3
Дом | Паблико
3 подписчики
Читатель
3
подписчики
3
подписчики
Главная О канале Природа Дом
Наверх
Дом
Душица, она же орегано. Незаменимая трава для женского здоровья и очень вкусная специя.
Сегодня хочу рассказать об одной из моих любимых травок, о душице. Мне кажется нет такого человека, кто не знает про чай с душицей, но не все знают, что душица и появившаяся относительно недавно приправа в нашем обиходе…
Гидрозатвор. Сфера применения и для чего он нужен мне.
Гидрозатвор обычно используют при брожении для отвода углекислого газа из ёмкости, при этом препятствуя попаданию кислорода и вредоносных бактерий в продукт. Обычно, им пользуются, когда ставят брагу для какого-нибудь с…
Ферментированные(мочёные) яблоки. Рецепт.
Помните сказку про молодильные яблочки? Мне кажется, это про те яблочки рецептом которых я хочу с вами поделиться. Мочёные или ферментированные яблоки - это кладезь витаминов и полезных веществ. Раньше, когда ещё никто …
Ферментированная морковка. Рецепт.
Пробовали ли вы когда-нибудь ферментированную морковку? Если нет, то вам обязательно надо её попробовать. Она невероятно вкусная и чрезвычайно полезная. Во-первых, в морковке, приготовленной путём ферментации сохраняютс…
Ферментация. Волшебный способ приготовления продуктов.
Я нахожусь в постоянном поиске не только вкусных, но и полезных рецептов приготовления продуктов. Ведь от того, что мы едим зависит наше здоровье и здоровье наших близких. В этом году я начала печь хлеб на закваске, а …
Овсяное печенье на остатках закваски. Рецепт.
После того, как я обновляю свои закваски, остаются остатки, которые некоторые выкидывают, но только не я. Я бережно складываю свои остаточки в баночки и храню в холодильнике. Когда их накапливается достаточное количеств…
Алюминиевые формы для выпечки хлеба. Что нужно сделать, чтобы хлеб не прилипал к стенкам. Как ухаживать за ними.
На мой взгляд, начинающего хлебопёка, алюминиевые формы самые надёжные, долговечные и удобные. Когда я только начала выпекать хлеб, встал вопрос о покупке формы. В магазине я купила первую попавшуюся с антипригарным пок…
Ржаные хлебцы на остатках закваски.
Когда я кормлю свои закваски, остатки не выкидываю, а складываю в баночки и храню в холодильнике. Ржаных остатков накопилось достаточно много, поэтому надо было срочно с ними что-то сделать. Хотелось какой-нибудь реце…
Как я кормлю свои закваски и что делаю с остатками.
На моей кухне теперь живёт два вида закваски, ржаная и пшеничная. Каждая нуждается в заботе и внимании. Ежедневно вечером, примерно в одно и то же время, я кормлю свои заквасочки новыми порциями муки и воды. Если этого …
Вывела ещё и пшеничную закваску. Почему она получилась только со второго раза?
Кто следит за моим каналом, знает, что у меня уже живёт ржаная закваска. Очень мне хотелось печь именно ржаной хлеб, настоящий, на закваске, как раньше пекли наши бабушки. А белый хлеб я пеку на дрожжах в хлебопечке. …
Как я пекла свой первый ржаной хлеб на закваске. Две не удачных попытки и одна удачная плюс рецепт.
Идея печь самой хлеб появилась у меня давно, уж очень нам не хотелось есть магазинный. Но вот времени на его приготовление, как и у многих, катастрофически не хватало. На помощь нам пришла хлебопечка, в которой можно бе…
Как я вывела свою первую ржаную закваску для хлеба.
Свою ржаную закваску я вывела совсем недавно. Вывести её довольно просто, у меня получилось сделать это с первого раза. С тех пор она живёт у меня на кухне, а я кормлю её каждый день, примерно в одно и то же время. Если…
Почему ржаной хлеб лучше печь на закваске. Про фитиновую кислоту.
Идея печь свой домашний хлеб появилась уже давно. От идеи до дела прошло много времени. Всё потому что, как и у всех, на это никогда не хватало времени. Куда проще пойти и купить в магазине. Нет, я конечно иногда пекла …
Хвалебная ода хлебопечке и рецепт белого хлеба в ней.
Хлебопечка в моей жизни появилась внезапно и вот, уже почти год, она трудится на нашей кухне. Мы с ней подружились и, в отличие от мультиварки, она не просто занимает место, а полноценно работает и кормит нас вкусным хл…
Как сделать йогурт в хлебопечке.
Почти год назад, у меня появилась помощница на кухне – это хлебопечка. Приобрели мы этот прибор по инициативе мужа, который и так был не в восторге от хлеба в магазине, а после того, как мы наелись магазинного хлеба с п…
Гранола с сиропом от варенья. Рецепт.
Если у вас остался сироп от варенья, и вы не знаете куда его применить, то можно приготовить очень вкусную и сытную гранолу. Её очень удобно есть на завтрак, просто нужно залить запечённые хлопья молоком, йогуртом или к…
Заготовила корни укропа на зиму. Оказывается они очень полезны.
Не давно узнала, что у укропа съедобны все части растения, в том числе и корни. Они содержат в своём составе все те же полезные вещества, что и сам укроп, но в более концентрированном виде. По своей структуре корень сос…
Вкусный и полезный чай. Ферментация листьев.
Наконец - то мы попробовали чаёк из трав, которые выросли у нас на участке. Я собрала Иван – чай (листочки и цветы), красный клевер, а так - же ягоды земляники садовой. Сразу скажу, что чай нам очень понравился. О…
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ