3
Куриная грудка с фасолью | Паблико
1 подписчики

Куриная грудка с фасолью


31 авг 2023 · 06:43    

Ещё одно «ресторанное» блюдо 🍽️



IMG_20230827_094422.jpg 2.66 MB


Как то принято считать, что в ресторанах подают что то сверхъестественное и запредельное. Да, есть рестораны эксклюзивные. Молекулярная кухня например. Или какая то национальная еда, ингредиенты которой не найти в магазинах (например лягушачьи лапки или мясо змеи).

Всё остальное можно вполне приготовить дома.

Вот и блюдо, про которое хочу рассказать, я ела в ресторане. С красивой подачей, на аутентичной чугунной сковородке, официант в белой рубашке и галстуке бабочке... В общем антуража было с лихвой 😄 А по сути то, ничего особенного. Вот смотрите сами

Куриная грудка с фасолью

Яндекс Маркет: здесь покупают

Реклама

12+

Товары ИКЕА уже в продаже на Яндекс Маркете

Настоящая ИКЕА в наличии на Яндекс Маркете, успейте купить

Оценок: 324, 758

Скачать

Ингредиенты

Куриная грудка

Стручковая или спаржевая фасоль

Лук репчатый

Приготовление

Куриную грудку режем полосками и отправляем на раскалённую сковородку. Обжариваем, пока мясо не побелеет, вливаем растительное масло, чуть обжариваем и кидаем туда лук полукольцами. Соль, перец, специи - всё на ваш личный вкус.

Как лук поджарится, отправляем к нему фасоль.

У меня фасоль «Матильда» очень урожайный, спаржевый сорт. Можно есть и стручки, и подождать созревание и есть уже сами фасолинки.

Вот так она выглядит

Дальше два варианта развития событий:

Домашний - накрываем крышкой и протушиваем до состояния у фасоли аль денте.

Ресторанный - перекладываем в красивое жаропрочное блюдо и доводим до готовности в духовке.

Всё 🤗

Приятного аппетита

Так как из-за масла блюдо жирновато, на гарнир люблю рис. В ресторане подают с пшеничным хлебом.

Как видите, фиолетовая фасоль при термической обработке стала просто зелёной. Поэтому, по возможности, ешьте фиолетовые овощи сырыми. И будет у вас как в песне «вечно молодой...» а всё из-за антоцианов содержащихся в этих овощах.

Есть сырую фасоль занятие сомнительное... А вот например капусточку - с удовольствием. Только почему то не так просто уговорит её расти. Не все сорта соглашаются. В этом году я с одной такой фиолетовой дамой всё таки договорилась и она сделала одолжение и выросла таки)

Записывайте название сорта - краснокачанная капуста «Ребол» 👍🏻

Выросла она аж на три килограмма!

И салат поели, и борщ сварили, и на заготовки ещё осталось.

А бонусом макияж а ля Смурфетта 😄 А что, в Хеллоуин пригодится 🧙

Сделала маринованную с помидорами по рецепту @posp Спасибо вам ещё раз 🤗

Вот такая красота получилась

Готовьте с удовольствием!

Как говорила Джулия Чайлд, на кухне вас никто не видит. Творите, что хотите!

Ещё одно «ресторанное» блюдо 🍽️



IMG_20230827_094422.jpg 2.66 MB


Как то принято считать, что в ресторанах подают что то сверхъестественное и запредельное. Да, есть рестораны эксклюзивные. Молекулярная кухня например. Или какая то национальная еда, ингредиенты которой не найти в магазинах (например лягушачьи лапки или мясо змеи).

Всё остальное можно вполне приготовить дома.

Вот и блюдо, про которое хочу рассказать, я ела в ресторане. С красивой подачей, на аутентичной чугунной сковородке, официант в белой рубашке и галстуке бабочке... В общем антуража было с лихвой 😄 А по сути то, ничего особенного. Вот смотрите сами

Куриная грудка с фасолью

Яндекс Маркет: здесь покупают

Реклама

12+

Товары ИКЕА уже в продаже на Яндекс Маркете

Настоящая ИКЕА в наличии на Яндекс Маркете, успейте купить

Оценок: 324, 758

Скачать

Ингредиенты

Куриная грудка

Стручковая или спаржевая фасоль

Лук репчатый

Приготовление

Куриную грудку режем полосками и отправляем на раскалённую сковородку. Обжариваем, пока мясо не побелеет, вливаем растительное масло, чуть обжариваем и кидаем туда лук полукольцами. Соль, перец, специи - всё на ваш личный вкус.

Как лук поджарится, отправляем к нему фасоль.

У меня фасоль «Матильда» очень урожайный, спаржевый сорт. Можно есть и стручки, и подождать созревание и есть уже сами фасолинки.

Вот так она выглядит

Дальше два варианта развития событий:

Домашний - накрываем крышкой и протушиваем до состояния у фасоли аль денте.

Ресторанный - перекладываем в красивое жаропрочное блюдо и доводим до готовности в духовке.

Всё 🤗

Приятного аппетита

Так как из-за масла блюдо жирновато, на гарнир люблю рис. В ресторане подают с пшеничным хлебом.

Как видите, фиолетовая фасоль при термической обработке стала просто зелёной. Поэтому, по возможности, ешьте фиолетовые овощи сырыми. И будет у вас как в песне «вечно молодой...» а всё из-за антоцианов содержащихся в этих овощах.

Есть сырую фасоль занятие сомнительное... А вот например капусточку - с удовольствием. Только почему то не так просто уговорит её расти. Не все сорта соглашаются. В этом году я с одной такой фиолетовой дамой всё таки договорилась и она сделала одолжение и выросла таки)

Записывайте название сорта - краснокачанная капуста «Ребол» 👍🏻

Выросла она аж на три килограмма!

И салат поели, и борщ сварили, и на заготовки ещё осталось.

А бонусом макияж а ля Смурфетта 😄 А что, в Хеллоуин пригодится 🧙

Сделала маринованную с помидорами по рецепту @posp Спасибо вам ещё раз 🤗

Вот такая красота получилась

Готовьте с удовольствием!

Как говорила Джулия Чайлд, на кухне вас никто не видит. Творите, что хотите!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Худеем легко 31 авг 2023 в 10:08
Прекрасное блюдо.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ