06 фев 2023 · 18:57    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ржаная закваска для хлеба. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (3).jpg", "filesize": 73419, "height": 1024, "pic_id": 412105, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/ocr_3.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свою ржаную закваску я вывела совсем недавно. Вывести её довольно просто, у меня получилось сделать это с первого раза. С тех пор она живёт у меня на кухне, а я кормлю её каждый день, примерно в одно и то же время."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы тоже хотите печь хлеб на закваске, то вот вам инструкция, как её вывести:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Вымыть и простерилизовать небольшую баночку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Отмерить на весах 50 гр ржаной или ржаной цельнозерновой муки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ржаная мука. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr.jpg", "filesize": 76983, "height": 767, "pic_id": 412109, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/ocr_MI42TDH.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Отмерить 50 гр воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Смешать два ингредиента в подготовленной баночке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Муку и воду хорошо перемешали. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (1).jpg", "filesize": 87158, "height": 767, "pic_id": 412110, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/ocr_1_hO0E8Ns.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сверху банку накрыть марлей и закрепить верёвочкой или канцелярской резинкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Оставить при комнатной температуре. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Закваску нужно покрыть марлей или натуральной тканью. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (2).jpg", "filesize": 91410, "height": 1024, "pic_id": 412113, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/ocr_2_Rudrffw.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь каждый день наблюдаем за закваской. В баночке начнут происходить удивительные процессы. Сначала, визуально, мы их не будем замечать, только запах нам подскажет, что что-то происходит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем, закваска начнёт покрываться пузырьками. Это говорит о том, что всё хорошо. В этот момент закваску надо подкормить. Выкидываем из баночки половину содержимого и снова добавляем туда 50 гр муки и 50 гр воды. Оставляем при комнатной температуре и наблюдаем. Когда в баночке опять появятся пузырьки, повторяем процесс. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пузыри начали появляться сначала на дне. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (4).jpg", "filesize": 80095, "height": 767, "pic_id": 412117, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/ocr_4.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Затем я увидела их и по бокам. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (5).jpg", "filesize": 86725, "height": 767, "pic_id": 412120, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/ocr_5.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Закваска. вид сверху. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (6).jpg", "filesize": 93379, "height": 767, "pic_id": 412122, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/ocr_6.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так поступаем, примерно неделю. Наблюдаем, когда закваска поднимается и пузырится, выкидываем часть и подкармливаем. Я кормила 1 – 2 раза в сутки исходя из состояния закваски. Через 5 – 7 дней закваска готова. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пузырей стало много. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (7).jpg", "filesize": 68451, "height": 767, "pic_id": 412126, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/ocr_7.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вести её нужно при комнатной температуре подкармливая один раз в сутки. Стараться это делать в одно и то же время."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остатки теперь можно не выкидывать, а складывать в отдельную баночку и хранить в холодильнике. Из этих остатков можно напечь оладушек и много чего ещё вкусного."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Остатки закваски. Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ocr (8).jpg", "filesize": 54223, "height": 1024, "pic_id": 412127, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/ocr_8.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В следующей статье расскажу, как я подкармливаю свою закваску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца! Всем хорошего дня! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3, 217]}
Комментарии 0