3
Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Тесто удачное, выпечка долго не черствеет | Паблико

Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Тесто удачное, выпечка долго не черствеет


10 июн 2022 · 12:03    

Когда я впервые увидела список ингредиентов этого теста, была немного удивлена. Решив попробовать, ни разу не пожалела. Булочки получаются невероятно нежными, поднимаются просто великолепно. И даже через несколько дней остаются мягкими и воздушными.



IMG_7970 (2).JPG 4.12 MB


Замешиваю тесто из полной раскладки продуктов. Из части теста можно печь сразу, другую можно заморозить. Когда понадобится, вынуть его из морозилки и за ночь разморозить в холодильнике. Через час, проведенный тестом в тепле, можно печь. Тесто нисколько не меняет своих свойств.

В теплом молоке растворяю дрожжи.



IMG_7853 (2).JPG 2.2 MB


Сахар смешиваю с яйцами и слегка взбиваю, чтобы сахар полностью растворился.



IMG_7879 (2).JPG 2.78 MB


К молоку добавляю эту смесь, соль, разрыхлитель, сметану и растопленное сливочное масло. Размешиваю, чтобы всё объединилось и добавляю крахмал.



IMG_7885 (2).JPG 2.3 MB


Добавляю муку, на этот раз ушло примерно 1,9 кг. Мука разная, надо смотреть по консистенции теста. Оно должно быть нежидким, упругим. оно не прилипает к рукам и столу.



IMG_7898 (2).JPG 2.48 MB


Тесто хорошо надо вымешать, в этом залог удачной выпечки. Руками вымешиваю больше 10 минут. Готовое тесто кладу в чашку, которую обильно смазала растительным маслом. Накрываю тесто пленкой и полотенцем и оставляю на час в теплом месте.

Через час тесто хорошо поднимется, обминаю его и снова на час убираю в теплое место.



IMG_7911 (2).JPG 2.06 MB


Тесто получается шикарное! С ним удобно работать.

Надо разделить его на равные части, скатать их в колобки и накрыть пленкой, чтобы не заветривались, пока крутим булочки.

А дальше, на что фантазии хватит.



IMG_7943 (2).JPG 1.31 MB


Можно сделать косички, цветочки, сердечки.



IMG_7960 (2).JPG 3.02 MB


Заготовки выкладываю на противень и даю расстояться. 20-30 минут будет достаточно. Смазываю булочки смесью желтка и молока и выпекаю при температуре 200 градусов около 20 минут.



IMG_7969 (2).JPG 2.38 MB


Начинки можно использовать любые: орехи с сахаром, корицу, повидло, творог, изюм. Очень вкусно выходит.



IMG_7959 (2).JPG 2.46 MB


Главное, между булочками на противне оставлять хорошее расстояние - они очень хорошо поднимаются!

Ингредиенты:

Молоко 1 литр, мука 1,8-1,9 кг., сахар - 200 г., сливочное масло - 50 граммов, сметана - 2 ст.л., кукурузный крахмал - 2 ст.л., яйца - 5 шт., дрожжи сухие - 20 граммов, соль - 1 чайная ложка, разрыхлитель - 1 чайная ложка. растительное масло - 2 столовые ложки.

А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием, приятного аппетита! Спасибо Вам за то, что читаете, не жалеете 👍❤, пишете комментарии. И обязательно подписывайтесь.

Когда я впервые увидела список ингредиентов этого теста, была немного удивлена. Решив попробовать, ни разу не пожалела. Булочки получаются невероятно нежными, поднимаются просто великолепно. И даже через несколько дней остаются мягкими и воздушными.



IMG_7970 (2).JPG 4.12 MB


Замешиваю тесто из полной раскладки продуктов. Из части теста можно печь сразу, другую можно заморозить. Когда понадобится, вынуть его из морозилки и за ночь разморозить в холодильнике. Через час, проведенный тестом в тепле, можно печь. Тесто нисколько не меняет своих свойств.

В теплом молоке растворяю дрожжи.



IMG_7853 (2).JPG 2.2 MB


Сахар смешиваю с яйцами и слегка взбиваю, чтобы сахар полностью растворился.



IMG_7879 (2).JPG 2.78 MB


К молоку добавляю эту смесь, соль, разрыхлитель, сметану и растопленное сливочное масло. Размешиваю, чтобы всё объединилось и добавляю крахмал.



IMG_7885 (2).JPG 2.3 MB


Добавляю муку, на этот раз ушло примерно 1,9 кг. Мука разная, надо смотреть по консистенции теста. Оно должно быть нежидким, упругим. оно не прилипает к рукам и столу.



IMG_7898 (2).JPG 2.48 MB


Тесто хорошо надо вымешать, в этом залог удачной выпечки. Руками вымешиваю больше 10 минут. Готовое тесто кладу в чашку, которую обильно смазала растительным маслом. Накрываю тесто пленкой и полотенцем и оставляю на час в теплом месте.

Через час тесто хорошо поднимется, обминаю его и снова на час убираю в теплое место.



IMG_7911 (2).JPG 2.06 MB


Тесто получается шикарное! С ним удобно работать.

Надо разделить его на равные части, скатать их в колобки и накрыть пленкой, чтобы не заветривались, пока крутим булочки.

А дальше, на что фантазии хватит.



IMG_7943 (2).JPG 1.31 MB


Можно сделать косички, цветочки, сердечки.



IMG_7960 (2).JPG 3.02 MB


Заготовки выкладываю на противень и даю расстояться. 20-30 минут будет достаточно. Смазываю булочки смесью желтка и молока и выпекаю при температуре 200 градусов около 20 минут.



IMG_7969 (2).JPG 2.38 MB


Начинки можно использовать любые: орехи с сахаром, корицу, повидло, творог, изюм. Очень вкусно выходит.



IMG_7959 (2).JPG 2.46 MB


Главное, между булочками на противне оставлять хорошее расстояние - они очень хорошо поднимаются!

Ингредиенты:

Молоко 1 литр, мука 1,8-1,9 кг., сахар - 200 г., сливочное масло - 50 граммов, сметана - 2 ст.л., кукурузный крахмал - 2 ст.л., яйца - 5 шт., дрожжи сухие - 20 граммов, соль - 1 чайная ложка, разрыхлитель - 1 чайная ложка. растительное масло - 2 столовые ложки.

А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием, приятного аппетита! Спасибо Вам за то, что читаете, не жалеете 👍❤, пишете комментарии. И обязательно подписывайтесь.

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ Северянка 26 июл 2022 в 23:42
Ммм, булочки - наше всё - не оторваться)))
■ Feikofob 25 июл 2022 в 13:39
Аппетитные плюшки ))
Очень. Часто такие низзя…Телеса растут🤣
Я люблю булочки)) 👍
И я. Очень 😊
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ