10 ноя 2023 · 12:30    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тулумбе - необыкновенно вкусный сербский десерт. Если вы его однажды приготовите, то уже никогда не сможете забыть этот неповторимый вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 36336, "height": 273, "pic_id": 749854, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/10/5.jpeg", "width": 385}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления нам понадобиться:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мука 400 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Вода кипяченая 1, 5 литра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Яйца 5 штук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сахар 800 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Лимон 1 штука (крупный или 2 средних)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Масло растительное 1 / 2 литра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Соль 1 /2 чайной ложки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "иллюстрация на основе фото из открытых источников .", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 30984, "height": 211, "pic_id": 749855, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/10/6.jpeg", "width": 704}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сначала приготовим сироп -1 литр воды, 750 грамм сахара и нарезанный кружочками лимон, провариваем в течении 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Убираем сироп с огня, даем остыть и ставим в холодильник на 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Теперь готовим заварное тесто: в 500 мл. воды добавляем 100 мл. растительного масла, 50 грамм сахара, соль и доводим до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Убавляем огонь и медленно вводим муку, постоянно помешивая (тесто должно хорошо завариться)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Перекладываем тесто в другую посуду, даем остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Взбиваем тесто миксером и постепенно добавляем яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. В большой сковороде с высокими краями и антипригарным покрытием разогреваем 400 грамм растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Перекладываем тесто в кулинарный мешок (или набираем порционно в кулинарный шприц) и выдавливаем «колбаски» диаметром 2 - 3 см. и длиной 10 см в разогретое масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Обжариваем на сильном огне под стеклянной крышкой по 2 - 3 минуты с каждой стороны. (Я, как обычно использую сразу две сковороды, тогда вам понадобиться еще 400 грамм растительного масла)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Застилаем большое блюдо бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на него обжаренные тулумбе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Перекладываем тулумбе в глубокую огнеупорную форму для запекания и заливаем холодным сиропом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Сербские тулумбе готовы. Подаем к столу с зеленым чаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1781, 1781]}
Комментарии 6