23 дек 2023 · 11:21    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "72771105-e1552409271401.jpg", "filesize": 97472, "height": 600, "pic_id": 784287, "url": "/files/article_image/2023/12/22/72771105-e1552409271401.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт подойдет идеально тем, кто не любит когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое. Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания), тесто можно раскатывать очень тонко. Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца — 2шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода — 125мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль — по вкусу (~0, 5ч. л.) мука высшего сорта — 2ст."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "начинка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "картофель ~ 1кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук ~1кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный перец молотый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В эмалированную миску высыпать стакан муки. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки — это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки, если тесто получится жидким, добавляйте еще муки. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Отварить картофель в мундире, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1635, 1635]}
Комментарии 0