09 фев 2022 · 09:53    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Муджадара","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_2400.jpg","filesize":556077,"height":1200,"pic_id":13031,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/09/scale_2400.jpeg","width":1832}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Муджадара с булгуром"},{"type":"string","attributes":{},"string":" – это простое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо арабской кухни. Идеально подходит для веганов и вегетарианцев."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вариантов приготовления много, муджадару готовят с рисом, с мясом, с пряными специями, с кукурузой и овощами. Кто во что горазд, как говорится.\n\nПостный вариант блюда раньше считался пищей для бедных людей. Сейчас Муджадару можно встретить не только среди уличной еды, но и в меню ресторанов. Если исключить жаренный лук из рецепта, то муджадара превращается в очень полезный суперфуд, идеально подходящий для людей придерживающихся.\n\nВремя приготовления около 40 мин.\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Нам понадобится:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nБулгур – 1стакан\nЧечевица зеленая – 1,5 стакана\nЛук –6 головок (можно больше)\nОливковое масло – 1 стакан (для жарки лука)\nМука – 2 ст. Ложки\nСоль по вкусу\nПетрушка и Редис для украшения\n\n"},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Продукты для приготовления","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_2400 (1).jpg","filesize":617466,"height":1200,"pic_id":13035,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/09/scale_2400_1.jpeg","width":1832}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n1. Чечевицу моем, заливаем водой и ставим варить на медленный огонь на 15 мин. Важно использовать именно зеленую чечевицу, так как она не превращается в пюре.\n\n"},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Чечевица зеленая","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_2400 (2).jpg","filesize":310362,"height":1200,"pic_id":13038,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/09/scale_2400_2.jpeg","width":1832}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n2. Чистим и режим 4 головки лука перьями (вдоль). Порезанный лук подсаливаем и перемешиваем с мукой.\n"},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Лук","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_2400 (3).jpg","filesize":198482,"height":1200,"pic_id":13044,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/09/scale_2400_3.jpeg","width":1832}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n3. Ставим нагревать оливковое масло и порционно обжариваем лук до золотистого цвета, затем выкладываем его на бумажные полотенца или салфетки чтобы стекло масло.\n"},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"лук жарится на оливковом масле","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_2400 (4).jpg","filesize":335892,"height":1200,"pic_id":13045,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/09/scale_2400_4_8sJA5aa.jpeg","width":1832}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"жаренный лук","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_2400 (5).jpg","filesize":426778,"height":1200,"pic_id":13046,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/09/scale_2400_5.jpeg","width":1832}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n4. Добавляем к чечевице булгур и 2 целые головки лука. Добавляем воды так, чтобы она покрывала на 1 пальчик булгур и чечевицу. Варим до готовности.\n"},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"лук, булгур. чечевица","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_2400 (6).jpg","filesize":335079,"height":1200,"pic_id":13047,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/09/scale_2400_6.jpeg","width":1832}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n5. Выкладываем в глубокое блюдо, на верх раскладываем лук и украшаем разрезанным редисом и листьями петрушки.\n"},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"муджадара","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_2400 (7).jpg","filesize":350247,"height":1200,"pic_id":13048,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/09/scale_2400_7.jpeg","width":1832}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nМуджадару подают на стол как самостоятельное блюдо с зеленым салатом, солениями, лимоном и лепешками или как гарнир.\nПриятного аппетита!\n \n"},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"муджадара","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_2400 (8).jpg","filesize":383138,"height":1200,"pic_id":13049,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/09/scale_2400_8.jpeg","width":1832}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1652,1652]}
Комментарии 0