3
Картофельные биточки с начинкой из шпрот | Паблико
7 подписчики

Картофельные биточки с начинкой из шпрот


17 апр 2024 · 13:53    



4axnzhfdvha.jpg 35.89 KB


Ингредиенты:

200 г шпрот

лук репчатый

картофель — 8-10 шт среднего размера

морковь — 1 шт

яйцо — 1 шт

масло сливочное 2 ст. л.

1, 5 ст. л. муки

зеленый лук

укроп, петрушка

масло растительное для обжаривания

соль, перец

Приготовление:

1. Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.

2. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.

3. Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4, 5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.

4. Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)

5. Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки. 



4axnzhfdvha.jpg 35.89 KB


Ингредиенты:

200 г шпрот

лук репчатый

картофель — 8-10 шт среднего размера

морковь — 1 шт

яйцо — 1 шт

масло сливочное 2 ст. л.

1, 5 ст. л. муки

зеленый лук

укроп, петрушка

масло растительное для обжаривания

соль, перец

Приготовление:

1. Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.

2. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.

3. Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4, 5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.

4. Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)

5. Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки. 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ