22 дек 2023 · 11:43    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "qrJBf4zw7CY-700x445.jpg", "filesize": 68009, "height": 445, "pic_id": 783519, "url": "/files/article_image/2023/12/21/qrJBf4zw7CY-700x445.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проросшая, или пророщенная пшеница — не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот что пишет о пророщенной пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления пророщенной пшеницы. Проростки пшеницы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Омолаживают и стабилизируют все системы организма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обогащают кровь кислородом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Повышают выносливость организма к холоду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гасят различные инфекции и воспалительные процессы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Повышают иммунитет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возвращают остроту зрения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заживляют раны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Восстанавливают волосы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способствуют активному долголетию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благорасполагают, умиротворяют душу человека."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления. Ниже приведены 2 способа проращивания зерен пшеницы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ 1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Те, у кого пророщенная пшеница жуется с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1, 5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ 2. Вечером залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут твердых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и… все готово. Таким же образом можно проращивать не только зерна пшеницы, но и другие зерна. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3911, 3911]}
Комментарии 0