26 ноя 2023 · 07:28    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "wYTq7P83I1I.jpg", "filesize": 14872, "height": 238, "pic_id": 762856, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/25/wYTq7P83I1I.jpeg", "width": 300}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "26. Легко вынимайте скорлупки"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Трудно выловить кусочек скорлупки из разбитого яйца. Он постоянно куда-то убегает. Лучше возьмите другой кусок скорлупы и попробуйте выловить им. Маленький кусочек притянет, как магнитом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "y7K6b2BcqbQ.jpg", "filesize": 148858, "height": 535, "pic_id": 762857, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/25/y7K6b2BcqbQ.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "27. Удалите излишки жира"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удалите лишний жир из бульона, жаркого и соусов: положите кусочки льда в половник и водите им по поверхности пищи. Это поможет жиру стать гуще и его будет легко собрать с поверхности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "fNjun2R5wfs.jpg", "filesize": 46735, "height": 450, "pic_id": 762858, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/25/fNjun2R5wfs.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "28. Без труда очистите вареную картошку"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует способ получше, чем использовать чистилку или чистить руками картошку, которая не хочет чиститься. Сварите картошку. Сразу как только она сварится, положите ее в емкость со льдом. Кожица слезет прямо в руках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "29. Чистите персики, как профи"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует 2 способа очистить персики: 1) с помощью чистилки и 2) с помощью кипятка и льда. В первом случае вы чистите персик чистилкой, а во втором — опускаете персики на 30 секунд в кипящую воду, вынимаете и тут же кладете в миску со льдом. Дальше счищаете шкурку руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30. Выжмите максимальное количество сока"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Охладите лимон в холодильнике. Выньте и прогрейте его 15-20 секунд в микроволновке. Затем покатайте его по столу, нажимая сверху рукой. После этого разрежьте поперек, воткните в мякоть вилку. Вращайте вилку и сдавливайте лимон, чтобы извлечь весь сок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "bcq4nZ83Rrs.jpg", "filesize": 87082, "height": 454, "pic_id": 762859, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/25/bcq4nZ83Rrs.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "31. Счистите зерна с початка без того, чтобы они разлетелись по всей кухне"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите круглую форму для кекса. Вставьте початок острым концом в отверстие. Это позволит початку оставаться на одном месте. Ножом срезайте зерна сверху вниз. Они будут падать прямо в форму и не разлетаться по кухне. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "hhCSX4lb3WU.jpg", "filesize": 27129, "height": 306, "pic_id": 762860, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/25/hhCSX4lb3WU.jpeg", "width": 460}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "32. Натирайте полумягкие сыры с легкостью"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместите сыр в морозилку примерно на полчаса, чтобы облегчить себе натирание его на терку. К полумягким сырам относится, например, моцарелла, которая расползается в руках и размазывается по терке, если ее не охладить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0oLbjzrRQJ8.jpg", "filesize": 80754, "height": 500, "pic_id": 762861, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/25/0oLbjzrRQJ8.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "33. Режьте лук без слез"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс нарезания лука может заставить вас рыдать. Чтобы избежать этого, заморозьте лук перед готовкой. Не храните его долго в морозилке, потому что при оттаивании он превращается в мягкую кашицу. И есть еще один способ не плакать от лука: возьмите в рот кусок хлеба. Он будет служить преградой для попадания едких паров в глаза. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "gUC8bUJqYso.jpg", "filesize": 53935, "height": 343, "pic_id": 762862, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/25/gUC8bUJqYso.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "34. Замена пахте или кефиру"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам в рецепте нужен кефир, а его у вас нет, но есть молоко и лимон, сделайте кислое молоко. Оно прекрасно заменит кефир для тех же оладьев, к примеру. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "S76EMprYxJo.jpg", "filesize": 40272, "height": 430, "pic_id": 762863, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/25/S76EMprYxJo.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "35. Откройте неподдающуюся крышку"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы открыть отвинчивающуюся крышку, наденьте на нее канцелярскую резинку (или несколько). Теперь рука не будет соскальзывать с крышки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "NYu9aBiWHCg.jpg", "filesize": 37070, "height": 300, "pic_id": 762864, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/25/NYu9aBiWHCg.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "36. Порежьте помидорки черри быстро и безопасно"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот вам секрет как быстро и безопасно порезать черри. Положите на стол тарелку донышком вниз, выложите на нее помидоры, сверху накройте другой тарелкой (в нормальном положении). Теперь пройдитесь ножом между тарелками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "jpT8UqfGk5Y.jpg", "filesize": 42207, "height": 545, "pic_id": 762865, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/25/jpT8UqfGk5Y.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "37. Неприлипающая мерная ложка"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В мерной ложке остается довольно много меда, который потом трудно оттуда достать и жалко выбрасывать. Сделайте мерную ложку неприлипающей, смазав ее маслом. Так вам будет проще ее очистить от меда. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "so7fKa7Y4qI.jpg", "filesize": 91018, "height": 501, "pic_id": 762866, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/25/so7fKa7Y4qI.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "38. Растопите закристаллизовавшийся мед"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Иногда мед кристаллизуется так, что его становится сложно использовать. Поставьте банку с ним в кастрюлю с водой, а кастрюлю — на огонь на 5-10 минут. Кристаллы растают и мед станет опять такой же текучий, как свежий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6QAgTvgU7aw.jpg", "filesize": 26595, "height": 293, "pic_id": 762868, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/25/6QAgTvgU7aw_pZsvnPj.jpeg", "width": 440}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "39. Вспененное молоко с помощью заварника"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите заварник для чая. Он такой круглый, сделан из сеточки и раскрывается при нажатии. Хорошо помешайте им молоко. Сеточка отлично насыщает молоко воздухом, образуя пузырьки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40. Варите кофе без кофемашины"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сварите кофе в кастрюльке при том же соотношении воды к кофе, как вы кладете в кофемашину. Снимите кастрюльку с плиты и дайте 4-5 минут осесть гуще. Аккуратно слейте кофе в кружку. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [34, 222]}
Комментарии 1