01 фев 2025 · 15:43    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ТРУБОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.jpg", "filesize": 123009, "height": 625, "pic_id": 954824, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/01/%D0%A2%D0%A0%D0%A3%D0%91%D0%9E%D0%A7%D0%9A%D0%98_%D0%98%D0%97_%D0%A1%D0%9B%D0%9E%D0%95%D0%9D%D0%9E%D0%93%D0%9E_%D0%A2%D0%95%D0%A1%D0%A2%D0%90_%D0%A1_%D0%97%D0%90%D0%92%D0%90%D0%A0%D0%9D%D0%AB%D0%9C_%D0%9A%D0%A0%D0%95%D0%9C%D0%9E%D0%9C.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250201%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250201T124138Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=66b463c25b88b28986c1eecea7d26718f012b13b4a5773f8cd0ef74708f5ed49", "width": 778}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давайте приготовим вкусные слоеные трубочки с заварным кремом. Для их приготовления можно использовать готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Этот десерт получается вкусным и готовится просто. Он украсит любой праздничный стол или дополнит семейное чаепитие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для заварного крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "три яичных желтка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 столовые ложки муки пшеничной"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка ванильного экстракта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "235 мл молока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для трубочек:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 лист слоёного теста, размороженный - 225 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо для смазывания"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахарная пудра для украшения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 1 час 45 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Начните с приготовления заварного крема. Разогрейте молоко до горячего состояния (не доводя до кипения). Взбейте яичные желтки с сахаром, ванильным экстрактом и мукой в кастрюле среднего размера до получения лёгкой и пышной массы. Добавляйте молоко понемногу, взбивая, чтобы не было комочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрерывно помешивайте, пока смесь не начнёт медленно кипеть. Сливки будут густеть, поэтому следите, чтобы они не прилипали ко дну. Убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, пока не достигнете желаемой густоты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Перелейте сливки в стеклянную миску, накройте пищевой плёнкой и дайте остыть. Уберите в холодильник минимум на час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Приготовьте трубочки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Посыпьте стол и слоёное тесто сахаром и раскатайте его в прямоугольник размером примерно 23 на 30 сантиметров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Разрежьте на 12 полосок (толщиной примерно 2, 5 см). Это легко сделать: разрежьте тесто на три части, а затем каждую часть - на четыре полоски. Раскатайте каждую полоску на форме для рожка (конической формы). Тесто должно накладываться друг на друга (примерно на половину длины)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, гладкой (торцевой) стороной вниз. Взбейте одно яйцо с одной столовой ложкой воды. Слегка смажьте каждый конус из теста яичной смесью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Следите за тем, чтобы яичная смесь не попала на форму. Иначе будет сложнее достать рогалик из формы после выпекания. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Дайте им остыть в течение пары минут и аккуратно извлеките из формы. Если тесто прилипло к форме, можно немного надавить на форму (чтобы уменьшить диаметр) и очень аккуратно повернуть её внутри теста, пока оно не отделится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Перед подачей наполните кремом с помощью кондитерского мешка. При желании посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Больше интересного:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://myuspehlife.ru/2025/01/16/tort-sloenoe-poleno-so-sgushhenochnym-kremom/"}, "string": "Торт «Слоеное полено» со сгущеночным кремом"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://myuspehlife.ru/2025/01/18/domashnee-pechene-oreshki-so-sgushhenkoj/"}, "string": "ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ» "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://myuspehlife.ru/2021/01/21/vypechka-s-jablokami-top-5-receptov/"}, "string": "ВЫПЕЧКА С ЯБЛОКАМИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://myuspehlife.ru/2023/10/30/gollivudskij-kofe/"}, "string": "Голливудский кофе"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://myuspehlife.ru/2019/08/13/pryanye-yablochki-s-medom-i-oreshkami/"}, "string": "ПРЯНЫЕ ЯБЛОЧКИ С МЕДОМ И ОРЕШКАМИ"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [2646, 2646]}
Комментарии 0