3
ТУЛУМБЕ - НЕЖНЕЙШИЙ СЕРБСКИЙ ДЕСЕРТ | Паблико
62 подписчики

ТУЛУМБЕ - НЕЖНЕЙШИЙ СЕРБСКИЙ ДЕСЕРТ


10 ноя 2023 · 12:30    

Тулумбе - необыкновенно вкусный сербский десерт. Если вы его однажды приготовите, то уже никогда не сможете забыть этот неповторимый вкус.



5.jpg 35.48 KB


Для приготовления нам понадобиться:

1. Мука 400 грамм.

2. Вода кипяченая 1, 5 литра.

3. Яйца 5 штук.

4. Сахар 800 грамм.

5. Лимон 1 штука (крупный или 2 средних).

6. Масло растительное 1 / 2 литра.

7. Соль 1 /2 чайной ложки.



иллюстрация на основе фото из открытых источников .


Начинаем готовить:

1. Сначала приготовим сироп -1 литр воды, 750 грамм сахара и нарезанный кружочками лимон, провариваем в течении 5 минут.

2. Убираем сироп с огня, даем остыть и ставим в холодильник на 1 час.

3. Теперь готовим заварное тесто: в 500 мл. воды добавляем 100 мл. растительного масла, 50 грамм сахара, соль и доводим до кипения.

4. Убавляем огонь и медленно вводим муку, постоянно помешивая (тесто должно хорошо завариться).

5. Перекладываем тесто в другую посуду, даем остыть.

6. Взбиваем тесто миксером и постепенно добавляем яйца.

7. В большой сковороде с высокими краями и антипригарным покрытием разогреваем 400 грамм растительного масла.

8. Перекладываем тесто в кулинарный мешок (или набираем порционно в кулинарный шприц) и выдавливаем «колбаски» диаметром 2 - 3 см. и длиной 10 см в разогретое масло.

9. Обжариваем на сильном огне под стеклянной крышкой по 2 - 3 минуты с каждой стороны. (Я, как обычно использую сразу две сковороды, тогда вам понадобиться еще 400 грамм растительного масла).

10. Застилаем большое блюдо бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на него обжаренные тулумбе.

11. Перекладываем тулумбе в глубокую огнеупорную форму для запекания и заливаем холодным сиропом.

12. Сербские тулумбе готовы. Подаем к столу с зеленым чаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Тулумбе - необыкновенно вкусный сербский десерт. Если вы его однажды приготовите, то уже никогда не сможете забыть этот неповторимый вкус.



5.jpg 35.48 KB


Для приготовления нам понадобиться:

1. Мука 400 грамм.

2. Вода кипяченая 1, 5 литра.

3. Яйца 5 штук.

4. Сахар 800 грамм.

5. Лимон 1 штука (крупный или 2 средних).

6. Масло растительное 1 / 2 литра.

7. Соль 1 /2 чайной ложки.



иллюстрация на основе фото из открытых источников .


Начинаем готовить:

1. Сначала приготовим сироп -1 литр воды, 750 грамм сахара и нарезанный кружочками лимон, провариваем в течении 5 минут.

2. Убираем сироп с огня, даем остыть и ставим в холодильник на 1 час.

3. Теперь готовим заварное тесто: в 500 мл. воды добавляем 100 мл. растительного масла, 50 грамм сахара, соль и доводим до кипения.

4. Убавляем огонь и медленно вводим муку, постоянно помешивая (тесто должно хорошо завариться).

5. Перекладываем тесто в другую посуду, даем остыть.

6. Взбиваем тесто миксером и постепенно добавляем яйца.

7. В большой сковороде с высокими краями и антипригарным покрытием разогреваем 400 грамм растительного масла.

8. Перекладываем тесто в кулинарный мешок (или набираем порционно в кулинарный шприц) и выдавливаем «колбаски» диаметром 2 - 3 см. и длиной 10 см в разогретое масло.

9. Обжариваем на сильном огне под стеклянной крышкой по 2 - 3 минуты с каждой стороны. (Я, как обычно использую сразу две сковороды, тогда вам понадобиться еще 400 грамм растительного масла).

10. Застилаем большое блюдо бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на него обжаренные тулумбе.

11. Перекладываем тулумбе в глубокую огнеупорную форму для запекания и заливаем холодным сиропом.

12. Сербские тулумбе готовы. Подаем к столу с зеленым чаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ id17988 11 ноя 2023 в 13:50
👍
■ iIa Benik 11 ноя 2023 в 13:30
😍🤩❤
■ id18627 11 ноя 2023 в 13:29
👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ