v1qhxr5unja.jpg 61.31 KBИнгредиенты:
Тесто:
1, 5 стакана (210 гр) муки
1 яйцо
2, 5 ст. ложки растительного масла
1/2 стакана подсоленной холодной воды
Начинка:
фарш
лук
соль
специи
Украшение:
яйцо
сыр
зелень
Приготовление:
1. Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы, влить растительное масло и опять все перетереть.
2. Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.
3. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
4. Лук измельчить в блендере или натереть на терке, смешать с фаршем, добавить соль, специи.
5. Далее лепим из теста и фарша наши чебуреки, залепляем их при помощи вилки.
6. Выложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом.
7. Натереть сыр, взбить яйцо.
8. Смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром и зеленью.
9. Плотно прикрыть противень фольгой. Учтите, фольга не должна касаться чебуреков, иначе прилипнет.
10. Выпекать первые 15 минут с фольгой, затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "v1qhxr5unja.jpg", "filesize": 62778, "height": 445, "pic_id": 837951, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/12/v1qhxr5unja.jpeg", "width": 582}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 стакана (210 гр) муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2, 5 ст. ложки растительного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана подсоленной холодной воды "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Начинка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "фарш"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "специи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Украшение:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы, влить растительное масло и опять все перетереть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Лук измельчить в блендере или натереть на терке, смешать с фаршем, добавить соль, специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Далее лепим из теста и фарша наши чебуреки, залепляем их при помощи вилки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Выложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Натереть сыр, взбить яйцо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром и зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Плотно прикрыть противень фольгой. Учтите, фольга не должна касаться чебуреков, иначе прилипнет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Выпекать первые 15 минут с фольгой, затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [988, 988]}
Комментарии 0