08 май 2024 · 09:40    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "dfi3bsdpkq0.jpg", "filesize": 36646, "height": 400, "pic_id": 858327, "url": "/files/article_image/2024/05/08/dfi3bsdpkq0.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— 4, 5 стакана муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— 1, 5 стакана кефира 3. 2% жирности"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— 75 грамм сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— 1/2 ч. л. соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— 1 курица (потрошим ее от кожи-костей и используем все мясо и темное, и белое)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— 6 картофелин"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— 1 луковица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— 5-6 лавровых листиков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— 1 желток"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— 1/2 стакана куриного бульона или воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— соль, перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала займемся тестом. Из муки, кефира, масла и 1/2 ч. л. соли нужно замесить крутое тест. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Курицу и картошку порезать кубиками, я режу как можно мельче, я так больше люблю. Лук мелко порубить. Лавровые листочки поломать на мелкие кусочки. Соединяем курицу, картофель, лук, лавровый лист, соль и перец. Тесто достаем из холодильника и делим на равные небольшие шарики. Из каждого кусочка теста раскатываем тонкую лепешку. В центр кладем начинку и пальцами прищипываем тесто к центру, так что бы осталась маленькая дырочка. В эту маленькую дырочку кладем кусочек сливочного масла, совсем небольшой. Затем смазываем вак-беляши взбитым желтком. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов в духовке. Как только вак-беляши будут готовы, в ту же самую дырочку, в которую мы клали сливочное масло, вливаем по одной столовой ложке бульона, для сочности. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3, 336]}
Комментарии 0