26 фев 2024 · 16:26    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "dgudraveqeq-401x445.jpg", "filesize": 30977, "height": 445, "pic_id": 829610, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/26/dgudraveqeq-401x445.jpeg", "width": 401}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Телячья вырезка — 1, 5 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Апельсин — 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белое сухое вино — 1 чашка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сало солёное"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молодые овощи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло — 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый черный перец "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маслины без косточек — 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлеб — 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Панчетта — 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий шалфей — 10 листиков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухие цветы фенхеля — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сделать тапенад из маслин — смолоть в блендере или мелко-мелко порубить большим ножом. Чеснок очистить от шкурки, слегка раздавить большим ножом, потом он легко очищается. Если внутри дольки есть зеленый росток – удалить его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большую миску положить нарезанный хлеб, панчетту кубиками, порвать туда листики шалфея, добавить тапенад, чеснок, сухие цветы фенхеля, натереть цедру апельсинов, перемешать. Положить в комбайн или блендер и смолоть до однородной массы. Выложить в кондитерский мешок (нет мешка — плотный пластиковый пакет вам поможет, набейте и отрежьте уголок)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Из апельсинов выжать сок, процедить, добавить белое вино и отставить в сторону (это будет соус)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Мясо промыть, высушить на салфетке и зачистить от пленок и лишнего жира — фарш и так не очень диетический. Длинный кусок вырезки разрезать на 2-3 части. Филировочным ножом сделать отверстие вдоль куска, с помощью кондитерского мешка наполнить отверстие начинкой с двух сторон — так получается удобнее и аккуратнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Получившиеся начиненные куски мяса разрезать на 2 части. Поставить их отверстием вниз. Сало — лучше подмороженное — тонко нарезать и обернуть им мясо. Закрепить деревянными шпажками или веточками лавра. Очень важно использовать именно сало без мясных прожилок, а не бекон — в процессе готовки мясные волокна в беконе будут сжиматься, а нам это не надо — «обертка» деформируется и будет норовить слезть с мяса, как ее не закрепляй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В сковороду налить немного оливкового масла, сверху положить вырезанный круг пекарской бумаги, сверху снова налить чуть оливкового масла с веточкой розмарина, несколькими листиками лавра и парой долек чеснока в шкурке. Поставить на огонь. Когда масло ароматизируется – выложить срезом вниз подготовленные куски мяса, туда же положить для гарнира помидорки и нарезанные кружочки цуккини (и любые овощи, которые хотите подать на гарнир). Мясо обжарить с двух сторон, слегка все посолить и поперчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Чуть увеличить огонь и полить смесью вина и сока. Если Вы готовите блюдо заранее – можно не поливать, а когда придут гости – разогреть мясо на сковороде с соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Затем поставить в духовку на 180-200 градусов примерно на 5-10 минут, но не дольше 12 минут — не передержите!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаем с овощами и соусом. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2586, 2586]}
Комментарии 0