19 янв 2024 · 10:40    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "rxpkvwaa7vw.jpg", "filesize": 14213, "height": 301, "pic_id": 802801, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/18/rxpkvwaa7vw.jpeg", "width": 451}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яблоки (среднего размера) — 8-20 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ванильная карамель — 560г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко — 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "арахис (рубленый) — 2. 5 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "шоколад (полусладкий) — 170г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "шоколадная или ванильная глазурь — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "шортенинга (смесь масла с мукой) — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить яблоки с глазурью из шоколада и карамели: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Вымойте и просушите яблоки. Удалите плодоножки. Воткните деревянную зубочистку в каждое яблоко в месте прикрепления плодоножки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В кастрюлю среднего размера с толстыми стенками положите карамель и добавьте молоко. Варите на умеренном огне, часто помешивая, пока карамель не растворится. Снимите с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Обмакните каждое яблоко в горячую растопленную карамель, чтобы она растеклась ровным слоем. Пусть избыток карамели стечет. Если карамель слишком загустела, поставьте ее на слабый огонь, пока не растворится. Сразу же обваляйте яблоки в рубленном арахисе. Положите их на промасленную бумагу. Оставьте на 30 мин или пока карамель не загустеет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Крупно наломайте шоколад или глазурь. В кастрюле с толстыми стенками смешайте шоколад с шортенингом. Поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте, пока шоколад не станет таять. Снимите кастрюлю с огня и взбивайте вилкой, пока масса не станет однородной. Ложкой полейте растопленным шоколадом яблоки, дайте лишнему шоколаду стечь. Когда шоколад застынет — подавайте на стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Для хранения заверните яблоки в пластиковый пакет и поместите в закрытую емкость. Храните в холодильнике не более 1 недели. Перед подачей на стол дайте яблокам постоять при комнатной температуре не менее 30 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки с глазурью из шоколада и карамели готовы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [303, 303]}
Комментарии 0