Здоровый образ жизни – это то, к чему мы все стремимся. Но с научной точки зрения невозможно достичь этого с привычками питания, которые у нас есть в настоящее время. Как это возможно тогда? Ответ прост – питайтесь правильно. Как вы можете питаться здоровой пищей? Микрозелень — это основа, которую вы должны добавить в свой рацион и блюда, не задумываясь. Да, мы сказали это!
Вам интересно узнать, чем микрозелень может быть полезна для вас и чем она на самом деле является? Продолжайте читать, и вы узнаете.
1. БОГАТ БЕТА-КАРОТИНОМ
По мнению врачей и диетологов, морковь полезна для глаз. Причиной этого является наличие бета-каротина. Это соединение, которое в больших количествах содержится в некоторых сортах микрозелени. Это соединение является разновидностью каротиноидов. Он может бороться с заболеваниями, связанными с глазами, и, как говорят, даже помогает предотвратить диабет 2 и 1 типа. Эти крошечные овощи также содержат два других соединения, а именно лютеин и зеаксантин, которые очень полезны для предотвращения катаракты и дегенерации желтого пятна в глазах. Мало того, эти соединения также эффективны для предотвращения повреждения глаз вредными ультрафиолетовыми лучами.
Микрозелень также содержит витамин К в огромных количествах. Исследование Йельского университета показало, что воздействие света на микрозелень гороха в течение более длительного времени увеличивает выработку витаминов, особенно витамина К. Этот конкретный тип витамина очень полезен для здоровья человека, поскольку он способствует здоровью костей, эффективен в профилактике остеопороза и укрепляет кости. и хрящей с высоким содержанием кальция. Это также помогает улучшить плотность костей, а также снизить вероятность свертывания крови и уменьшить кровотечение из носа, а также лечит кровоточивость десен.
2. БОЛЬШЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, ЧЕМ У ЗРЕЛЫХ ЛИСТЬЕВ
Листья овощей Microgreen более питательны, чем их зрелые версии. Министерство сельского хозяйства США провело исследование 25 имеющихся в продаже видов микрозелени, в результате которого было обнаружено, что семядоли или первые молодые листья овоща обладают высоким содержанием питательных веществ. Выяснилось, что они как минимум в 4-6 раз более питательны, чем полностью выращенные растения. Эти первые листья служат источником пищи для растущего растения и содержат питательные вещества, необходимые для выживания молодого растения. Следовательно, употребление в пищу этих молодых растений может быть более полезным для нас, учитывая их высокое содержание питательных веществ.
3. АНТИОКСИДАНТНЫЙ ИСТОЧНИК ВИТАМИНА С
Эти микрогрины также содержат витамин С в больших количествах. Все микрогрины богаты тем или иным типом витаминов, и будьте уверены, что они содержат здоровую дозу. Витамин С помогает в развитии иммунитета против простуды и гриппа. Он помогает в заживлении ран и способствует развитию прочной соединительной ткани, способствуя выработке коллагена. Витамин также помогает организму усваивать железо из пищи и действует как антиоксидант.
4. БОГАТ ВИТАМИНОМ Е
Продукты, богатые витамином Е, имеют многочисленные преимущества для здоровья. Токоферол — это тип витамина Е, который содержится в микрозелени. Токоферол помогает увеличить выработку эритроцитов и снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний, что подтверждается исследованием, проведенным в Медицинском центре Университета Мэриленда.
5. АНТИОКСИДАНТНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ
Свободные радикалы, которые могут вызвать повреждение клеток, можно восстановить и предотвратить с помощью антиоксидантов. Наличие антиоксидантов в наших блюдах очень важно для нас из-за этой способности. Угадайте, что является богатым источником антиоксидантов? Микрозелень!
6. ЛУЧШЕ, ЧЕМ РОСТКИ
Ростки необходимо замочить в воде на несколько дней, чтобы обеспечить правильный рост. Микрозелень, с другой стороны, растет в почве почти 42 дня, поглощая все необходимые минералы и питательные вещества непосредственно из почвы. Это означает, что микрозелень более питательна, чем ростки. Просто помните, что загрязненная вода, такая как вода, используемая для выращивания капусты, может вызвать пищевое отравление и другие заболевания, такие как сальмонелла и кишечная палочка.
7. БЕЗ ХИМИКАТОВ
Микрозелень очень мало времени проводит на земле. Это означает, что их не нужно опрыскивать вредными пестицидами и гербицидами, что снижает вероятность передачи химических веществ при употреблении, что делает микрозелень очень полезным овощем.
8. ХОРОШО СОЧЕТАЙТЕ СО ЗДОРОВОЙ ПИЩЕЙ
Микрозелень вкусная и ароматная. Они отлично подходят для украшения блюд и придания им красивой текстуры. Эти маленькие овощи также очень вкусны в сочетании с другими ингредиентами, такими как фруктовый салат, супы, бутерброды или в качестве гарнира, чтобы подчеркнуть цвет других продуктов.
9. РОСТ МИКРОЗЕЛЕНИ РАССЛАБЛЯЕТ
Садоводство является расслабляющим занятием и считается средством для снятия стресса. Когда вы сами выращиваете продукты, вам не нужно беспокоиться о том, что химикаты и токсины станут частью вашего рациона. Выращивание микрозелени не очень сложно и не требует много времени. Процесс выращивания и сбора урожая очень короткий, поэтому это может сделать практически каждый. Кроме того, вам не нужно иметь сад для этого. Все, что ему нужно, это горшок, поднос или любой контейнер, который может содержать почти два сантиметра почвы. Как только вы заполните горшок почвой, вам нужно разложить семена микрозелени, которую вы хотите вырастить. Закопайте эти семена, насыпав еще немного земли, и полейте их, чтобы смочить грязь. Позаботьтесь о воде и солнечном свете в течение месяца, пока ваша зелень не превратится в совершенно здоровую диету.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 145198, "height": 563, "pic_id": 665793, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/11/3.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здоровый образ жизни – это то, к чему мы все стремимся. Но с научной точки зрения невозможно достичь этого с привычками питания, которые у нас есть в настоящее время. Как это возможно тогда? Ответ прост – питайтесь правильно. Как вы можете питаться здоровой пищей? Микрозелень — это основа, которую вы должны добавить в свой рацион и блюда, не задумываясь. Да, мы сказали это!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вам интересно узнать, чем микрозелень может быть полезна для вас и чем она на самом деле является? Продолжайте читать, и вы узнаете."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. БОГАТ БЕТА-КАРОТИНОМ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По мнению врачей и диетологов, морковь полезна для глаз. Причиной этого является наличие бета-каротина. Это соединение, которое в больших количествах содержится в некоторых сортах микрозелени. Это соединение является разновидностью каротиноидов. Он может бороться с заболеваниями, связанными с глазами, и, как говорят, даже помогает предотвратить диабет 2 и 1 типа. Эти крошечные овощи также содержат два других соединения, а именно лютеин и зеаксантин, которые очень полезны для предотвращения катаракты и дегенерации желтого пятна в глазах. Мало того, эти соединения также эффективны для предотвращения повреждения глаз вредными ультрафиолетовыми лучами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Микрозелень также содержит витамин К в огромных количествах. Исследование Йельского университета показало, что воздействие света на микрозелень гороха в течение более длительного времени увеличивает выработку витаминов, особенно витамина К. Этот конкретный тип витамина очень полезен для здоровья человека, поскольку он способствует здоровью костей, эффективен в профилактике остеопороза и укрепляет кости. и хрящей с высоким содержанием кальция. Это также помогает улучшить плотность костей, а также снизить вероятность свертывания крови и уменьшить кровотечение из носа, а также лечит кровоточивость десен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. БОЛЬШЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, ЧЕМ У ЗРЕЛЫХ ЛИСТЬЕВ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья овощей Microgreen более питательны, чем их зрелые версии. Министерство сельского хозяйства США провело исследование 25 имеющихся в продаже видов микрозелени, в результате которого было обнаружено, что семядоли или первые молодые листья овоща обладают высоким содержанием питательных веществ. Выяснилось, что они как минимум в 4-6 раз более питательны, чем полностью выращенные растения. Эти первые листья служат источником пищи для растущего растения и содержат питательные вещества, необходимые для выживания молодого растения. Следовательно, употребление в пищу этих молодых растений может быть более полезным для нас, учитывая их высокое содержание питательных веществ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. АНТИОКСИДАНТНЫЙ ИСТОЧНИК ВИТАМИНА С"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти микрогрины также содержат витамин С в больших количествах. Все микрогрины богаты тем или иным типом витаминов, и будьте уверены, что они содержат здоровую дозу. Витамин С помогает в развитии иммунитета против простуды и гриппа. Он помогает в заживлении ран и способствует развитию прочной соединительной ткани, способствуя выработке коллагена. Витамин также помогает организму усваивать железо из пищи и действует как антиоксидант."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. БОГАТ ВИТАМИНОМ Е"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты, богатые витамином Е, имеют многочисленные преимущества для здоровья. Токоферол — это тип витамина Е, который содержится в микрозелени. Токоферол помогает увеличить выработку эритроцитов и снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний, что подтверждается исследованием, проведенным в Медицинском центре Университета Мэриленда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. АНТИОКСИДАНТНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свободные радикалы, которые могут вызвать повреждение клеток, можно восстановить и предотвратить с помощью антиоксидантов. Наличие антиоксидантов в наших блюдах очень важно для нас из-за этой способности. Угадайте, что является богатым источником антиоксидантов? Микрозелень!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. ЛУЧШЕ, ЧЕМ РОСТКИ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ростки необходимо замочить в воде на несколько дней, чтобы обеспечить правильный рост. Микрозелень, с другой стороны, растет в почве почти 42 дня, поглощая все необходимые минералы и питательные вещества непосредственно из почвы. Это означает, что микрозелень более питательна, чем ростки. Просто помните, что загрязненная вода, такая как вода, используемая для выращивания капусты, может вызвать пищевое отравление и другие заболевания, такие как сальмонелла и кишечная палочка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. БЕЗ ХИМИКАТОВ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Микрозелень очень мало времени проводит на земле. Это означает, что их не нужно опрыскивать вредными пестицидами и гербицидами, что снижает вероятность передачи химических веществ при употреблении, что делает микрозелень очень полезным овощем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. ХОРОШО СОЧЕТАЙТЕ СО ЗДОРОВОЙ ПИЩЕЙ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Микрозелень вкусная и ароматная. Они отлично подходят для украшения блюд и придания им красивой текстуры. Эти маленькие овощи также очень вкусны в сочетании с другими ингредиентами, такими как фруктовый салат, супы, бутерброды или в качестве гарнира, чтобы подчеркнуть цвет других продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. РОСТ МИКРОЗЕЛЕНИ РАССЛАБЛЯЕТ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Садоводство является расслабляющим занятием и считается средством для снятия стресса. Когда вы сами выращиваете продукты, вам не нужно беспокоиться о том, что химикаты и токсины станут частью вашего рациона. Выращивание микрозелени не очень сложно и не требует много времени. Процесс выращивания и сбора урожая очень короткий, поэтому это может сделать практически каждый. Кроме того, вам не нужно иметь сад для этого. Все, что ему нужно, это горшок, поднос или любой контейнер, который может содержать почти два сантиметра почвы. Как только вы заполните горшок почвой, вам нужно разложить семена микрозелени, которую вы хотите вырастить. Закопайте эти семена, насыпав еще немного земли, и полейте их, чтобы смочить грязь. Позаботьтесь о воде и солнечном свете в течение месяца, пока ваша зелень не превратится в совершенно здоровую диету. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [5661, 5661]}
Комментарии 0