17 апр 2024 · 13:26    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ag8mdbgnvss.jpg", "filesize": 73178, "height": 398, "pic_id": 851551, "url": "/files/article_image/2024/04/17/ag8mdbgnvss.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 1. 5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 1 кг риса (в идеале сорта девзира)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 600 г моркови"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 500 г лука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 1 ст. л. зиры"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 1 ст. л. барбариса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 1/2 ст. л. куркумы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 1 головка чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● красный молотый перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● черный молотый перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● растительное масло "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный. Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много. Съедается он быстро. К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком. Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1436, 1436]}
Комментарии 0