17 апр 2024 · 13:33    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "q5ema8lsxa0.jpg", "filesize": 48837, "height": 433, "pic_id": 851554, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/17/q5ema8lsxa0.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиная вырезка 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вино 0, 3 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чернослив без косточек 10-15 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь средняя 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и специи по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Свинину промываем, режем на широкие полоски и отбиваем молоточком. Получившиеся отбивные, как следует, валяем в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем по 5 минут с каждой стороны (до золотистого цвета)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Отбивные солим, посыпаем мукой и поливаем все вином. Если предполагается, что отбивные будут есть дети, вместо вина можно использовать простую воду или бульон. Всю эту «красоту» закрываем крышкой и тушим до того, как соус загустеет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чернослив моем, а затем каждую ягодку чернослива разрезаем пополам. Ммм… Люблю чернослив. Морковь чистим, хорошенько моем, режем соломкой и выкладываем поверх отбивных. Перчим по вкусу, добавляем специи для свинины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Осталось совсем чуть-чуть… Тушим! Тушим все под крышкой на медленном огне, добавляя воду, если соус станет очень густым. Пока тушится, наслаждаемся ароматом, разносящимся по кухне, и принимаемся за гарнир."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В качестве гарнира для отбивных отлично подойдет приготовленная в духовке картошка. Для этого картошку моем-чистим, режем соломкой, выкладываем на лист противня. Его предварительно смазываем растительным маслом. Сверху картофеля можно посыпать рубленый лук. Для красивой корочки можно добавить тертый сыр. При желании поливаем все майонезом и отправляем в духовку (разогретую до 180 ̊С), и готовим примерно 30 мин. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [155, 155]}
Комментарии 0