30 ноя 2023 · 10:14    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "mango-1534061_640.jpg", "filesize": 33502, "height": 416, "pic_id": 766268, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/29/mango-1534061_640.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Калории, ккал: 67"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белки, г: 0. 5"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жиры, г: 0. 3"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Углеводы, г: 11. 5"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Родина манго – Индия. Индийцы называют его «король фруктов». Сам Будда любил отдыхать в манговых садах, повествуя о традициях индуизма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Манго относится к группе полукислых фруктов. Размер плода зависит от его сорта. В природе существует более 1000 разновидностей манго. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плод имеет овальную форму. Поверхность его гладкая, жёлтого или красновато-жёлтого цвета, кожура тонкая (калоризатор). Мякоть манго ароматная, сочная, мясистая, волокнистая, жёлтой окраски. Косточка плода большая и крепкая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Состав и полезные свойства манго:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мякоть манго состоит из воды, содержит белки, углеводы и клетчатку, богата жизненно важными витаминами D, C, A, группы В."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Манго содержит в своем составе кальций, фосфор, железо, цинк, марганец, калий, пектин, органические кислоты, сахарозу, олеорезин, мангустин, который экстрагируется из ядра манго и является хорошим жаропонижающим средством."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Витамин А, содержащийся в зрелом фрукте в больших количествах, благотворно влияет на органы зрения: помогает при «куриной слепоте», сухости роговицы и других глазных заболеваниях. Кроме того, регулярное употребление спелых плодов в пищу способствует улучшению иммунитета и предохраняет от инфекций простудного характера, таких как ОРЗ, ринит и др."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Манго является хорошим слабительным и мочегонным средством. Зрелые плоды также используются для похудания, так как содержат в себе много витаминов и углеводов – так называемая манго-молочная диета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рекомендации по употреблению манго:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется употреблять манго при воспалении десен и полости рта, а также при заболевании цингой, при болях в желудке, при простудах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не рекомендуется принимать манго в больших количествах, так как он вызывает расстройство желудка (calorizator). При употреблении более 2-х незрелых плодов в день возможно появление колик, раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта и горла. Переедание спелых фруктов может привести к расстройству кишечника, запорам, аллергическим реакциям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот фрукт не сочетается с алкогольными напитками. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0