3
Клецки шпинатные с куриным бульоном | Паблико
7 подписчики

Клецки шпинатные с куриным бульоном


03 мар 2024 · 19:32    



sncxrg_gdvu.jpg 58.57 KB


Ингредиенты:

клецки:

1 яйцо

2 ст. л. кефира

два листика свежего шпината

щепотка соли

сода на кончике ножа

мука

бульон:

курица

вода

морковь

лук

зелень

соль

лавровый лист 

Приготовление:

1. Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу.

2. Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. 3. Переборщив с мукой клецки будут жесткими.

4. Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку.

5. Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. 6. Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.

7. Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!



sncxrg_gdvu.jpg 58.57 KB


Ингредиенты:

клецки:

1 яйцо

2 ст. л. кефира

два листика свежего шпината

щепотка соли

сода на кончике ножа

мука

бульон:

курица

вода

морковь

лук

зелень

соль

лавровый лист 

Приготовление:

1. Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу.

2. Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. 3. Переборщив с мукой клецки будут жесткими.

4. Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку.

5. Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. 6. Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.

7. Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ