19 янв 2024 · 10:59    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "plums-3641830_640.jpg", "filesize": 84260, "height": 391, "pic_id": 802820, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/18/plums-3641830_640.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Витаминный и минеральный состав слив поддерживают здоровье сердца, печени, стимулирует кроветворение и улучшает сон. Сливы мягко очищают организм от шлаков и солей тяжелых металлов. Неяркая сладость и плотная мякоть плодов делает сливу отличным ингредиентом для блюд. И не только сладких. Готовим сэндвич, салат с козьим сыром, полезный крамбл, пудинг, мороженое, запекаем сливы в духовке и подаем с творогом и взбиваем коктейль. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6h4xigyvx4i-300x200.jpg", "filesize": 8526, "height": 200, "pic_id": 802821, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/18/6h4xigyvx4i-300x200.jpeg", "width": 300}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сэндвич со сливой, беконом, голубым сыром и бри"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ломтика хлеба"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочное масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 кусочка бекона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4-5 кусочков сыра бри"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мед"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 спелая слива"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1-2 чайные ложки сыра с голубой плесенью"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бекон обжарить в сухой сковороде до румяной корочки. Рядом же обжарить хлеб с обеих сторон. Смазать оба кусочка маслом. Полить медом. Выложить бекон, сверху ломтики бри, порезанную тонко сливу. Добавить голубой сыр и накрыть вторым кусочком хлеба. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0pa2thlo63s-300x200.jpg", "filesize": 12930, "height": 200, "pic_id": 802822, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/18/0pa2thlo63s-300x200.jpeg", "width": 300}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат со сливами и козьим сыром"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "несколько кусочков хлеба"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 зубчик чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка оливкового масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 большие сливы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8 кусочков бекона, прошутто или хамона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "горсть микс-салата"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г мягкого козьего сыра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки красного винного уксуса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки масла грецкого ореха"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлеб нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке при 200С или на сухой сковороде. Натереть чесноком. Ломтиками прошутто обернуть нарезанную сливу. На тарелку выложить хрустящий хлеб, сверху микс-салат, сливы, все посыпать крошкой козьего сыра. Смешать масло и уксус и тщательно взболтать. Заправить смесью салат. Приправить солью и перцем и подавать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "jjfmd0hczdw-300x150.jpg", "filesize": 13373, "height": 150, "pic_id": 802823, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/18/jjfmd0hczdw-300x150.jpeg", "width": 300}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливовый крамбл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для топпинга:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г овсяных хлопьев"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. жидкого меда"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "небольшая щепотка соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ч. л. растительного масла (подсолнечного, кукурузного, рапсового (канола), ненасыщенного оливкового)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "½ ч. л. молотой корицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для основного наполнения:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг слив"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г сахара (можно меньше)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 звезда аниса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 средний апельсин"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку разогреть до 200С. Смешать все ингредиенты для топпинга и выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать 15-20 минут. Немного «разбить» массу и дать остыть. В сковороде с толстым дном смешать ингредиенты для основного наполнения, предварительно промыв сливы и удалив косточку. Помешивая, готовить на сильном огне 4 минуты, выключить огонь и накрыть крышкой, дать постоять 6-7 минут. Удалить бадьян. Теплые сливы посыпать гранолой и сразу подавать. По вкусу добавить взбитые сливки или йогурт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "rhinpfjw2bi-300x240.jpg", "filesize": 15166, "height": 240, "pic_id": 802824, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/18/rhinpfjw2bi-300x240.jpeg", "width": 300}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жареные фрукты с творогом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 некратина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 большие сливы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 веточки розмарина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 столовые ложки сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка сока лимона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "творог, сыр маскарпоне или даже мороженое (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку разогреть до 220С. Сливы и нектарины наколоть вилкой несколько раз, надрезать на 4 части вдоль косточки. Смешать сахар, розмарин, сахар и масло, сбрызнуть соком лимона и запекать в застеленном противне 15-20 минут. Дать остыть, удалить розмарин. Подавать творог, маскарпоне или мороженое, щедро украсив фруктами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "uruojp_pzmu-300x200.jpg", "filesize": 13912, "height": 200, "pic_id": 802825, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/18/uruojp_pzmu-300x200.jpeg", "width": 300}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рисовый пудинг со сливами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чашка риса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 чайные ложки крахмала"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 мл молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 мл сливок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка ванилина или семена стручка ванили/несколько капель ванильного экстракта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г слив"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 палочка корицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "55 г сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "60 мл портвейна"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис отварить, как указано в инструкции. Сливы, корицу, сахар и портвейн смешать с 60 мл воды, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 8-10 минут, пока сливы не размягчатся. Остудить. Отваренный рис смешать с молоком, сливками, яйцом и ванилином в небольшой кастрюле или сковороде с толстым дном. Добавить крахмал, довести до кипени, убавить огонь и варить около 5 минут, пока пудинг не начнет загустевать. Подавать горячим, полив сливами и сиропом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9kvdmfws6nk-300x211.jpg", "filesize": 13775, "height": 211, "pic_id": 802826, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/18/9kvdmfws6nk-300x211.jpeg", "width": 300}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливовый смузи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 слив"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "½ чайной ложки овсяных отрубей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "½ стакана малины"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "горсть миндаля"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лед"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удалить у сливы косточки. Смешать все ингредиенты в чаше блендера и взбить до состояния пюре. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "p_tzqtnr01a-300x200.jpg", "filesize": 16561, "height": 200, "pic_id": 802827, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/18/p_tzqtnr01a-300x200.jpeg", "width": 300}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ВЕГАНСКОЕ МОРОЖЕНОЕ СО СЛИВАМИ И ЯГОДАМИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 спелых слив"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 столовых ложек воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "цедра 1 лимона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/3 чашки стружки кокоса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 см корня имбиря"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "½ чашки жидкого меда или сиропа агавы, стевии, кленового"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 чашки (около 450-500 мл) кокосового молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сок ½ лимона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "½ чайной ложки кукурузного крахмала"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 горсти ягод"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливы помыть и удалить косточку, разрезать на 4 части. Положить в сковороду, добавить воду, цедру, кокосовую стружку и натертый корень имбиря. Готовить на среднем огне около 10 минут. Добавить мед или сироп, 8-10 ягод, убавить огонь и варить еще 20 минут, помешивая. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Смешать с кокосовым молоком, крахмалом и соком лимона и взбить блендером. Не взбивать очень интенсивно, иначе получится сливовый смузи. Оставлять мусс с кусочками. Поставить в морозильную камеру. Через час достать и тщательно перемешать. Повторить процедуру несколько раз, не давая смеси застывать и кристаллизоваться. Подавать, соскребая ложкой верхние слои. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [4999, 4999]}
Комментарии 0