29 авг 2022 · 05:08    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Щи из свежей капусты."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кости с мясом 500 гр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Капуста свежая 500 гр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Морковь 1 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Репчатый лук 1 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Маргарин 2 ст. ложки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Томат 1 ст. ложка."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лавровый лист."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Зелень, соль по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В кипящий бульон положить капусту нашинкованную соломкой, морковь, петрушку нарезанную соломкой, лук полукольцами обжарить с маргарином с томатной пастой. После закипания бульона с капустой добавить поджаренные коренья и варить 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности щи посолить и добавить специи. Если щи варятся с картофелем, его положить в кипящие щи и продолжать варить 20-30 минут, добавить лаврового листа. При подаче положить кусок мяса, добавить сметану и посыпать зеленью."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Щи из свежей капусты.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"cd5c094fa6da3ade26ec7f14bc5b9858.jpeg","filesize":173071,"height":877,"pic_id":140201,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/29/cd5c094fa6da3ade26ec7f14bc5b9858.jpeg","width":1370}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Щи из квашенной капусты."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кости с мясом 500 гр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Квашенная капуста 500гр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Морковь 1 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук репчатый 1 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мука пшеничная 1 ст. ложка."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Маргарин 2 ст. ложки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тома паста 2 ст. ложки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль, специи, зелень, укроп по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Капусту отжать, положить в кастрюлю, добавить 1 стакан бульона, 1 ложку маргарина, закрыть крышкой и поставить тушить на 1 час. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, поджарить вместе с томат пюре на маргарине. В кипящий бульон (приготовленный ранее) добавить тушёную капусту, дать закипеть, добавить пассированные коренья, томат пюре, мучную пассировку, соль и дать кипеть. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. При подаче добавить куски мяса посыпать зеленью."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Щи можно приготовить и с картофелем и без него. В этом случае картофель опускают в кипящий бульон и варят до полуготовности, затем добавляют тушёную квашенную капусту и варят дальше. Для приготовления мучной пассировки надо муку поджарить на маргарине затем развести горячим бульоном."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Щи из квашенной капусты.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"350520a53c4d187fad182f9ace1497e8.jpeg","filesize":225318,"height":1000,"pic_id":140206,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/29/350520a53c4d187fad182f9ace1497e8.jpeg","width":1500}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Всем добра и здоровья."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1671,1671]}
Комментарии 0