28 май 2022 · 12:00    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот люблю я рульку. Во всех ее проявлениях. На мой взгляд, это одна из вкуснейших частей тушки. Хоть кто-то и считает, что есть в ней нечего, одни кости, я поспорю. Мяса много, а разваренные хрящики и вкуснейшее сало чего стоят!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9256 (2).JPG","filesize":3490966,"height":4160,"pic_id":65034,"url":"/files/article_image/2022/05/26/IMG_9256_2.jpeg","width":6378}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Да и готовится рулька без заморочек. Я ее не мариную, считаю, что это напрасно. По-моему, главное - ее правильно сварить перед тем, как запекать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На Пасху в этом году я отваривала рульку в пиве. Аромат у рульки, благодаря пиву, просто нереальный. Предварительно даже не замачивала. Промыла, опалила, и в кастрюлю ее, точнее, их. Одной точно мало будет."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9199 (2).JPG","filesize":2425998,"height":3889,"pic_id":65035,"url":"/files/article_image/2022/05/26/IMG_9199_2.jpeg","width":5833}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рульки плотно уложила в кастрюлю, добавила очищенную морковку, луковицу, пару листочков лаврового листа, столовую ложку соли, пару бутончиков гвоздики, несколько горошин душистого перца и несколько горошин кориандра."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Залила рульку темным пивом, понадобился 1 литр. Правда, пришлось добавить немного воды, надо, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Пиво вовсе необязательно, можно и просто бульоном. Но так ярче, а на второй день еще вкуснее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ставлю мясо на огонь, и как все закипело, кастрюлю неплотно накрываю крышкой, огонь ставлю на минимум. Так мясо будет томиться около полутора часов. Можно, конечно в мультиварке это сделать, но в ней рулька разваривается в хлам, для этого блюда так негоже."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Очень важно, чтобы рулька не переварилась, и мясо вместе с кожей оставалось на кости. Я уже ориентируюсь по аромату, как только на кухне запахло томленым мясом, огонь выключаю."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Очень вкусно получается, если рульку сварить накануне и оставить полностью остывать в бульоне. Так она будет еще сочнее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рульки вынимаю, кладу в сито, чтобы излишняя влага стекла."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9235 (2).JPG","filesize":3584732,"height":4241,"pic_id":65036,"url":"/files/article_image/2022/05/26/IMG_9235_2.jpeg","width":5869}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для пущего вкуса и аромата делаю глазурь."},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9237 (2).JPG","filesize":3221172,"height":4161,"pic_id":65037,"url":"/files/article_image/2022/05/26/IMG_9237_2.jpeg","width":6148}},{"type":"string","attributes":{},"string":"К столовой ложке соевого соуса добавляю пару столовых ложек горчицы, столовую ложку меда, немного острого кетчупа, чайную ложку кунжутного масла. Этой смесью обильно смазываю рульки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мед придает небольшую сладость, если не очень нравится этот вкус с мясом, можно не добавлять его."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9246 (2).JPG","filesize":3502262,"height":4599,"pic_id":65038,"url":"/files/article_image/2022/05/26/IMG_9246_2.jpeg","width":6886}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. В это время периодически вынимаю рульки из духовки и еще смазываю.На гарнир можно подать отварную и обжаренную на сливочном масле картошечку, салат из овощей. Такой сытный и вкусный ужин получается!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_9253 (2).JPG","filesize":4027992,"height":4526,"pic_id":65039,"url":"/files/article_image/2022/05/26/IMG_9253_2.jpeg","width":6919}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обязательно сделайте так. Уверена, понравится, как и нам. На майские точно знаю, что буду готовить. Вкуснятина! А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием и "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://pabliko.ru/@kak-vkusno/"},"string":"подписывайтесь"},{"type":"string","attributes":{},"string":"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 0