26 авг 2023 · 07:58    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На самом деле его можно использовать в любые блюда, особенно в блюда итальянской кухни. Болоньезе и лазанью, например. Но я делаю этот соус именно для пиццы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230825_075658.jpg", "filesize": 4096245, "height": 4000, "pic_id": 680594, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/26/IMG_20230825_075658.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лирическое отступление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я пиццу не люблю, а остальные члены семьи ее ярые фанаты. Домашняя пицца с кетчунезом и горой колбасы меня пугала ещё больше, поэтому иногда заказывали это чудо кулинарного искусства во всяких кафешках. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот, однажды попался мне рецепт итальянского соуса. Название не скажу, т. к. это не имеет значения. Решили мы с ним сделать домашнюю пиццу (это как раз в то время, когда люди перестали за руку здороваться и заказывать еду стало страшновато)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В общем сделали. И это оказалось СУПЕР ВКУСНО!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даже я заценила это блюдо. Это правда вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь пришла пора раскрывать карты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры 2 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сельдерей 100г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь 200г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук 100г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок 4 зубчика (можно заменить на сухой порошок)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло для обжарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Базилик 5 веточек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный молотый перец 1/4 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смесь сухих трав 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томаты нужно измельчить. По классическому рецепту их пропускают на огне и затем перетирают через сито (отсюда и название соуса passata). Но это не особо влияет на вкус, я пробовала. Поэтому делайте это так, как вам удобно. Я резала крупно и на крупной тёрке - таким образом я избавлялась от шкурки. Вы можете просто через мясорубку например. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак. Определились со способом и измельчали томаты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук мелко режем и отправляем обжариваться в кастрюлю с толстым дном. Как только он станет мягким, к нему измельчённую морковь. Когда морковка поменяет цвет, туда же стебли сельдерея и измельченный чеснок (я в этот раз кинула раздавленные дольки чеснока, которые при разливании по банкам убрала). Обжариваем все недолго и отправляем измельчённые томаты. Когда всё хорошенько проварится, можно массу пробить блендером для однородности. Илиоставить так, кусочками. Тут на любителя. Я пробиваю, но оставляю немного кусочков, нам так вкуснее. После того как измельчили, кидаем туда целые ветки базилика. Оставлять его в готовом соусе не стоит, потому что при хранении аромат и вкус базилика усиливается с каждым днём и к весне ваш соус станет просто базиликовым))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинается самый долгий процесс - выпаривание. Есть конечно способы заранее избавиться от лишнего сока, но считаю это кощунством. Каждая капля томата должна попасть в этот соус 👌🏻"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно делаю это в несколько этапов. Провариваю, пока сама на кухне, а если надо уйти, убираю с огня. Бывает оставляю на ночь. В общем обычно у меня выходит 3-4 подхода. Оставить его готовится без присмотра нельзя, т. к. оно пригорит и заплюют всю кухню."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну вот собственно и всё 🤗"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только масса выпарится до состояния соуса, добавляем все специи ориентируясь на свой вкус ☝🏻 Это очень важно, т. к. томаты у всех разные по вкусу, соответственно и количество специй будет другое. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Долго, муторно, но поверьте, оно того стоит 👍🏻"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот так соус выглядит на тесте. Цвет такой из за морковки и жёлтых томатов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот так соус выглядит на тесте. Цвет такой из за морковки и жёлтых томатов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладывать лучше по баночкам 250г это как раз порция на две пиццы или одну Болоньезе"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладывать лучше по баночкам 250г это как раз порция на две пиццы или одну Болоньезе"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отлично хранится в обычном кухонном шкафу. Только банки и крышки простерелизуйте перед раскладыванием"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отлично хранится в обычном кухонном шкафу. Только банки и крышки простерелизуйте перед раскладыванием"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На самом деле этот соус я уже давно делаю без рецепта. Основа - обжаренный лук и к нему томаты. Остальное на усмотрение и наличие. Пробуйте уже само пюре и добавляйте то, что вам захочется. И тогда это будет лично ваш, семейный соус, который никогда не купите в магазине 🤗"}], "attributes": []}], "selectedRange": [158, 158]}
Комментарии 3