобы не теряла цвет. После обжарки все смешайте с томатной пастой, добавьте бульона, и прогрейте на медленном огне ещё 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_5275.jpeg", "filesize": 3287463, "height": 4032, "pic_id": 669508, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/14/IMG_5275.jpeg", "width": 3024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3️⃣ — Капусту нашинкуйте, положите в кипящий бульон и варите в течении 10 минут. Затем добавьте соль, если необходимо перец, и лавровый лист в кипящей бульон. Добавьте вашу заправку со свеклой и корнем петрушки, поварите на среднем огне 15 минут. И дайте потом ещё настояться не менее 15 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4️⃣ — Ветчину или окорок нарежьте ломтиками — пусть провариться в бульоне 10 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5️⃣ — При подаче борща в каждую тарелку подготовьте мясной набор. Заправьте свежей зеленью и сметаной. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_5276.jpeg", "filesize": 3295307, "height": 3024, "pic_id": 669509, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/14/IMG_5276_k9M4dXD.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Борщ готов. Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В классическом рецепте картошку не используют, но я в свой борщ положила положила, а Вы — на свое усмотрение."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2315, 2315]}
Комментарии 0