Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы нарезаем пластинками.
Лук режем полукольцами, а морковь и картофель — брусочками. Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1, 5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.
Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!
При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "gmybpk4rvq0-450x445.jpg", "filesize": 32000, "height": 445, "pic_id": 833153, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/03/gmybpk4rvq0-450x445.jpeg", "width": 450}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для супа:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г шампиньонов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 большие картофелины"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 морковь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "несколько перьев зеленого лука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана для заправки (по желанию)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и перец по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для фрикаделек:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г свиного фарша"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "25 г соленых очищенных фисташек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пара веточек петрушки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы нарезаем пластинками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук режем полукольцами, а морковь и картофель — брусочками. Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1, 5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1262, 1262]}
Комментарии 0