27 фев 2024 · 13:40    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ahwchcrud4y.jpg", "filesize": 37771, "height": 333, "pic_id": 830191, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/27/ahwchcrud4y.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "230 г муки (+ на присыпку стола)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 мл растительного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 мл тёплой воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепоть соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 (330 гр) отварные картофелины"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст л мелко порезанного зеленого лука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "по 1 ст л свежей кинзы и петрушки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана для подачи "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель отварить, растолочь в пюре, добавить лук, зелень, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делим тесто и начинку на 5 равных частей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порцию теста слегка раскатываем, кладем на середину начинку и плотно, без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху, краями к середине."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладем так, чтобы соединение получилось внизу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха — проколите его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту. Переворачиваем, смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем. Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем. Снова жарим минуту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Точно так же делаем оставшиеся лепешки. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1106, 1106]}
Комментарии 0