Очень люблю это блюдо. Мясо получается нежным и сочным, готовится быстро, ингредиенты не сложные, всегда есть под рукой. Кстати, если нет филе индейки, то его можно с лёгкостью заменить на филе курочки. Записывайте рецепт)
Вам будет нужно:
1. Филе индейки - 400 гр.
2. Твёрдый тёртый сыр - 30 грамм
3. Сметана - 4 столовые ложки
4. Чеснок - 3 зубчика
5. Растительное масло. Лучше оливковое, вкуснее будет - 2 столовые ложки
6. Укроп
7. Соль
Фото из архива автора.
Готовим:
1. Филе индейки помыть, нарезать длинными кусочками.
2. Посолить кусочки мяса по вкусу.
3. Измельчить чеснок специальным прессом (знаете, есть такая давилка для чеснока?))
4. Нарезать мелко укроп, добавит к чесноку.
5. К этой смеси добавить тёртый сыр, оливковое масло и сметану.
6. Всё тщательно перемешать.
7. В сковороду добавить немного оливкового масла и разогреть.
8. Выложить кусочки филе в сковороду в один слой.
9. Обжарить 3 минуты, до румяной корочки.
10. Затем мясо перевернуть и обжарить ещё 3 минуты.
11. Уменьшить огонь и добавит к мясу соус, который мы приготовили - тёртый сыр с чесноком и укропом, с оливковым
маслом и сметаной.
12. Готовить ещё 4 минуты, постоянно помешивая.
Ваше филе из индейки готово!
Подавать можно с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень люблю это блюдо. Мясо получается нежным и сочным, готовится быстро, ингредиенты не сложные, всегда есть под рукой. Кстати, если нет филе индейки, то его можно с лёгкостью заменить на филе курочки. Записывайте рецепт)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вам будет нужно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Филе индейки - 400 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Твёрдый тёртый сыр - 30 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сметана - 4 столовые ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Чеснок - 3 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Растительное масло. Лучше оливковое, вкуснее будет - 2 столовые ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Укроп"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из архива автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 47208, "height": 544, "pic_id": 745763, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/06/1.jpeg", "width": 484}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Филе индейки помыть, нарезать длинными кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Посолить кусочки мяса по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Измельчить чеснок специальным прессом (знаете, есть такая давилка для чеснока?))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Нарезать мелко укроп, добавит к чесноку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. К этой смеси добавить тёртый сыр, оливковое масло и сметану."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Всё тщательно перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. В сковороду добавить немного оливкового масла и разогреть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Выложить кусочки филе в сковороду в один слой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Обжарить 3 минуты, до румяной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Затем мясо перевернуть и обжарить ещё 3 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Уменьшить огонь и добавит к мясу соус, который мы приготовили - тёртый сыр с чесноком и укропом, с оливковым"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "маслом и сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Готовить ещё 4 минуты, постоянно помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ваше филе из индейки готово!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать можно с овощами и зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [475, 475]}
Комментарии 8