27 май 2022 · 14:02    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Эта грудинка всегда выручает. И когда надо что-то в дорогу взять, и когда гости на пороге, можно угостить. Да и так, вместо покупной колбасы - отличный вариант. Я всегда держу в холодильнике пару кусков."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9379 (2).JPG","filesize":2100664,"height":3914,"pic_id":65026,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/26/IMG_9379_2.jpeg","width":5489}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Изначально этот рецепт был рассчитан для открытого огня. Но когда живешь в городе, не всегда есть возможность пожарить мясо на мангале. Выход нашла, добавляю один простой ингредиент и получаю аромат копчения даже когда готовлю в духовке. И это не жидкий дым."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9302 (2).JPG","filesize":4296455,"height":4640,"pic_id":65027,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/26/IMG_9302_2.jpeg","width":6960}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перед тем, как запечь грудинку я ее мариную. Так вкуснее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9305 (2).JPG","filesize":3293890,"height":4461,"pic_id":65029,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/26/IMG_9305_2.jpeg","width":6691}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Смешиваю соль и специи: копченую паприку, горчицу, черный молотый перец, гранулированный сушеный чеснок. Иногда добавляю немного карри, сушеного имбиря, куркумы, совсем чуть-чуть, щепотку молотой зиры опять же можно добавить. К смеси специй добавляю горчицу и сок одного лимона. Этого хватит, чтобы замариновать около полутора килограммов грудники."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Каждый кусочек обильно смазываю маринадом. В этот раз провела эксперимент. В один кусочек мяса навтыкала много зубочисток."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9302 (2).JPG","filesize":4296455,"height":4640,"pic_id":65030,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/26/IMG_9302_2_NvpxRZf.jpeg","width":6960}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Убираю мясо в холод на сутки. За два часа до запекания вынимаю грудинку из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выкладываю грудинку на разогретую решетку духовки. Так мясо практически не пристает к решетке. Под решетку обязательно устанавливаю противень, застеленный фольгой. Сок с грудинки будет стекать в него."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9369 (2).JPG","filesize":3328830,"height":4322,"pic_id":65031,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/26/IMG_9369_2.jpeg","width":6511}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Духовку разогреваю предварительно до максимума, у меня это 250 градусов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В течение 10 минут запекаю при 250 градусах, а потом жар снижаю до 180 градусов. Так грудинка запекается еще около 25-30 минут. Она должна аппетитно зарумяниться. Аромат в доме дурманит голову!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Даю немного остыть готовой грудинке, можно нарезать и угощаться. Очень вкусно! Мне нравится, пока она еще теплая. Муж любит холодную."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кусок, который наколола зубочистками, пропитался лучше, буду так дальше делать. Благодаря копченой паприке у грудинки яркий аромат копчености. Даже костра не понадобилось."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9381 (2).JPG","filesize":3388321,"height":4156,"pic_id":65032,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/26/IMG_9381_2.jpeg","width":5339}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Эта грудинка прекрасно хранится в морозилке. Заворачиваю ее в пергамент и фольгу. Перед употреблением заранее вынимаю ее и кладу в холодильник. Так она медленно растает, и заморозка на вкус и консистенцию никак не повлияет."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Грудинка - 1,5 кг., соль - 1 столовая ложка, горчица русская - 2 столовых ложки, сок одного лимона, копченая паприка - 1 столовая ложка, черный молотый перец - 0,5 чайной ложки, сушеный чеснок - 1 столовая ложка. Я добавляю по щепотке куркумы, молотого кориандра, мускатного ореха."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обязательно попробуйте приготовить. В магазин за колбасой точно будете ходить реже."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если рецепт понравился, не жалейте 👍❤. А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием и "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://pabliko.ru/@kak-vkusno/"},"string":"подписывайтесь"},{"type":"string","attributes":{},"string":"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2550,2550]}
Комментарии 0