Овсяное печенье на остатках закваски. Фото автора.
После того, как я обновляю свои закваски, остаются остатки, которые некоторые выкидывают, но только не я. Я бережно складываю свои остаточки в баночки и храню в холодильнике. Когда их накапливается достаточное количество, пеку с ними разные вкусняшки. В этот раз напекла овсяные печенья. Они получились аппетитными, не приторными и очень питательными. А рецепт очень простой.
Ингредиенты:
-Мука пшеничная – 250 гр
-Овсяные хлопья – 150 гр
-Сахар – 100 гр
-Сливочное масло – 100 гр
-Яйцо – 1 шт.
-Остатки закваски (любой) – 150 гр
-Молоко - 100 гр
-Соль щепотка
-Сода – 1 ч. л.
-Изюм, орехи, семечки (на ваш вкус) – 100 гр
Приготовление:
Соединить в миске сначала сухие ингредиенты.
Сухие ингредиенты. Фото автора.
Сухие ингредиенты. Фото автора.
Муку, овсянку, сахар, соль, соду перемешать. Затем добавить к ним сливочное масло и перетереть всё вместе в крошку. Можно это сделать руками или ложкой.
ocr (3).jpg120.75 KB
Затем добавить изюм, орехи, семечки или другое наполнение по вашему вкусу. Я, в этот раз, добавляла изюм и арахис.
ocr (4).jpg124.25 KB
ocr (5).jpg142.13 KB
Отдельно соединить жидкие ингредиенты. Смешать молоко, закваску и яйцо.
ocr (6).jpg58.71 KB
ocr (7).jpg57.98 KB
Затем соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто и убрать его в холод на 30 минут.
ocr (8).jpg99.35 KB
ocr (9).jpg92.97 KB
По истечению времени, с помощью двух ложек, сформировать шарики из теста и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Шарики немного приплюснуть.
ocr (10).jpg93.1 KB
Поставить противень в духовку, разогретую до 220° и выпекать при этой температуре 5 минут. Затем убавить до 180° и печь ещё 10-15 минут.
ocr (11).jpg97.34 KB
Я пекла и с ржаной и с пшеничной закваской. На вкус немного есть отличие, но и с той и с другой закваской получается вкусно.
Овсяное печенье на остатках ржаной закваски. Фото автора.
Овсяное печенье на остатках ржаной закваски. Фото автора.
Сахара, в печеньях, умеренное количество. На мой вкус идеально, но если кто любит по слаще, то нужно добавить ещё.
Спасибо, что дочитали до конца! Всем хорошего дня и вкусной выпечки!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Овсяное печенье на остатках закваски. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr.jpg", "filesize": 116254, "height": 768, "pic_id": 423277, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/12/ocr.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как я обновляю свои "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@julia-life/kak_ja_kormlju_svoi_zakvaski_i_chto_delaju_s_ostatkami-129796/"}, "string": "закваски, остаются остатки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", которые некоторые выкидывают, но только не я. Я бережно складываю свои остаточки в баночки и храню в холодильнике. Когда их накапливается достаточное количество, пеку с ними разные вкусняшки. В этот раз напекла овсяные печенья. Они получились аппетитными, не приторными и очень питательными. А рецепт очень простой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Мука пшеничная – 250 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Овсяные хлопья – 150 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Сахар – 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Сливочное масло – 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Яйцо – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Остатки закваски (любой) – 150 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Молоко - 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Соль щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Сода – 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-Изюм, орехи, семечки (на ваш вкус) – 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединить в миске сначала сухие ингредиенты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сухие ингредиенты. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (1).jpg", "filesize": 127430, "height": 768, "pic_id": 423280, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/12/ocr_1.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сухие ингредиенты. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (2).jpg", "filesize": 134351, "height": 768, "pic_id": 423283, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/12/ocr_2.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку, овсянку, сахар, соль, соду перемешать. Затем добавить к ним сливочное масло и перетереть всё вместе в крошку. Можно это сделать руками или ложкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (3).jpg", "filesize": 123647, "height": 768, "pic_id": 423288, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/12/ocr_3.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавить изюм, орехи, семечки или другое наполнение по вашему вкусу. Я, в этот раз, добавляла изюм и арахис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (4).jpg", "filesize": 127228, "height": 768, "pic_id": 423294, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/12/ocr_4.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (5).jpg", "filesize": 145545, "height": 768, "pic_id": 423297, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/12/ocr_5.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдельно соединить жидкие ингредиенты. Смешать молоко, закваску и яйцо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (6).jpg", "filesize": 60124, "height": 768, "pic_id": 423302, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/12/ocr_6.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (7).jpg", "filesize": 59374, "height": 768, "pic_id": 423303, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/12/ocr_7.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто и убрать его в холод на 30 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (8).jpg", "filesize": 101736, "height": 768, "pic_id": 423305, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/12/ocr_8.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (9).jpg", "filesize": 95206, "height": 768, "pic_id": 423306, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/12/ocr_9.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По истечению времени, с помощью двух ложек, сформировать шарики из теста и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Шарики немного приплюснуть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (10).jpg", "filesize": 95339, "height": 768, "pic_id": 423308, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/12/ocr_10.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставить противень в духовку, разогретую до 220° и выпекать при этой температуре 5 минут. Затем убавить до 180° и печь ещё 10-15 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (11).jpg", "filesize": 99673, "height": 768, "pic_id": 423312, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/12/ocr_11_P5nZhJe.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я пекла и с ржаной и с пшеничной закваской. На вкус немного есть отличие, но и с той и с другой закваской получается вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Овсяное печенье на остатках ржаной закваски. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (12).jpg", "filesize": 115983, "height": 768, "pic_id": 423313, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/12/ocr_12.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Овсяное печенье на остатках ржаной закваски. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr.jpg", "filesize": 116254, "height": 768, "pic_id": 423314, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/12/ocr_1nwPbsS.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахара, в печеньях, умеренное количество. На мой вкус идеально, но если кто любит по слаще, то нужно добавить ещё."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца! Всем хорошего дня и вкусной выпечки! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 377]}
Комментарии 0