3
Овсяное печенье на остатках закваски. Рецепт. | Паблико
3 подписчики

Овсяное печенье на остатках закваски. Рецепт.


12 фев 2023 · 16:37    



Овсяное печенье на остатках закваски. Фото автора.


После того, как я обновляю свои закваски, остаются остатки, которые некоторые выкидывают, но только не я. Я бережно складываю свои остаточки в баночки и храню в холодильнике. Когда их накапливается достаточное количество, пеку с ними разные вкусняшки. В этот раз напекла овсяные печенья. Они получились аппетитными, не приторными и очень питательными. А рецепт очень простой.

Ингредиенты:

-Мука пшеничная – 250 гр

-Овсяные хлопья – 150 гр

-Сахар – 100 гр

-Сливочное масло – 100 гр

-Яйцо – 1 шт.

-Остатки закваски (любой) – 150 гр

-Молоко - 100 гр

-Соль щепотка

-Сода – 1 ч. л.

-Изюм, орехи, семечки (на ваш вкус) – 100 гр

Приготовление:

Соединить в миске сначала сухие ингредиенты. 



Сухие ингредиенты. Фото автора.




Сухие ингредиенты. Фото автора.


Муку, овсянку, сахар, соль, соду перемешать. Затем добавить к ним сливочное масло и перетереть всё вместе в крошку. Можно это сделать руками или ложкой. 



ocr (3).jpg 120.75 KB


Затем добавить изюм, орехи, семечки или другое наполнение по вашему вкусу. Я, в этот раз, добавляла изюм и арахис.



ocr (4).jpg 124.25 KB




ocr (5).jpg 142.13 KB


Отдельно соединить жидкие ингредиенты. Смешать молоко, закваску и яйцо. 



ocr (6).jpg 58.71 KB




ocr (7).jpg 57.98 KB


Затем соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто и убрать его в холод на 30 минут. 



ocr (8).jpg 99.35 KB




ocr (9).jpg 92.97 KB


По истечению времени, с помощью двух ложек, сформировать шарики из теста и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Шарики немного приплюснуть. 



ocr (10).jpg 93.1 KB


Поставить противень в духовку, разогретую до 220° и выпекать при этой температуре 5 минут. Затем убавить до 180° и печь ещё 10-15 минут. 



ocr (11).jpg 97.34 KB


Я пекла и с ржаной и с пшеничной закваской. На вкус немного есть отличие, но и с той и с другой закваской получается вкусно.



Овсяное печенье на остатках ржаной закваски. Фото автора.




Овсяное печенье на остатках ржаной закваски. Фото автора.


Сахара, в печеньях, умеренное количество. На мой вкус идеально, но если кто любит по слаще, то нужно добавить ещё.

Спасибо, что дочитали до конца! Всем хорошего дня и вкусной выпечки! 



Овсяное печенье на остатках закваски. Фото автора.


После того, как я обновляю свои закваски, остаются остатки, которые некоторые выкидывают, но только не я. Я бережно складываю свои остаточки в баночки и храню в холодильнике. Когда их накапливается достаточное количество, пеку с ними разные вкусняшки. В этот раз напекла овсяные печенья. Они получились аппетитными, не приторными и очень питательными. А рецепт очень простой.

Ингредиенты:

-Мука пшеничная – 250 гр

-Овсяные хлопья – 150 гр

-Сахар – 100 гр

-Сливочное масло – 100 гр

-Яйцо – 1 шт.

-Остатки закваски (любой) – 150 гр

-Молоко - 100 гр

-Соль щепотка

-Сода – 1 ч. л.

-Изюм, орехи, семечки (на ваш вкус) – 100 гр

Приготовление:

Соединить в миске сначала сухие ингредиенты. 



Сухие ингредиенты. Фото автора.




Сухие ингредиенты. Фото автора.


Муку, овсянку, сахар, соль, соду перемешать. Затем добавить к ним сливочное масло и перетереть всё вместе в крошку. Можно это сделать руками или ложкой. 



ocr (3).jpg 120.75 KB


Затем добавить изюм, орехи, семечки или другое наполнение по вашему вкусу. Я, в этот раз, добавляла изюм и арахис.



ocr (4).jpg 124.25 KB




ocr (5).jpg 142.13 KB


Отдельно соединить жидкие ингредиенты. Смешать молоко, закваску и яйцо. 



ocr (6).jpg 58.71 KB




ocr (7).jpg 57.98 KB


Затем соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто и убрать его в холод на 30 минут. 



ocr (8).jpg 99.35 KB




ocr (9).jpg 92.97 KB


По истечению времени, с помощью двух ложек, сформировать шарики из теста и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Шарики немного приплюснуть. 



ocr (10).jpg 93.1 KB


Поставить противень в духовку, разогретую до 220° и выпекать при этой температуре 5 минут. Затем убавить до 180° и печь ещё 10-15 минут. 



ocr (11).jpg 97.34 KB


Я пекла и с ржаной и с пшеничной закваской. На вкус немного есть отличие, но и с той и с другой закваской получается вкусно.



Овсяное печенье на остатках ржаной закваски. Фото автора.




Овсяное печенье на остатках ржаной закваски. Фото автора.


Сахара, в печеньях, умеренное количество. На мой вкус идеально, но если кто любит по слаще, то нужно добавить ещё.

Спасибо, что дочитали до конца! Всем хорошего дня и вкусной выпечки! 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ